Когда я вижу вакханалию,которую творит НБУ под руководством Гонтаревой,у меня возникает только одна мысль - государство решило избавиться от всех банков.Та политика,которую они проводят,может только полностью умертвить банковскую систему.Эти курсовые колебания,запредельная ставка рефинанса,налог на депозиты,еженедельное объявление по несколько банков банкротами.Видимо,хотят оставить только госбанки и буквально несколько частных для обслуживания корпораций и всё.Дай Бог,чтобы я ошибалась,но... Пока всё идёт именно к этому.
Так что эта идея- повышения суммы ФГВ очень даже актуальна.
Ну верьте. Она здравая, но сейчас нереальная. Большинство ее, к сожалению, не поддержит.
Вариант ее реализации через ВР (политиков) не прошел. Не будет же ВР к ней возвращаться после банкротства каждого очередного банка.
P.S. Кстати, если идти по пути популизма, то можно и за идею учета инфляции в т.ч. для возмещениий ФГВ ухватиться. Официальная инфляция у нас 28%. А по недавно публиковавшимся подсчетам Washigton Post - в 10 раз больше. Вот где можно озолотиться.
Но помните, кто у нас думкою багатіє? А Лагун, Попова, Гонтарева, Ворошилин в это время будут смеяться над нами и не думать ни о какой ответственности.
а каким боком инфляция ко вкладам? Если вклад = максимуму, то согласитесь никаким, если вклад менее максимума, то на него идут проценты, на которые вы согласились и, которые призваны как-то покрыть инфляцию. Вам же вклад с процентами гарантируют? Так что инфляция скорее всего в полном ауте. А вот повышение или гарантия валютных в валюте - это шанс. Во первых это поддержка БС в целом, люди не будут все выносить - им и так все гарантировано (кроме превышальщиков), во-вторых это плюс к карме на след. выборах, причем очень жирный. В третьих, банк умер, но вы оставите свои вклады в новом или перевложите их в другой, т.к. смысла держать дома нет - вам же все гарантируется. Т.е. все деньги по прежнему останутся в БС!