|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 бер, 2015 11:05
Amat написав: 36ant написав:Ждать середины лета в любом случае, а дальше - смотрите по динамике. Думаю, что нас ждет не менее 2-х лет падения, но лучше смотреть поэтапную динамику с шагом в 3-6 месяцев.
Может я конечно чего-то не понимаю... ну или может вы просто очереlной бот. Но за 55 2к найти можно даже на правом берегу... даже на оболони (тут многие любят) Не понимаю, зачем вам именно сквозняки... Или вам нравится именно эта специфика района - "свежий воздух", сплошна парковка, минимум зелени, пробки и при этом 13 км до центра. Тем более 2к. Вы где с ребёнком гулять будете ? На парковке ? З.Ы. Это не наезд. Просто если вы не "бот", то за такую цену вариантов много в разных районах Киева. Подумайте, в общем. Да и спрашивать в вашем случае не о чем. Просто сходите хотя бы на 5-7 прросмотров и опыта\понимания у вас будет больше чем вам тут насоветуют.
В свежих новостроях и с ремонтом? А по поводу просмотров - у меня шло первым пунктом)))
-
36ant
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 11:11
Amat написав: 36ant написав:Ждать середины лета в любом случае, а дальше - смотрите по динамике. Думаю, что нас ждет не менее 2-х лет падения, но лучше смотреть поэтапную динамику с шагом в 3-6 месяцев.
Может я конечно чего-то не понимаю... ну или может вы просто очереlной бот. Но за 55 2к найти можно даже на правом берегу... даже на оболони (тут многие любят) Не понимаю, зачем вам именно сквозняки... Или вам нравится именно эта специфика района - "свежий воздух", сплошна парковка, минимум зелени, пробки и при этом 13 км до центра. Тем более 2к. Вы где с ребёнком гулять будете ? На парковке ? З.Ы. Это не наезд. Просто если вы не "бот", то за такую цену вариантов много в разных районах Киева. Подумайте, в общем. Да и спрашивать в вашем случае не о чем. Просто сходите хотя бы на 5-7 прросмотров и опыта\понимания у вас будет больше чем вам тут насоветуют.
Ценник 50к + 5 это готов добавить к особо приглянувшемуся варианту. Привык к району. Много лет снимаю там- нравится.(Хотя снимал и Нивки, Оболонь, Троещина, Шулявка). Ездить никуда не надо. Если это не панель в 9-этажке коих на Харьковском масса, то за 55к обьяв особо не вижу. При чём у меня цена 55к без последующих вложений в ремонт. То есть голые стены в новострое мне не подходят.
-
flashgingo
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 11:12
36ant написав: Amat написав: 36ant написав:Ждать середины лета в любом случае, а дальше - смотрите по динамике. Думаю, что нас ждет не менее 2-х лет падения, но лучше смотреть поэтапную динамику с шагом в 3-6 месяцев.
В свежих новостроях и с ремонтом? А по поводу просмотров - у меня шло первым пунктом)))
А я с вами и не спорил и не поправлял вас. Или тут только вам можно говорить ? Нет, в новострое и с ремонтом не найдёте. Но вопрос "свежести" относителен. И кроме того, с моей точки зрения, лучше "не свежая" вторичка на оболони, берестейской, сырце, голосеево, да даже дарница с левобережной, чем "свежий" новострой на позняках. Именно на это я и хотел обратить внимание.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 06 бер, 2015 11:15
flashgingo написав: Amat написав: 36ant написав:Ждать середины лета в любом случае, а дальше - смотрите по динамике. Думаю, что нас ждет не менее 2-х лет падения, но лучше смотреть поэтапную динамику с шагом в 3-6 месяцев.
Ценник 50к + 5 это готов добавить к особо приглянувшемуся варианту. Привык к району. Много лет снимаю там- нравится.(Хотя снимал и Нивки, Оболонь, Троещина, Шулявка). Ездить никуда не надо. Если это не панель в 9-этажке коих на Харьковском масса, то за 55к обьяв особо не вижу. При чём у меня цена 55к без последующих вложений в ремонт. То есть голые стены в новострое мне не подходят.
А, ну если вы везде пожили и вам нравятся именно позняки... Тогда желаю вам удачи в поисках. В таком случае, вам стоит действительно подождать пол года, год и цены ещё немного опустятся...а вы к тому же ещё и подкопите. А пока сходите хотя бы на 3-5 просмотров. Это поможет сориентироваться с "настроениями" продавангов. Это конечно моё ИМХО, как оно будет никто не знает.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:06
Kapitoshka_2 написав:http://news.finance.ua/ru/news/~/346020 - ещё один стоп ) Кто-то уж очень ръяно взялся за дело
Хороший каммент оттуда: Watcher/06.03.15 10:12 Вы просто не в теме... Сами строители сейчас просят закрывать стройки под любым предлогом, чтобы формально инвесторы судились не со строителями, а с разрешительными органами. Денежки на строительство уже раздерибанили, достраивать смысла нет, инвесторов нет. Теперь разборки официально затягиваются: не удивлюсь, если окажется, что разрешения как бы и есть, только не до конца оформленные, лежат у кого-то в кабинете...  ЗЫ: 30+ опять 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:21
ГыГы написав:Сами строители сейчас просят закрывать стройки под любым предлогом, чтобы формально инвесторы судились не со строителями, а с разрешительными органами.
Эммм... а толку, ну будут они судиться с разрешительными органами, выиграют/ проиграют, все равно материальная состовляющая ляжет на застройщика.. просто тягомотины больше. Пы.с. угу, опять вверх перед выходными...очередная печаль
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:29
ГыГы написав: Kapitoshka_2 написав:http://news.finance.ua/ru/news/~/346020 - ещё один стоп ) Кто-то уж очень ръяно взялся за дело
Хороший каммент оттуда: Watcher/06.03.15 10:12 Вы просто не в теме... Сами строители сейчас просят закрывать стройки под любым предлогом, чтобы формально инвесторы судились не со строителями, а с разрешительными органами. Денежки на строительство уже раздерибанили, достраивать смысла нет, инвесторов нет. Теперь разборки официально затягиваются: не удивлюсь, если окажется, что разрешения как бы и есть, только не до конца оформленные, лежат у кого-то в кабинете...  ЗЫ: 30+ опять 
28 и есть в наличии. 25 продержался ровно один день  А я надеялся хотя бы на неделю
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:44
36ant написав:Ждать середины лета в любом случае, а дальше - смотрите по динамике. Думаю, что нас ждет не менее 2-х лет падения, но лучше смотреть поэтапную динамику с шагом в 3-6 месяцев.
а потом вот что “Курс стабилизируется в районе 28-32 гривен за доллар с тенденцией к дальнейшему падению. Более чем на пять процентов упадет валовой внутренний продукт. Инфляция будет приближаться к 100 процентов. Цены на товары и услуги вырастут вдвое. Половина населения окажется за чертой бедности уже через 2-3 месяца. Страна войдет в системную депрессию на два года, в разных регионах начнутся акты неповиновения и забастовки. Ситуация будет напоминать 1990-е. Правда, она уже и сейчас такая”, – на третий год начнется экономический рост. “ мы все равно будем оставаться самой бедной страной Европы. Мы вернулись в начало 1990-х. Тогда реальная зарплата была 10 долларов, а сейчас – 100. Но покупательная способность доллара теперь где-то на уровне тех времен” http://news.finance.ua/ru/news/~/346013
. Если сначала надо покушать, а уж потом покупать жильё, то накоплений на покупку делать мало кто сможет, в частности на жильё именно эконом-класса. "Всё дорожает, потому и моя б/у квартира подорожала"-не аргумент со стороны продавца даже для гривневой цены. з/п в 10 баксов была в 1992-1993 годах. Уж не знаю тех цен, но однушки тогда не были по 1000 баксов. Разрыв был наверное в 400-500 раз между з/п и стомостью однушки, но сейчас такого не будет. Все, кому не к спеху, снимут с продаж Тем, кто не сможет оплачивать коммуналку в силу бедности, придётся подумать над разменом, сдачей в аренду.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:50
Amat написав:25 продержался ровно один день А я надеялся хотя бы на неделю
я вообще надеялся что эти качели будут максимум теперь 25-30....
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 13:09
Kapitoshka_2 написав: Amat написав:25 продержался ровно один день А я надеялся хотя бы на неделю
я вообще надеялся что эти качели будут максимум теперь 25-30....
Я тоже. Я думал, что пару недель продержится 25 с тенденцией к снижению... потом может ещё месяц 25-27, потом 28-29-30 и там фиксанут.... Ну что-то, если честно, у меня уже вообще нет никаких "прогнозов". Сейчас я понимаю, что может быть и 50. Короче хз, надо брать по чём дают. лучше зафиксить убытки в размере 10-15 %, чем 50-100.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3