alexandrslob написав:Китайские строители возвели 57-этажный небоскрёб за 19 дней. 57-этажное здание включает в себя помещения общей площадью более 180 000 квадратных метров. Небоскрёб создан из особых блоков, словно из деталей конструктора LEGO, благодаря чему скорость строительства увеличилась в разы. В день строительная бригада возводила по три этажа здания. Всего же стройка заняла смешные 19 дней. В итоге мы имеем строение с 800 удобными квартирами и офисным пространством для 4000 работников. Молодцы. Практически отсутствуют мокрые процесс (кроме монолитной плиты фундамента). Все производится на ДСК.
Себестоимость думаю (если это дело на поток поставить) долларов по 15-20 думаю будет +у них землю выделяют "просто так" ( расстрел за вымогательство присутствует, это Вам не Киев). Хотелось бы услышать мнение Будивельника о себестоимости и таком способе строительства
Зробимо швидко-якісно-дешево Виберіть будь-які два пункти. 1 Якщо така поверховість - то конструкція з сталі Стальна конструкція має кілька недоліків Вища ціна протипожежна безпека проблематична Антикорозійна обробка мінімум раз в 25 років звукоізоляція теплоізоляція 2 Якщо будували швидко то конструкція повинна мати дуже високі геометричні характеристики Уявіть собі вартість створення балки в якій отвори розміщені на відстані в 6-12-15 метрів один від одного в різних площинах з точністю в 1-5 мм ( 5 це я вже загнув це неприпустимо багато для 57 поверхів)
Так ці балки (при масовому випуску) будуть "клепати" як пиріжки. Ми на завод замовляли деякі деталі виготовлення яких декілька років назадздавалось фантастикою, а зараз нам лазерною різкою розмітили/порізали за копійки (нержівійку!!) і це в Україні
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 11 бер, 2015 12:39, всього редагувалось 1 раз.
3002 написав:По этому, либо давайте отталкиваться от себестоимости как это регламентируется в налоговом законодательстве, а она у вас 75%, а по аренде 38%, либо по добавленой стоимости, она у вас 60%, а в аренде 100%
Давайте по собівартості порахуємо оренду 1 Людина стала підприємцем 2 Підприємець купив в кредит квартиру ( гадючний хрущик , але заплатив при цьому 1 млн з якого 300 000 грн кредитні кошти під 2% в місяць) 3 Підприємець здав цю квартиру в оренду Що в нас включиться в собівартість ? Правильно Амортизація 1250 грн відсотки по кредиту - 6000 грн Все остальне вже можна й не рахувати... Собівартість все одно під 100%
budivelnik написав:Ви розумієте що ціна пропозиції і платіжеспроможний попит - це не тотожні поняття ?
Да-да, понимаю. Только цену можно подкорректировать , поскольку цена=себестоимость + прибыль. Убирайте прибыль, сравнивайте с возможностями спроса, делайте выводы. Платёжеспособный спрос подкорректировать труднее. Если не согласны, подкорректируйте его своим наёмным работникам Если же считаете, что проще бросить стройку, чем работать в ноль или недостойный Вас плюс, бросайте. Расскажете потом об усилиях по восстановлению работоспособности бизнеса.
alexandrslob написав:Уже устал повторять пример по поводу прибыльности: В 2008 году знакомый (сам моряк, не бедный человек) купил за 60000 у.е. однуху новострой в спальном районе, так сказать проинвестировал. Сделал ремонт (неплохой, до 15 тыс у.е. где-то) +купил мебели немного и техники (стиралка холодильник, кондер, ну что б можно было сдавать) На все про все инвестиция обошлась до 85000 у.е. Сдает сейчас за 2200 грн (85 у.е -отопление платит он). Т.е. окупаемость составляет более 80 (восьмидесяти лет). Но Вы мне возразите-постойте, но ведь через 80 лет у него будет на руках "отбитая" сумма вложений да и сам "актив". Но не тут то было- актива через 80 лет не будет. Не простоит этот монолит 2007 года выпуска столько. Так же и не будет моего знакомого Димы (до 117 лет не живут, хотя дай Бог ему здоровья конечно). И в расчете я пренебрег 10 косметическими и 2-3 капитальными ремонтами. Те. фактически окупаемость составит где-то около 160-200 лет (можно детализировать с учетом материалов подробнее). Ничего особо не меняется если б он купил хату в 2-3 раза дешевле
Александр, вы не поверите - и мы устали это слушать
бумс написав:я знаю почему он никогда не начнется не может начаться то чего нет, то что нереально
Есть хорошая поговорка: "Цыплят по осени считают" Осенью и поговорим, произошел обвал или нет А пока что я вижу большое количество квартир, ценник которых уже стал меньше 1000$ квадрат и их никто не раскупает как горячие пирожки. Продаван хочет сидеть в бетоне и не снижает хотелку-да пожалуйста, баксовый хомяк никуда не торопится-время на его стороне
Сколько щенячьей радости, сколько неподдельного восторга. Один запостил какой-то бредовый в***р, второй подхватил и развил тему.
Сколько желчи в вашем ответе Понимаете, что далеко не все такие же "богоизбранные"- получающие по $100 куе в год и покупающие недвигу по 170куе. Я бы сказал таких как вы единицы(воров, депутатов и корупционеров в счет не берем. Не нужно всех здесь измерять по вашим доходам, расходам и хотелкам... Может пост на который я ответил и троля, но доля правды в нем есть-обвала на данный момент нет! Есть снижение в баксах на 15-25% и подорожание в гривне в 2-3раза. Недвига для большинства людей особо доступней не стала. И что значит "щенячий восторг"? Я не скрываю, что жду снижения в $ в ДВА раза от цен 2013года. И один из весомых аргументов этого-зарплаты у большинства потенциальных покупателей снизились кратно девалу. Даже я получал 3000$ а сейчас 1000-1200$. раньше мне нужно было 2-3 года для покупки квартиры стоимостью 60 000$, а сейчас минимум 5лет! Вы думаете, что я стану больше пахать и горбатиться пару лишних лет, что бы удовлетворить чью-то хотелку? Не тут то было-буду сидеть в кэше и наблюдать с зеленого забора. Не захотят снижать-да не вопрос-останемся при своих-я в $, продаван в бетоне
budivelnik написав:Давайте по собівартості порахуємо оренду 1 Людина стала підприємцем 2 Підприємець купив в кредит квартиру ( гадючний хрущик , але заплатив при цьому 1 млн з якого 300 000 грн кредитні кошти під 2% в місяць) 3 Підприємець здав цю квартиру в оренду Що в нас включиться в собівартість ? Правильно Амортизація 1250 грн відсотки по кредиту - 6000 грн Все остальне вже можна й не рахувати... Собівартість все одно під 100%
Де я помилився ?
Вы ошиблись в том, что с кредита в 300 кгрн, 6 кгрн - это НЕ проценты в месяц, это суммарная стоимость ежемесячного платежа с учетом платы за ТЕЛО кредита А если брать этот кредит на 2 года, то сумма переплат составляет суммарно 75 кргн, и если разбить их на срок службы жилья, то получается 75 кгрн делим на 50 лет, получаем 1,5 кгрн в ГОД, т.е. около 130 грн в месяц итого амортизация 1250+130=1380 грн Как я понял вы уже согласились, что добавленную стоимость упомянули зря))) По ней вообще все печально выходит априори))))) 100% добавленной стоимости в аренде недвиги))))
alexandrslob написав:Уже устал повторять пример по поводу прибыльности: В 2008 году знакомый (сам моряк, не бедный человек) купил за 60000 у.е. однуху новострой в спальном районе, так сказать проинвестировал. Сделал ремонт (неплохой, до 15 тыс у.е. где-то) +купил мебели немного и техники (стиралка холодильник, кондер, ну что б можно было сдавать) На все про все инвестиция обошлась до 85000 у.е. Сдает сейчас за 2200 грн (85 у.е -отопление платит он). Т.е. окупаемость составляет более 80 (восьмидесяти лет). Но Вы мне возразите-постойте, но ведь через 80 лет у него будет на руках "отбитая" сумма вложений да и сам "актив". Но не тут то было- актива через 80 лет не будет. Не простоит этот монолит 2007 года выпуска столько. Так же и не будет моего знакомого Димы (до 117 лет не живут, хотя дай Бог ему здоровья конечно). И в расчете я пренебрег 10 косметическими и 2-3 капитальными ремонтами. Те. фактически окупаемость составит где-то около 160-200 лет (можно детализировать с учетом материалов подробнее). Ничего особо не меняется если б он купил хату в 2-3 раза дешевле
Александр, вы не поверите - и мы устали это слушать
Да, согласен! Но тема "инвестирования" постоянно тут всплывает (под разными "соусами") хотя (тем более сейчас) с ней все предельно ясно
Сколько желчи в вашем ответе Понимаете, что далеко не все такие же "богоизбранные"- получающие по $100 куе в год и покупающие недвигу по 170куе. Я бы сказал таких как вы единицы(воров, депутатов и корупционеров в счет не берем. Не нужно всех здесь измерять по вашим доходам, расходам и хотелкам... Может пост на который я ответил и троля, но доля правды в нем есть-обвала на данный момент нет! Есть снижение в баксах на 15-25% и подорожание в гривне в 2-3раза. Недвига для большинства людей особо доступней не стала. И что значит "щенячий восторг"? Я не скрываю, что жду снижения в $ в ДВА раза от цен 2013года. И один из весомых аргументов этого-зарплаты у большинства потенциальных покупателей снизились кратно девалу. Даже я получал 3000$ а сейчас 1000-1200$. раньше мне нужно было 2-3 года для покупки квартиры стоимостью 60 000$, а сейчас минимум 5лет! Вы думаете, что я стану больше пахать и горбатиться пару лишних лет, что бы удовлетворить чью-то хотелку? Не тут то было-буду сидеть в кэше и наблюдать с зеленого забора. Не захотят снижать-да не вопрос-останемся при своих-я в $, продаван в бетоне[/quote]
3002 написав:ну ок, давайте тогда возьмем с/с товара будивельника, а там цифра стоит в 75%, а это почти в два раза выше чем в случае с арендой
По поводу с/с будивельника - это к будивельнику. И не в два, а менее, чем наполовину больше. И собственно почему с/с производства и предоставление услуги должны иметь близкие по величине доли в цене - мне тоже не совсем ясно.
budivelnik написав:Ви розумієте що ціна пропозиції і платіжеспроможний попит - це не тотожні поняття ?
Да-да, понимаю. Только цену можно подкорректировать , поскольку цена=себестоимость + прибыль. Убирайте прибыль, сравнивайте с возможностями спроса, делайте выводы. Платёжеспособный спрос подкорректировать труднее. Если не согласны, подкорректируйте его своим наёмным работникам Если же считаете, что проще бросить стройку, чем работать в ноль или недостойный Вас плюс, бросайте. Расскажете потом об усилиях по восстановлению работоспособности бизнеса.
Якось дивно звучить Сьогодні 2015 , криза почалась в 2008 , я за цей час будівництво не покинув хоча й скоротив обєми в 6 разів ,навчився видавати кредити своїм покупцям( заморозивши в них 20% своїх обігових коштів) а Ви мене переконуєте що крім обємів я повинен ще й в ноль працювати... І навіщо воно мені ? Поки я на вкладені капітали отримую +5% річних і додатково робоче місце для себе ( і як наслідок цього для своїх працівників) - я працюю Якщо ціна реалізації ( мене не цікавить внаслідок чого) не дасть можливість мені отримувати хоч такий прибуток - я переорієнтуюсь включно до виводу капіталу за межі держави.