|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 бер, 2015 17:38
adeges написав: Жека79 написав:Serg-ik ВЫ тоже ,,ждете,,??? с Александром напару??? может вы что то знаете так поделитесь если не секрет. Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр  . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО
Ну звичайно, якщо треба почекати 1-2 роки, щоб сплатити в 2-2.5 разів менше, то пурква б і не па. А цей час - орендувати. І багато людей на заході орендують все життя, і нічо. зы оновлення прогнозу: 1-к, Троєщина. Вересень 2015. $800 за кв. метр - поодинокі варіанти, $900 - масово
Выделил ваши ключевые слова. А если не ,,якщо,,??? У Вас Есть прогноз что то что сейчас стоит 50 куе через год-два будет стоить в 2-2.5 раза дешевле??? Или это просто желания и мечты??? Ваше право-арендовать, никто ж не против. Я предпочитаю жить в ,,своем,,.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2015 17:49
Жека79 написав:Serg-ik ВЫ тоже ,,ждете,,??? Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр  . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО
Кх-кх. Вы как Первый...или Прохожий...Путаю этих персонажей. Те тоже твердят-надо покупать..А если не за что? точнее есть, но только на 50-60% от нынешней хотелки продавца? И чему радоваться? Морально устаревшему жилью, купленному за сумашедшие деньги??? Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн? Хорошо, что кому-то, с долларовой заначкой, есть что ждать. Многим, кто застрял с диверсификацией рисков в 3-5 банках, вообще ждать теперь нечего, кроме подачки от ФГВ. Кому -то и вообще ждать нечего, живя от зарплаты до зарплаты.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 бер, 2015 17:54
Жека79 написав:ВЫ тоже ,,ждете,,??? с Александром напару??? может вы что то знаете так поделитесь если не секрет. Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр  . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО
Все зависит от того, зачем хочется купиь квартиру. ИМХО если для того, чтобы жить самому (вместо аренды, проживания с родителями и т.д), то надо брать, т.к. жизнь - ресурс исчерпаемый, причем неумолимо. Но если квартира нужна как инвестиция, или на будущее детям (которым сейчас 1-16 лет), или хотелось бы что-то пошикарнее, чем нынешнее жилье, которое, тем не менее вполне устраивает - то тогда нужно ждать. Вряд ли кто-то точно скажет когда и на каком уровне будет дно, но то, что в ближайшее время цены будут падать - это точно.
-
fafik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2015 17:57
Serg-ik написав:Кх-кх. Вы как Первый...или Прохожий...Путаю этих персонажей. Те тоже твердят-надо покупать..А если не за что? точнее есть, но только на 50-60% от нынешней хотелки продавца? И чему радоваться? Морально устаревшему жилью, купленному за сумашедшие деньги??? Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн? Хорошо, что кому-то, с долларовой заначкой, есть что ждать. Многим, кто застрял с диверсификацией рисков в 3-5 банках, вообще ждать теперь нечего, кроме подачки от ФГВ. Кому -то и вообще ждать нечего, живя от зарплаты до зарплаты.
Уже в который раз тут звучит мысль... "собирать на квартиру нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в валюте!". В "ГРИВНЕ" это практически невозможно ибо периоды девальвации слишком часты. Увы!
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:00
Serg-ik написав: Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн?
Вот видите.....вот и ответ на ваш вопрос--нужно ли ждать)). а многие ведь ждали с гривной на депозитах, и тоже думали что через годик прикупят подешевле, а пока накосят проценты с депо..но не тут то было.....
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:06
Serg-ik написав: Жека79 написав:Serg-ik ВЫ тоже ,,ждете,,??? Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр  . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО
Кх-кх. Вы как Первый...или Прохожий...Путаю этих персонажей. Те тоже твердят-надо покупать..А если не за что? точнее есть, но только на 50-60% от нынешней хотелки продавца? И чему радоваться? Морально устаревшему жилью, купленному за сумашедшие деньги??? Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн? Хорошо, что кому-то, с долларовой заначкой, есть что ждать. Многим, кто застрял с диверсификацией рисков в 3-5 банках, вообще ждать теперь нечего, кроме подачки от ФГВ. Кому -то и вообще ждать нечего, живя от зарплаты до зарплаты.
Не много конечно радости в нестабильной и не понятной ситуации. Я думаю многих бы устроило даже брать кредитную программу по жилье, но на неизменных условиях без форс-мажорных взлетов курса и других факторов вовлекающих удорожания займа. Я к примеру тоже сейчас думаю покупать квартиру или строить дом.
-
Valter
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:08
ГыГы написав:budivelnikЧтото вы темните с ценами  Ой темните, а песочек, гравий и цемент доставлять не нужно? ЗЫ: в прайсе Ковальской (без понятия за актуальность) М350 около 600 гривен + 100 за 20 км доставки.
1 650 - це двох місячної давності 2 Щебінь+пісок - у вартості вже включена доставка 3 Собівартість інгрідієнтів на 1 м3 350 Щебінь - 1 м3 = приблизно 200 грн Пісок - 0,3 м3 - приблизно 40 грн Цемент - 250 кг - приблизно 350 грн Замісити вручну ( бетономішалка) - приблизно 150-200 грн Взагалі Ваша помилка полягає в тому що Ви не в комплексі розглядаєте питання Ви повинні зрозуміти , та сама бетонна плита з якої швидше скласти коробку ніж з мокрого бетону - сама по собі нізвідки не береться Просто розбити виробничі процеси МонолітБуд майданчикОтримали мокрий бетон+ створили опалубку+залили бетон=отримали споруду Збірний залізобетонНа заводіОтримали мокрий бетон+створили виріб+перевезли на буд майданчик Буд майданчикОтримали готовий виріб+ змонтували=отримали споруду Тобто всі виробничі процеси збережені , просто розкинуті ніби між різними цехами. Таким чином Будь який інструмент це додана вартість яка переноситься з заводу де виготовлений цей інструмент на будівельний майданчик. Якщо інструмент створений за кордоном ( тобто по європейським цінам) то в Україні( з її низькими витратами на робочу силу) частенько вигідніше працювати без використання високотехнологічного обладнання заради отримання більш дешевого ( в порівнянні з тим при виробництві якого використовується високі технології) продукту.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:17
Valter написав:Не много конечно радости в нестабильной и не понятной ситуации. Я думаю многих бы устроило даже брать кредитную программу по жилье, но на неизменных условиях без форс-мажорных взлетов курса и других факторов вовлекающих удорожания займа. Я к примеру тоже сейчас думаю покупать квартиру или строить дом.
Ага, в грн и под приемлемый процент.  Сам в раздумиях по поводу дома, смущает вероятность ситуации при которой будет возможно купить дешевле чем построить( в некоторых областях). Да и ребенку квартиру в Одессе купил бы, но не время еще. Имхо
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:25
Жека79 написав: alexandrslob написав:Правильно. Спешить не надо. Ждать и не тратить(если нет желания/возможности уехать из страны).
А что ждать-то?? Есть сроки и гарантии что ,,дождемся,,?? Жизнь то проходит. А можна всю жизнь что то ждать. Вы вот тут рассказывали про Одессу, как там все плохо и квартиры дешевле грязи. Так вот я на выходные на 8-е марта гонял в Одессу. и что я там увидел?? Народу --тьма--не пропхнуться вобще. Хотел стейк поесть-зашли на Дерибасовскую в стейк-хаус--нет мест!! здоровенный ресторан--негде сесть вообще, при ценах выше среднего. ПОехали на 8 марта в ресторан свечка(или свеча),непомню точно, такая же картина. Хорошо что знакомые бронировали столик, еле уселись-народу немеряно, списал это на 8 марта. Но потом приехал туда 9 марта--та же картина--парковщик бедняга не успевает парковать машины, руками машет как на взлетной полосе и опять еле уселись--нет мест!!! все забито-внутри, на улице, на терассе-при ценах если не очень шиковать и без спиртного то на 2-х кое как уложитесь в 800-900 грн чтобы покушать. Короче у народа бабла хватает. Так что не сильно плачьте там что у вас все плохо  , были-видели-знаем. Или я не в той Одессе был??? 
Не в той Одессе вы были. Вам на поскот надо было ехать, на Балковскую, Бугаевскую, на Слободку, в цех к александрослобу - поближе к трудовому народу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 бер, 2015 18:28
Crop написав: Valter написав:Не много конечно радости в нестабильной и не понятной ситуации. Я думаю многих бы устроило даже брать кредитную программу по жилье, но на неизменных условиях без форс-мажорных взлетов курса и других факторов вовлекающих удорожания займа. Я к примеру тоже сейчас думаю покупать квартиру или строить дом.
Ага, в грн и под приемлемый процент.  Сам в раздумиях по поводу дома, смущает вероятность ситуации при которой будет возможно купить дешевле чем построить( в некоторых областях). Да и ребенку квартиру в Одессе купил бы, но не время еще. Имхо
Я ж про тоже самое, недавно был гостях у друга, не далеко от Украинки, ситуация довольно неоднозначная много домов в продаже как и законченных так и остановленных на разных этапах, и цены в принципе доступные если сравнивать готовый объект с возведением дома в нынешней ситуации, но опять же таки присутствует много новых строек. Не время еще - может быть, а настанет оно когда ни будь? 
-
Valter
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
|