|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 20 тра, 2009 21:09
АндрейМ написав:Позвольте с вами не согласиться! Зная, что ОТП-Венгрия открыто заявлял о том, что хочет избавится от нектороых Восточтоевропейских дочек, что украинским ОТП интересовались несколько покупателей и что в одном случае переговоры продвинулись достаточно далеко (но судя по всему, либо не договорились о цене, либо этому иностранному банку просто запретили делать какие-либо инвестиции в других странах). Так что ОТП-Венгрия с радостью "слило" бы уркаинскую дочку, если бы было кому. Хочу отметить, что своим сообщением я не хочу очернить украинский ОТП или указать на его финансовое положение (об этом мне не известно), но я не могу согласиться с утверждением, что сворачить бизнес нет оснований. ОТП-Венгрия не имеет никаких планов на украинскую дочку, и украинский ОТП продадут как только кто-то изъявить желание ее купить за более-менее приличные денгьи. По крайней мере до того момента, как я услышу заявление ОТП-Венгрия об обратном, я буду придерживаться именно такой точки зрения, исходя из информации, которая у меня есть.
А 3 ярда евро в пассивах тоже сливать можно????
Не так все плохо-и кредитки дает единственный в Украине и депозиты один из немногих досрочно возвращает....
Вы лучше беспокойтесь о украинских банках, а за ОТР побеспокоятся в Венгрии, ведь капитализировать ОТР-Украина будут Венгры, а Укрпромы, Газы, Надры-мы с вами своими налогами.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 21:29
АндрейМ написав:Любой бизнес не продается - продается то бизнес, который продают. А если его не продают, а объект очень лакомый, то это уже агрессивное поглощение, но я не думаю, что последнее относится к ОТП-Украина. Да, для меня важно знать что будет с ОТП. Если венгры в стране надолго, то будут банк развивать (технологически + новые продукты), а если банк будут продавать, то о каком-либо развитии не может быть и речи. То есть банк будет как-то существовать до момента его покупки, работая с должниками, а если у меня нет кредита, то ни я банку не интересен, ни банк мне, в таком случае мне лучше забрать деньги и уйти в другой банк.
Обычно банк бурно развивают (увеличивают капитализацию актива) - перед продажей. Посмотрите, какими темпами открывали отделения банки, которые готовились к продаже - как на дрожжах. ОТП развивается несеша и планомерно. В прошлом году - открывали отделения. В этом - наводят порядок на отделениях (централизация) и обновляют ПО. В следующем- еще что-то будет. Спокойное равномерное развитие.
Кстати болезнью выдумывания должностей "старший помошник старшего" ОТП не заражен. Пример "Правэкса" с его старшими и младшими вице-президентами ОТП не перенял  5 или 6 членов правления . Полтора десятка директоров департаментов - и все. По сравнению с "надрами", где был "аппарат помошника советника по стратегии" из 5 секретарш - ОТП это песочница.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 21:51
Почитайте сегодняшний обзорчик за 1й квартал по группе, эмоционально, вообщем, автора проняло
… Однако там был момент, который так меня встряхнул, что мне не потребовался утреннее кофе, несмотря на то, что я встал на заре написать этот отчет …
… Украина превращается в настоящее месиво. ОТП поднакопил там громадные резервы, а соотношение ссуд к депозитам порвало крышу. Кажется, что единственным правильным решением для ОТП была покупка банка в Болгарии …
http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?k=1&i=17641
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 22:52
РАТАН написав:А 3 ярда евро в пассивах тоже сливать можно???? 
Согласен, коллега. "Венгры" не бросят 3 ярда на произвол судьбы. Но эти ярды не только в капитале, а и в графе "Інші залучені кошти." РАТАН написав:Вы лучше беспокойтесь о украинских банках, а за ОТР побеспокоятся в Венгрии, ведь капитализировать ОТР-Украина будут Венгры, а Укрпромы, Газы, Надры-мы с вами своими налогами.
А если "венгры" скажут Сэмэновичу - отдайте наши 20 млрд. грн. и делайте с нашей дочкой что хотите. У нас с Вами хватит налогов для этой операции.
Просьба, не упоминайте "Укрпромы, Газы, Надры" в этой ветке.
ОТП Украина - классный банк, с отличным персоналом!
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 23:14
По-моему , в сегодняшней статье в "Экономических известиях" "Банки ударит капиталом " Александра Дубинского находятся ответы на все вопросы , возникшие на форуме в последнее время .
Цитирую : " Планам капитализировать свои банки в Украине могут помешать непреодолимые обстоятельства . Европейская комиссия уже приняла решение , согласно которому банкам , находящимся под юрисдикцией ЕС и получившим помощь от минфинов своих стран , не рекомендуется инвестировать средства в развитие бизнеса в странах , наиболее пострадавших от финансового кризиса . В их число входит Украина.
Поэтому , если раньше речь шла о том , что рекапитализация - удел , исключительно банков с украинским капиталом , то последние события ( поиск ОТР покупателей 51% дочерних банков в ЦВЕ и желание Сведбанка продать 15% украинского бизнеса ) говорят о том , что осенью за помощью к государству могут обратиться и банки с иностранным капиталом . "
Как , видно , ОТР и до осени не дотягивает уже 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 23:38
Арамат написав: Как , видно , ОТР и до осени не дотягивает уже 
Преждевременные выводы!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2009 23:51
petra1000 написав:Арамат написав: Как , видно , ОТР и до осени не дотягивает уже 
Преждевременные выводы!
Замечание , тот же Дубинский 29.04.2009 г. первым в своей статье сказал о том , что ПУМБ не выплатил 10 млн , и ему тогда то же никто не поверил . Что мы видим сегодня : на ПУМБ уже и в суд за это подали , и Квестор понизил за это рейтинг банка  Так , что решение каждый принимает сам , главное , чтобы оно не было ошибочным в конечном счёте 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 09:51
yarg написав:Кстати болезнью выдумывания должностей "старший помошник старшего" ОТП не заражен. Пример "Правэкса" с его старшими и младшими вице-президентами ОТП не перенял  5 или 6 членов правления . Полтора десятка директоров департаментов - и все. По сравнению с "надрами", где был "аппарат помошника советника по стратегии" из 5 секретарш - ОТП это песочница.
Я говорю не о правлении, а о рядовых сотрудниках в отделении. Вместо того, чтобы дать этим девочкам и мальчикам книжку о финансовых рынках, после шести месяцев работы им дают дают должности типа "старший ведущий эксперт ритейла" "супер старший ведущий всезнающий эксперт" и т.д. Объем функциональных знаний у этих людей настолько мал, что иногда удивляешься чему их учат. При словах "subprime mortgage" понимания в глазах не наблюдается, хотя они, по идее, должны были мне, как лиенту, об этом рассказать.
Тоже самое с ОТП-Капитал - продают сами не знают что. За две лекции о паевых фондах все узнать невозможно...
Надо же интересоваться хоть чем-то и газеты читать, а не ставить таблички о том, кто сколько грамот получил... Самообразованием заниматься надо. Мир на месте не стоит, а совершать элементарные операции, которые совершают "менеджеры" в отделениях, может каждый после нескольких тренингов. Раньше ОТП был примером, а теперь - обыкновенный Аваль. Хотя, нет, "Аваль" в последнее время приятно радует. По крайней мере, всегда здороваются и благодарят за визит (из тех банков, где я обслуживаюсь, они единственные, кто это делает!)
Даже сейчас во время кризиса, когда сотрудники должны были поумерить свой пыл, некоторые ходят с таким чувством значимости, как будто они по крайней мере нейрохирурги, каждый день спасающие жизнь людям.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
|