|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:32
<LeV> написав:Бизнес неся деньги в банк осознавал риски и последствия! У бизнеса есть квалифицированные кадры которые могли посчитать риски вкладывания денег в банк СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НА РОЗНИЧНОМ КРЕДИТОВАНИИ И ПОКУПКЕ ПЛОХИХ АКТИВОВ! Если не просчитали, то кто им теперь доктор, погнались за большими доходами, потеряли частично или полностью деньги! Вы играете на форексе и тоже можете потерять деньги, но Вы осознано это делаете! Так же владелец бизнеса имеет намного больше квалификацию чем пенсионер, соответственно не на кого пинать, если в голове мозгов нет! З.Ы И ВА это еще не конец, он Надра после ВА же существовала! Также банк могут выкупить за обязательства у фонда:).
Сейчас я приведу пример по одному известному мне предприятию (оно в целом крайне маленькое в рамках страны), просчитывая риски вложило грн в баксо-депо, при курсе чуть больше 8, за 1 месяц 2015 на качелях курса портфель вырос на 20 млн.грн! на ничего не деланьи!!!...(я считаю эту сумму просто не реальной). Вложили в Ощадбанк и Укрэксим, гос.банки. Вроде со стороны все хорошо (даже финансовый гений позавидует), но теперь вопрос, это мелкое предприятие, а теперь прибавим туда крупняков и получим, что завтра "самая надежная страна в мире" выплатит всем бумагой - "самой надежной бумагой в мире"- облигациями гос.займа, по которым интересно хоть хлеб купить можно будет... А людям, людям тоже счастье - продуктовые талоны... Это я утрирую, конечно все, но система больна и ВЕСЬ БИЗНЕС сейчас не может сформировать бюджет более чем на 1 месяц! Даже самый высококвалифицированный риск-менеджер не может бороться при условии плохого и безалаберного поведения регулятора и гос.органов...Тут вариантов нет - тренд вниз и еще ниже, если банкротить банк за банком, плевать на юриков так как они сами виноваты, что понесли бизнес в банк, плевать на физиков 200+, т.к. они тоже сами виноваты что отдали свои деньги и т.д., эта маленькая фирма заработает еще больше млн. и млрд. не убитых енотов, более крупный вообще заработает триллионы, только вопрос чего и когда он сможет этим пользоваться? мы все закончим печально... Весь бизнес, после каждой революции ждет, нет, не того что ему помогут, а что работать все будет по написанному закону и грамотно, а получает ответ власти кукиш - сам виноват, банк был фиговым и вообще у нас тоже кризис... Не будет сигнала, что государство поможет каждому юрику (независимо от партийной принадлежности) в последующем неплатежеспособном банке, а просто его обанкротит и выплатит до 200 тыс. не всем людям, а только части, у нас будет много бедных и несчастных налогоплатильщиков, т.к. пока есть деньги, 200+ уедут кудысь далеко, потому, как нафиг этот дурдом нужен, разруха в экономике (она и так есть) уйдет действительно в пессимистичный сценарий 2015 озвученный правительством - 43% инфляции, я ближе склоняюсь что это оптимистично, кстати... МФВ еще раз подтвердит манны небесной в виде денег зеленого цвета, а выдаст ровно столько, чтоб по долгам старым расплатиться и в дальнейшем пообещает еще много выдать, а мы в ответ - очередной псевдозакон, идиллия... Цвет нации - несчастные, но зато спасенные государством от богатых и с верой - заграница нам поможет...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:33
Lelja написав: Tarantino написав:Еще вопрос на засыпку - если второй вклад признается ничтожным, то должны откатать все операции по нему назад, так? То есть выдать то что по второму вкладу было вложено? Такие же последствия признания второго вклада ничтожным? Или что-то еще признается ничтожным в этом ситуации? Тогда что? Выдача с первого вклада - это же ведь не сделка (правочин), то есть не может быть признана ничтожной? Передача денег от первого лица к второму кэшэм - это не имеет отношение к банку, поэтому фонд не может ее признать никчемной?
Как Вы думаете, какой механизм " откатать все назад"? Как можно забрать деньги клиента "В" и передать их клиенту "А"? Только по заявлению- мол прошу перечислить со счета ... на счет... Но во время ВА это запрещено. Поэтому и валят обоих клиентов, и А, и В  ((
Стоп-стоп. У нас по сути есть 3 правочина 1й - это вклад/счет клиента А 2й - это сделка между А и Б по которой были перданы деньги от А к Б 3й - вклад/счет клиента Б. Теоретически ничтожным могут быть признаны только 1 и/или 3, во втором банк не участвовал (так как по статье 38: "забезпечити перевірку правочинів (у тому числі договорів), вчинених (укладених) банком протягом одного року до дня запровадження тимчасової адміністрації банку". Но по первому - нет никаких вопросов - он давно существует - с времен до проблемности. То есть остается только третий? У меня сейчас нет четкого ответа на ващ вопрос - я не юрист, это только мои измышления
-
Tarantino
-
-
- Подякував: 44 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:35
flashgingo написав:Тут многие переживают когда и в какую очередь заберут свои 200к гривен. Рано или поздно точно заберёте. Тут 30к usd чистого вклада пропали, даже проценты не считаю, и теперь мне как-то пофигу когда я заберу свои 200к гривен. Доверия к БС - zero. Забрал депозит из 2-х других банков 20+30 лежало(частями забираю). Куплю себе жильё за 50к, всю жизнь снимаю. А эти игры с государством не для меня - теперь только матрас.
Да, верно. Испытываю сходные чувства. Жаль, что "Уряд камикадзе", решая тактические задачи (кркдит МВФ), не смотрят дальше своего носаи уже не ощутят последствий, связанных с такой цепной реацией. Придут новые, и будут пенять на "попередникив".
-
leonktjy
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:35
Lelja Поэтому и валят обоих клиентов, и А, и В  ((
Откуда такой пессимизм? Выше нос! Праздник же впереди. "Завалить" смогут только одного, и то не факт. А потом еще посмотрим, кто кого будет валить. В худшем случае дадут 200 000 одному. Иначе, по-любому суд проиграют. А в суде еще и больше может выгореть. И не паникуйте все. Вон вчера уже законопроект выносили о повышении возмещения до 500 000. Иначе мол банковская система ляжет. Может, если будет много шума (а Дельта Вам не ССВ и другие мелкие банки), то и примут. Тут же инициативная группа уже создается. Может у них что-то и получится.
Востаннє редагувалось Client2 в П'ят 06 бер, 2015 12:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:36
Client2 написав:Tarantino если второй вклад признается ничтожным, то должны откатать все операции по нему назад, так?
Там такой нюанс. Если разбили, допустим, 300 на 150+150, то они могут начать угрожать и требовать согласиться с добровольной отменой этой операции, чтобы выплатить Вам 200. Иначе, дескать, получите только 150.
Давайте оперировать терминологией закона. Нет такого понятия разбили, подробили... Есть три сделки (по украински правочина) - о которых я написал выше. Фонд не может абстрактно не дать денег. Он должен конкретные сделки признать ничтожными. Причем руководствуясь критериями из пункта 2 статьи 38. Я не вижу ни одного критерия, который бы подошел хотя бы к одной из трех сделок. Эти невыплаты высосаны из пальца, если все оформлено корректно
Востаннє редагувалось Tarantino в П'ят 06 бер, 2015 12:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Tarantino
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:39
МТС загубила в Дельті 1,4 млрд грн delo.ua/tech/mts-poterjala-14-mlrd-griven-v-delta-banke-292175/ Можливо потрібно за допомогою звернутися до МТС в їх центральний офіс в києві і за їх підтримкою проводити мітинги і вимагати врятувати депозити людей і бізнесу. ПрАТ «МТС Україна», вул. Лейпцизька, 15, м. Київ, 01601, МСП 01601
Востаннє редагувалось Tornadof6 в П'ят 06 бер, 2015 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Tornadof6
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:41
Lelja написав:Это подтверждает и мой вопрос к Сашуну( как "защитнику" таких процессов)- а если я в декабре раздробила сумму, МЕНЬШУЮ, чем 200 тыс, он мне сказал приблизительно следующее: так они там особо на курс декабрьский не смотрят, прикидывают по последнему. Т.Е. полное отсутствие закона.
Я не "защищаю процессы". Я всего лишь разъясняю читателям ЛОГИКУ Законов, решений и определений судов.Я, при разъяснении НОРМАТИВОВ, никогда не делаю никаких собственных оценок. Мое личное отношение к таблице умножения или норме закона не влияет на их применение. По поводу курса. Курс для валютных вкладов в Дельта банке Фондом гарантирования определяется на 3 марта. Это - норма Закона. Поэтому, на мой взгляд тут не нужны ни вопросы ни оценки.
-
Сашун
-
-
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:42
Нам потрібна підтримка великого бізнесу!
-
Tornadof6
-
-
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:42
Watcher написав: grigol33 написав: Курс устанавливается на период с 14:00 до 14:00 следующего рабочего дня. Так что ответ "выдавать будут по курсу на 03.03.2015" не является однозначным.
Ну сколько можно мусолить одно и то же, народ??? Отдаваться будет по текущему курсу, действовавшему на утро ввода ВА 3.03.2015. Точка!!! Это сделано для того, чтобы нельзя было подмутить на межбанке нужный курс в тот же день после обьявления большого банка неплатежеспособным и ввода ВА. В тот день курс может меняться хоть 10 раз теоритически, но отдадут по "утреннему" курсу, действующему с утра, а это по сути "вчерашний" курс. Поэтому у многих в голове и возникает путаница между "вчерашним" и "сегодняшним" курсом.
По логике и по предыдущей практике - так. Но та же практика говорит, что для власти у нас закон не писан.
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 бер, 2015 12:43
Сашун, вас не затруднит прокомментировать мои измышления на предыдущей странице касательно трех сделок?
-
Tarantino
-
-
-
-
Профіль
-
-
|