|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 тра, 2009 14:23
Petrovich написав:Меня больше настораживает желание владельцев избавиться от ОТP, Сведбанка и Укрсоцбанка....
Навіщо ж так грубо? ОТП - так. Сведбанк прагне залучити грошовитого партнера (лаври ПроКредита і СЕБа спати не дають). Укрсоцбанк розвивається і ще тісніше інтегрується в Унікредит Груп.
Не дезорієнтуйте людей!
Про плани власників Приватбанка взагалі нічого невідомо.
-
I.De
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 15:11
I.De написав:Сведбанк прагне залучити грошовитого партнера (лаври ПроКредита і СЕБа спати не дають).
Ну, ну... I.De написав:Укрсоцбанк розвивається і ще тісніше інтегрується в Унікредит Груп. Не дезорієнтуйте людей!
О том, что владельцы Укрсоца по крайней мере очень сильно хотели продать комунибудь банк - известно уже наверное всем. Дизориентировать я никого не собираюсь... Продажа, кстати, не всегда плохо... I.De написав:Про плани власників Приватбанка взагалі нічого невідомо.
Это естественно, потому что мы ЗАТ, а не ОАО.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 15:23
Petrovich написав:О том, что владельцы Укрсоца по крайней мере очень сильно хотели продать комунибудь банк - известно уже наверное всем. Дизориентировать я никого не собираюсь... Продажа, кстати, не всегда плохо...
Если данный факт так широко известен, может дадите не просвещенным ссылку
Спасибо.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 16:37
vovan9 написав: При получении карты вы ознакамливаетесь с тарифами и сами решаете соглашаться на данные условия или нет. Можно на главной странице ПриватБанка в форуме оставить свои пожелания.
Дык я же не наезжаю на Вас или на ПБ.
Просто показал, как ИМХО неясно сформулировано в тарифах.
Написали бы по-проще что ли
Спрашивать в оффициальном форуме мне не хочется? почему?
как пример - завел себе карту долларовую
заводившая работници предупредила - снятие средств в кассе - комиссия 1%.
В торговой сети без комиссий.
Ясно, на мой вопрос "по какому курсу будут конвертировать доллары при использовании на ПОС-терминале? По курсу НБУ или по курсу Приватбанка"
Ответить НЕ смогла!
Мне собственно и не важно, просто уточнить хотел.
Зарегился в П24, все очень удобно, не вставая со стула.. перезвонили уточнили, карту подключили...
Смотрю в П24 по карте написано торговый лимит 0,00
Иду в чат спрашиваю "должен ли выставлять лимит"
ответ краток "Вы можете пользоваться картой?
Я - а что значит торговый лимит 0,00
ответ "Не обращайте внимания Вы можете пользоваться картой"
гы, я с андроидом разговаривал?
Но я не говорю, что банк плох, просто Вы советуете обратиться туда-то,а там... ну не отвечают они на простые вопросы.
по поводу того, что Вы не видели чтобы с карт, которые не используются списывали средства.
коллега случайно на кредитку положил на 10 грн больше, и.. забыл..
по истечение полгода он заметил, что эту 10-ку сняли.
Не предупредив даже!
В чате пояснили, если не было движений по карте в течение 3 мес. эта сумма списывается за мониторинг карты.
Может такие правила, но ИМХО в правилах хорошего тона позвонить и сообщить!
ведь при регистрации в П24 звонят и вежливо расспрашивают. почему бы не делать это по чаще, и в любых случаях.
Особенно если не часто по вашим словам такие списания делаются.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 21:28
Petrovich написав:I.De написав:Про плани власників Приватбанка взагалі нічого невідомо.
Это естественно, потому что мы ЗАТ, а не ОАО.
Ну сколько можно блестать своей некомпетентностью. Прессухи собственного банка Вы хоть читаете? Или жалобу накатать и демотивировать?  С целью приведения деятельности ПриватБанка в соответствие с требованиями действующего законодательства решением Общего собрания акционеров от 30.04.2009г. было принято решение об изменении типа и наименования Банка с Закрытого акционерного общества коммерческого банка "ПриватБанк" на Публичное акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" и внесены соответствующие изменения в Устав банка.
http://www.privatbank.ua/info/pressreli ... _661r.html
И уже с новым ЗУ "Об акционерных обществах" нет ЗАО и ОАО.
Ну да ладно, знать это Вам и не обязательно, но требования НБУ о публичном АО для банков - профильное законодательство. А не знать решения учредсобрания собственного банка - должностной проступок. мда...
ЗЫ: и не пойму, как связана публичность информации о планах собственников с публичностью акций? 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 21:44
Knop@ написав:Garick написав:Moody's допускает понижение рейтингов Приватбанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/20/161052В частности, на пересмотр помещены: рейтинг Приватбанка по депозитам в национальной валюте Ва1,... По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.
кстати ощад и эксим не далеко ушли от привата по рейтингу. или приват от них. Но отделений ощада больше, хотя обслуживание аналогичное 
Что ж Вы, Гарик, пропустили одно очень важное замечание: "Возможное понижение рейтингов Moody's объясняет влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на динамику показателей банков."? Любите Вы все выставлять в неправильном свете. Столько раз уже об этом говорили. Не может у банков, тем более государственных, рейтинг быть выше, чем рейтинг страны. Я так понимаю, что одного Привата Вам уже мало. Решили перейти еще на Ощадбанк и Укрэксим?
Я не являюсь сотрудником рейтингового агентства и не могу выставлять или не выставлять "в неправильном свете". Неужели крупнейший банк УА ни причем в понижении рейтинга страны? Если мелкие банки можно признать "жертвами" понижения рейтинга страны, то крупнейшие банки ответственны за то, что происходит в стране и своими действия или бездействиями они привели к негативным прогнозам как в стране, так и в каждом банке в отдельности.
Поэтому записать Приват в "жертву" низкого рейтинга страны нельзя, а скорее даже точнее оценить, в какую лепту внес приват в негативный рейтинг страны и какие перспективы (и риски) у самой и страны и банка 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:15
Garick написав:Если мелкие банки можно признать "жертвами" понижения рейтинга страны, то крупнейшие банки ответственны за то, что происходит в стране и своими действия или бездействиями они привели к негативным прогнозам как в стране, так и в каждом банке в отдельности. Поэтому записать Приват в "жертву" низкого рейтинга страны нельзя, а скорее даже точнее оценить, в какую лепту внес приват в негативный рейтинг страны и какие перспективы (и риски) у самой и страны и банка 
Лепту он конечно внес, но все банки играют по правилам регулятора. Хоть мелкие, хоть бегемотики
А скажите - зачем Вы пугаете одного из форумчан телегой и депремированием?
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:38
NN написав:А скажите - зачем Вы пугаете одного из форумчан телегой и депремированием?
Ну надо же наводить порядок в банке, за счет банка и его персонала  Иногда приходится что то да платить в отделениях.
Например, что бы закрыть зависшую почти год кредитку, я инициировал открытие новой. Потенциальный бонус в 16 грн позволил этому серпентарию перегрызть друг другу горло и закрыть зависшую карту, я же наблюдал (названивали иногда) за этим со стороны. Теперь пойду закрою эту. Будут зависания с закрытием этой карты - повторю в другом отделении 
Востаннє редагувалось Garick в Чет 21 тра, 2009 23:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:42
mxm написав:Garick написав:Продавцы не хотят платить высокие комиссии за приватовский пшик. Приват вывел на рынок сырой продукт (двойные списания, например) и я бы очень осторожно оценивал бы его вклад, хотя история не терпит сослагательного наклонения  А отсутствие акций при расчете картой является для западных страной нормой, поэтому не удивит ВИЗу.
Приват тут не при чем, это касается всех банков и любой платежной системы. Не хочу продолжать тему - в этом треде это будет оффтопик.
Уменьшение количества таких устройств на 9,2 тыс.ед. (почти 8% всего PoS-терминального оборудования) впервые в истории отечественного карточного бизнеса зафиксировал Нацбанк по итогам I квартала 2009 г. Больше всего было демонтировано PoS-терминалов, установленных ПриватБанком... ... ... на фоне общего уменьшения количества платежных терминалов НБУ зафиксировал неплохой прирост количества PoS-терминалов, установленных некоторыми банками... ... Несмотря на то что количество терминалов сейчас превышает 100 тыс.шт., возможность рассчитаться картой предоставляют не более 20 тыс. торговых точек. Такая пропорция обусловлена тем, что в одной крупной торговой точке могут быть установлены 5-10 PoS-терминалов. ... Владимир, хозяин небольшого магазина в одном из “спальных” районов столицы, подтверждает эту тенденцию: “Мы отказались принимать платежи по “безналу” и попросили банк забрать назад соответствующее оборудование”. Вместе с тем необходимо признать, что крупные торговые сети пока не отказываются от приема карт. “Мы не сокращаем количество терминалов, так как в этом нет никакого смысла. Компания не платит за установку и обслуживание терминала, но получает потенциальных покупателей в лице держателей карт”, - объясняет Ирина Афанасьева, заместитель генерального директора по финансовым и правовым вопросам ООО “ЭКО”. По ее словам, в супермаркетах сети установлены 450-500 PoS-терминалов 7-8 разных банков.
“При этом у нас нет такого, чтобы терминалы разных банков были установлены на одной кассе, ведь в таком случае нужно объяснять кассиру, как распределять денежные потоки. Не вижу в этом смысла”, - говорит г-жа Афанасьева. В то же время некоторые другие супермаркеты в последнее время отказались от практики размещения терминалов на всех без исключения кассах. “Общеизвестная тенденция, когда даже крупные розничные компании стараются работать с наличными”, - констатирует Роман Негинский. ... Больше всего пассивных карт НБУ обнаружил в портфелях ПриватБанка (6 млн шт., т.е. почти 33% всего портфеля),...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/05/21/161066
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:50
NN написав:Лепту он конечно внес, но все банки играют по правилам регулятора. Хоть мелкие, хоть бегемотики 
Своими цитатами чуть выше про ПОС и карты привата, хочу "намекнуть", что в УА просто так никто "цыплят по осени не считает", а тем более не публикует такие разгромные цифры (треть портфеля - дутый). НБУ стал неровно, в негативном прогнозе, дышать к приват банку 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему