Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 661662663664665 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 21:42

under написав:
  antey1969 написав:
  airmax78 написав:
Ну вот какие факторы? Все были уверены, что гривну пустят по п-де? Или все ждали, что у наполеона из соседнего Мордора сорвет тормоза? В июне 2014, когда я решил все-таки пересидеть в недвиге, была перспектива очень скорого окончания всего этого ПЦа на востоке, возобновления нормальной жизни, поворота к лесу задом к Европе передом, поступления в страну инвестиций. Армия освобождала один населенный пункт за другим, практически отрезала этих орков от границы. То что началось дальше - это ад, форс-мажор, ну или просто - война. Конечно, сейчас однозначно все скажут: летом 2014 ушел последний вагон и только полный болван не видел этого. Только летом 2014 казалось, что наш поезд только набирает ход, вагоны вот-вот переставят на европейскую колею и дальше мы поедем гладко и быстро.
На самом деле - очень плохой урок. Теперь и на долгие годы вперед большинство инвесторов, при рассмотрении двух и более альтернатив того, что может произойти в Украине, при принятии решений, ВСЕГДА будут ориентироваться на самый худший сценарий. Со всеми вытекающими.

Всегда есть несколько основных вариантов развития событий.
Тот от которого отталкивались Вы, мне представляется невероятно оптимистичным (ну не способна команда,обделавшаяся в сытом 2005-м, качественно работать в проблемном 2014-м).
Я ставлю всегда не на ситуацию, а на керманычей.)))
Задайте себе вопрос и ответьте на него честно - стали бы Вы вкладываться в недвижимость Киева в апреле-июне? Очень сомневаюсь, что Вы ответите утвердительно.
Значит факторов "против" уже тогда было больше, чем факторов "за", и я не стану их озвучивать.
Мне кажется, что сейчас события развиваются еще не самым худшим образом - чуть хуже, чем средний сценарий (по моим раскладам).
Но зная психопортрет Пуйла, можно быть уверенным, что это еще не конец.
Вопрос у меня только в одном: Будет ли он и дальше давить военной силой или все же ограничится экономическим давлением? Вроде бы как должно быть что-то комбинированное и поэтапное (отжимает, закрепляется - и давит дальше, отгрызая по частям), но может тормознуться и сделать ставку на социальный взрыв.
Какая уж тут недвижимость...

Не-не, вы нам расскажите конкретно, что будет дальше, раз вы такой прогнозист.
А потом посмотрим исполнится или нет.
А то накидать сценариев и я могу, оптимистических, пессимистических, итп.
А потом, когда один из 100 исполнится, сказать - Я ж говорил! А вы лохи не слушали.

Осенью (в октябре-ноябре) я сделал прогноз до мая - он все еще актуален... Потрудитесь поискать))).
Сейчас прогноз не дам так как не определился с весенними факторами Пуйла и МВФ.
В мае обещаю дать еще на пол-года.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 22:02

under написав:Не-не, вы нам расскажите конкретно, что будет дальше, раз вы такой прогнозист.
А потом, когда один из 100 исполнится, сказать - Я ж говорил! А вы лохи не слушали.

По Вашей просьбе нашел свой ноябрьский прогноз
--------------------------------------------------
Добавлено: Вс 16 ноя, 2014 11:06
Ну что же!
Решился немного пованговать (кому не нравится прогноз - лепите шарики из дерьма и насыпайте)
Реалии:
Усредненное падение цен на вторичку с начала года - около 15%, но это была разминка.
Прогноз:
Рынок начинает пикировать!
К концу весны прогнозирую не менее 20-25% падения на вторичке от текущих цен в долларах и это, если ничего типа активизации на Востоке или дефолта не случится.
Всем, кто хочет поднять вой по поводу "обвалишек", предлагаю отписаться здесь 31 мая 2015 года.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 22:25

antey1969 написав:
  under написав:Не-не, вы нам расскажите конкретно, что будет дальше, раз вы такой прогнозист.

Ну что же!
Решился немного пованговать (кому не нравится прогноз - лепите шарики из дерьма и насыпайте)
Реалии:
Усредненное падение цен на вторичку с начала года - около 15%, но это была разминка.
Прогноз:
К концу весны прогнозирую не менее 20-25% падения на вторичке от текущих цен в долларах и это, если ничего типа активизации на Востоке или дефолта не случится.
Всем, кто хочет поднять вой по поводу "обвалишек", предлагаю отписаться здесь 31 мая 2015 года.

Все это хорошо, но только это не "вторичка начинает пикировать" - это гриша спикировала с 13 до 30. А такого пикирования ни один рынок не выдержит. Прогноз он хорош, когда он подкреплен идеей, лежащей в основе прогноза. Идея о "неадекватности цен на КРЖН" - понятная и простая, но она не работала вплоть до того момента, пока гривна не девальвировала с 8 до 16. При курсе 13, пусть и искусственном, дисконты при продаже были в пределах нормы: 5-7% от ценников 2013. При курсе 16 все начало потихоньку сыпаться, а при курсе 40 началась паника. Так были ли неадекватными цены в долларах на КРЖН при курсе 8? Ответ, по-моему, очевиден.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 22:31

airmax78
Я Гришу бы вообще прогнозировать не взялся)))
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 23:39

airmax78 написав:
  antey1969 написав:

Ну что же!
Реалии:
Прогноз:

Все это хорошо, но только это не "вторичка начинает пикировать" - это гриша спикировала с 13 до 30. А такого пикирования ни один рынок не выдержит. Прогноз он хорош, когда он подкреплен идеей, лежащей в основе прогноза. Идея о "неадекватности цен на КРЖН" - понятная и простая, но она не работала вплоть до того момента, пока гривна не девальвировала с 8 до 16. При курсе 13, пусть и искусственном, дисконты при продаже были в пределах нормы: 5-7% от ценников 2013. При курсе 16 все начало потихоньку сыпаться, а при курсе 40 началась паника. Так были ли неадекватными цены в долларах на КРЖН при курсе 8? Ответ, по-моему, очевиден.

Не були.
А зараз тим більше.
Ми не бачимо згортання ціни 4 рази.
Шаромиги перемальовують цінники, нічого не вклавши, а потім дивуються, як так, продажі впали в 10 разів.
І відповідно, шаромиги думають, от зара зробим "дихвіцсіта", щоб продажі "підріслі".
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 23:55

antey1969 написав:

Ну что же!
Реалии:
Прогноз:

Так а че, активизация на Востоке случилась зимой.
Дефолт правда официально не объявили, но зато гривна обвалилась, я так полагаю это вы и имели в виду под дефолтом - существенное экономическое ухудшение благосостояния граждан.
Цена ноября по домику - 1462, текущая цена - 1283, падение - 12%.
По вашему прогнозу должно упасть более 25% к концу весны.
Пока что ваш прогноз не сбылся.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 00:05

under
Как на меня, это была не активизация, а продолжение "перемирия". Точно такая же активность была и в середине ноября после Минска-1.
Дефолт и девал - это разные вещи. Существенное обнищание населения было бы в любом случае, вспомните ноябрьское двоекурсие))). Дефолт объявлен не был, а если объявят через месяц - это уже не сильно отразится на майских ценах (инерция на рынке недвижимости большая).
До конца весны я ванговал 20-25 процентов падения как минимум (осторожно), но скорее всего на реальных продажах падение будет чуть больше...
Домик меня мало волнует - средние цены сейчас мало отвечают ценам реальных продаж. Это Вам могут подтвердить тот же АирМакс или Фейслесс.
Если Вы видите несоответствие - сори, что разочаровал. В маю дадим вместе с Вами 2 прогноза, а осенью - посмотрим на результат, так будет даже интереснее))).
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 11 бер, 2015 00:28, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 00:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А как повлияет дефолт по внешним обязательствам страны на цену м2?
Ну признают дефолт и спишут долг.
Наоборот это вроде как позитивная новость будет, не нужно будет тянуть ярмо дальше.
Запад думаю понимает что часть провины за фэйл лежит на них, потому не должны бы щемить после этого.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 00:30

under написав:А как повлияет дефолт по внешним обязательствам страны на цену м2?
Ну признают дефолт и спишут долг.
Наоборот это вроде как позитивная новость будет, не нужно будет тянуть ярмо дальше.
Запад думаю понимает что часть провины за фэйл лежит на них, потому не должны бы щемить после этого.

Ну никак - так никак))).
Судя по Вашему посту - цена на м кв в Киеве даже повысится.)))
Мне даже как-то стыдно, что пытался общаться с Вами серьезно...
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 00:36

airmax78 написав:Откровенно - думаю будет давить военной силой. Не просто так он накапливает войска на всех основных направлениях. Российское общество хорошо разогрето и готово к большой войне (по крайней мере думает что готово) + война - отличный отвлекающий фактор от всех просчетов и недостатков, допущенных режимом (что уже продемонстрировало наше правительство) + отличный консолидирующий фактор. Это ж праведная война - "с фашистами за исконно русские земли". Можно сказать освободительная война 2015 года. Теперь верю только в самые худшие из возможных вариантов и действую соответственно.

да, я тоже думал положительно, что к концу лета всё закончится. Не верил что пуйло решится на более серьёзный виток. Проингнорил начинающиеся проблемы дельты, даже занёс немного гриши на столбики. Поспешил я с оптимизмом...
И теперь кумекаю - когда очередной серьёзный виток ? Возможно, когда зелёнка появится ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 661662663664665 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор