|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:37
О, проснулся. Как бы его забанить навсегда?
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:38
rufius написав: leonktjy написав:Nationaldelta Kiev Вниманию Крупных Дельта-Вкладчиков! С нами начали связываться первые крупные вкладчики - юр.лица и физ.лица, которые выступают против решения НБУ и Минфина о ликвидации Дельта Банка. Они не хотят быть в стороне и готовы бороться вместе с остальной массой вкладчиков за свои права. Первая встреча вкладчиков-физ.лиц г.Киева для создания инициативной группы по национализации Дельта Банка (юристы, организаторы и координаторы митингов) - 07.03.2015. Если Вы - крупный вкладчик юридическое или физическое лицо и не согласны с решением НБУ о ликвидации Дельта Банка, просьба связаться с нами. Первые отозвавшиеся крупные вкладчики просят провести им отдельную встречу. Мы планируем ее организовать в ближайшее время. nationaldeltakiev@gmail.com0500680595 Просьба о репосте! Мы должны объединить всех и выступить одним фронтом.
7.03, ага, а ... в какое время? 
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:39
Client2 написав:Lelja Кто может, проясните: Есть банк. В нем сидит куратор. Он, куратор, должен был, ЯКОБЫ, запретить дробить вклады.
НБУ это делает своими секретными Постановами. Которые принимаются в т.ч. с подачи кураторов. Здесь уже показывали такие. И донести это до вкладчиков.
Они не считают это нужным. Как они могут довести до Вас Постанову НБУ с грифом БТ? При этом они (а также ФГВ и суд) считают, что Вы об этом знали (были уведомлены), поскольку банк отказывал Вам в проведении таких операций (без объяснения причин и предоставления соответствующего документа). Ну, а если банк не отказывал (хотя сам знал), тогда я не знаю, как и почему они считают. Это тяжело понять. Он этого не сделал. Теперь пришел ВА. Вопрос: Ну явно не вкладчики виноваты. Налицо либо отсутствие чьей-либо вины, либо вина куратора.
Или банка, если он игнорировал указание куратора и выполнял запрещенные ему операции. Поглядим еще, что (какие указания и Постановления) всплывут по Дельте. Что там в законодательном поле? Должно быть что-то типа: " вкладчик не был уведомлен о том то и том то, следовательно не несет ответственности за бездеятельность ( или преступную деятельность) куратора... Что скажете? Неужели нет правников на форуме?
Как бы да. Хотя там один пытался консультировать. Даже отдельную ветку завел. И погодите еще куратора преступником называть. Он же Вам не запрещал дробить? Не за это ли теперь будет отдуваться перед ФГВ (прокуратурой). Думаю, что как раз за это (а не за разбазаривание рефинанса), т.к. именно на этом основании ФГВ собирается притормозить возмещение дробленых депозитов.
Так в том то и дело, что мне никто ничего не запрещал. Я куратора могу обвинить только в том случае, если он должен был меня уведомить, а не сделал этого, в результате я потеряю ( не дай Бог)свои деньги. В остальном- я его поддерживаю. Это нормально, когда человек делает со своими деньгами то, что хочет. я обвиняю НБУ и ФГВ,
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:39
smut написав: Tornadof6 написав:Інвестор - держбанк! Тільки держбанк може спасати вкладників Дельта банку. Не потрібно нічого вигадувати, потрібно передати 35 млрд пасивів і 40 млрд живих активів скажем в Ощад або Укргаз банк. Можна також обіцяти замороження тимчасове депозитів, але будуть проблеми з гривневими вкладниками, які не захочуть!
В Дельте не активы, а мусор. Уйдут коллекторам с дисконтом не меньше 70%. Зачем госбанку разгребать все это? У него своих проблем нет? Гонтарева ведь ясно ПО-РУССКИ сказала, что качество активов не позволяет национализировать *овнобанк. Шонеясна? 
Сдаецца мне, что мы имеем дело с очередной лагуновской мега-аферой. Вместо того, чтобы отдавать долги, их вешают на государство (читай - тех же вкладчиков, у которых сначала возьмут налоги, а потом "облагодетельствуют" возвратом депозитов за их же счет). А хорошие активы, которые не успели вывести через банк, поскольку Рада некстати приняла закон об ответственности собственников банков, выведут через "карманные" коллекторские компании Лагуна, перепродав их за бесценок. Чем не бизнес по-украински?
Востаннє редагувалось aomelian в Чет 05 бер, 2015 13:49, всього редагувалось 2 разів.
-
aomelian
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:40
Lelja Как только что озвучил депутат на брифинге в ВР леди ГОН написала заяву на звильнення.
-
bosson513
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:41
Сашун написав: Lelja написав:Есть банк. В нем сидит куратор. Он, куратор, должен был, ЯКОБЫ, запретить дробить вклады.И донести это до вкладчиков. Он этого не сделал. Теперь пришел ВА.
Тьфу! Еще раз. Дробление вкладов ЗАКОННО! ЗАКОННО ! Но. При СОВОКУПНОСТИ определенных обстоятельств, оно НИКЧЕМНО! Эти обстоятельства: - дробление вклада, большего суммы возмещения; - введение ВА; - дробление вклада в течение 1 года перед введением ВА. При отсутствии хотя бы ОДНОГО обстоятельства дробление не может считаться никчемным.
ФОНД может попросту закрыть глаза и пойти вкладчикам на уступки, не выявлять дробь, я реально это не исключаю. 
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:43
Сашун написав:Но. При СОВОКУПНОСТИ определенных обстоятельств, оно НИКЧЕМНО! Эти обстоятельства: - дробление вклада, большего суммы возмещения; - введение ВА; - дробление вклада в течение 1 года перед введением ВА.
Зачем Вы сузили перечень? Да там одной зацепки хватит, Фонд ведь отказывает индивидуально , а не всем.
-
bosson513
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:44
bosson513 написав:Lelja Как только что озвучил депутат на брифинге в ВР леди ГОН написала заяву на звильнення.
Не ГОН виновата, а Яресько. <---
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:44
Только что от юриста, который работал с клиентами ВАБ, Таврика, Захидинком (спец по банковскому праву) - "дробильщикам" фонд скорее всего покажет кукиш. Причем даже 200 не отдаст - покушение на мошенничество будут шить. А там - законно-незаконно - иди судись хоть до конца жизни, если денег хватит.
-
andrey505
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 бер, 2015 13:46
rufius Яценюк тоже заявами швырялся. А сам в кресло вцепился - не вырвешь.
-
andrey505
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|