ОАО "Мобильные ТелеСистемы", сотовый оператор из Российской Федерации (РФ), отразит в своей отчетности за четвертый квартал 2014 года потери в размере 5,2 млрд рублей. Убытки образовались из-за банкротства Дельта Банка, услугами которого пользовалась "дочка" МТС — "МТС Украина".
Vavilon2015 Пригласила на завтрашнюю встречу в Киеве владельца адвокатского бюро "Кузьмин и партнёры" - он тоже лицо более чем заинтересованное. Вроде сведущий - выступал недавно в 1+1 - следовательно, есть выход на телевидение. Обещал быть обязательно
su27su написав:Все получат и дробители тоже. только получат все бумагой когда курс будет 50 или вы думаете что НБУ случайно вел ВА и не подождал несколько дней до минимального курса. это сделали чтоб многие в первое время считали что им выгодна ВА и меньше был социальный протест
ИМХО №1 Что-то в операциях банка "испугало" куратора, потому и не дождались самого низкого курса.
ИМХО №2 Пострадавшие на сегодня делятся на 3 категории: 1) Овер 200кГрн. 2) Разбившие. 3) До 200кГрн. В интересах первых 2 групп национализация. 3-я группа может получить быстрее при ликвидации, но тоже не факт (с учетом "системности" банка). По закону держава не обязана национализировать да и денег жалко.
ИМХО №3 Но экономически (ради сохранения БС) и политически (во избежание потери поддержки) влада должна это сделать. Наша цель - донести до нее эту идею.
Сашун написав:Всего-то знакомлю читателей с судебной практикой по делам о "дробленні вкладів" и разъясняю нормы действующего
Я вас просил и думаю, что уже ПРЕДОСТАТОЧНО ВСЕХ ОЗНАКОМИЛИ. Что дальше? Нельзя все время жить дроблением - уже этот этап пройден.
Я бы с Вами согласился, если бы местные читатели вновь и вновь не поднимали такого рода вопросы. Кроме этого, в местоном форуме упомянуты еще далеко не все, представляющиеся, на первый взгляд, "иезуитскими" аргументы ФГВФЛ в судах и, зачастую, многие вкладчики, ошибочно считающие себя полностью правыми, действуют сами себе в ущерб. Пример. Вкладчик, "разбивший" свой вклад попал в реестр для возмещения. А второй, кому была перечислена часть вклада - не попал. И, ясное ДЛЯ НЕГО дело, обратился в суд. Естественно, что ФГВФЛ, получив копию искового заявления 2-го вкладчика, провел ПОВТОРНУЮ проверку, нашел "откуда ноги растут", т.е. 1-го вкладчика и обратился в милицию с заявлением, возбуждено уголовное производсто и, в случае обнаружения сговора между вкладчиками, теперь есть угроза и для 1-го вкладчика, уже получившего свое возмещение. Оно этим вкладчикам, обоим, разве нужна еще и судимость? Еще раз. К сожалению, в борьбе с "государственной машиной" рисков еще больше, чем в банковских вкладах. Ребята! Думайте по 10 раз ДО ТОГО, как что-то делать!
Cговор между вкладчиками, говорите. В таком случае, економист и нач.отделения, кассир Дельты – сообщники. Нет? А почему они не заявили в МВД, будучи свидетелями преступного сговора? А куратор НБУ тоже с ними в сговоре?
Тролляку на гилляку. Милиция не наказала (и не может наказать) ни одного вкладчика. Я тоже могу подать заявление на ФГВ и в милицию и в прокуратуру. И у меня больше шансов связать им лапти. Т.к. они совершали (причем различные) преступления, а я нет. Поэтому этот блеф ФГВ - сказки (страшилки) для бедных.
А так же если у вас есть в Дельте и еще в 4 банках например по 50 тыс, положенных за год до ВА в Дельте, то это тоже рассматривается как дробление вкладов и против вас может быть "возбуждено уголовное производсто". А если вы эти Деньги с дельты сняли и отнесли в другие банки - то два года расстрелов.
А так же если у вас есть в Дельте и еще в 4 банках например по 50 тыс, положенных за год до ВА в Дельте, то это тоже рассматривается как дробление вкладов и против вас может быть "возбуждено уголовное производсто"
Тюрьма, всем вкладчикам всех банков. Которые добровольно не согласятся отдать свои деньги. Шантаж и мошенничество ВА и ФГВ.
su27su написав:Все получат и дробители тоже. только получат все бумагой когда курс будет 50 или вы думаете что НБУ случайно вел ВА и не подождал несколько дней до минимального курса. это сделали чтоб многие в первое время считали что им выгодна ВА и меньше был социальный протест
ИМХО №1 Что-то в операциях банка "испугало" куратора, потому и не дождались самого низкого курса.
ИМХО №2 Пострадавшие на сегодня делятся на 3 категории: 1) Овер 200кГрн. 2) Разбившие. 3) До 200кГрн. В интересах первых 2 групп национализация. 3-я группа может получить быстрее при ликвидации, но тоже не факт (с учетом "системности" банка). По закону держава не обязана национализировать да и денег жалко.
ИМХО №3 Но экономически (ради сохранения БС) и политически (во избежание потери поддержки) влада должна это сделать. Наша цель - донести до нее эту идею.
Что-то в операциях банка "испугало" куратора - конечно испугало, самое обычное перемещение активов в Астра банк. Лагун отказался от всех своих банков кроме Астры, а ВА и ФГВФЛ со своей стороны не могут упустить свою личную выгоду = дирибан активов.