|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 13 бер, 2015 10:58
наблюдательный написав:Нужно понимать, а зачем инвесторы вообще покупают золото? Главная причина, это застраховаться от всяких форс-мажоров и инфляции, когда вера в доллар начинает угасать. Сейчас этого нет. Доллар активно покупают, и он уверенно растёт
Дешевеющая нефть и рост доллара это признаки коррекции на фондовом рынке. Когда будет обвал, все побегут в доллары, что обеспечит его рост к другим активам. Евро по 0.8, золото по 1050 (а то и по 900), нефть по 20-30. Возможно это случиться в апреле, а может и до августа дотянут. Но этот бычий рынок слишком затянулся на фондовом рынке и разворот в любом случае должен случиться.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 11:28
kalinavalera1 написав:Richi Хотелось бы.  . Если в апреле начнется рост - то это более реально по срокам. Я тоже понял, что 12 апреля будет первая цель - 1 500. Прослушал еще раз - до апреля будет падение, и только с апреля начнется рост. Вы правы. Точно.
Уже слышали за 2000 в 2012 и 3000-5000 в 2014, ну, а потом - "ракетой вверх!" - посмотрите форумы за 2012 и 2013 г. Читать, смотреть на даты. viewtopic.php?p=1580632#p1580632viewtopic.php?p=1619437#p1619437viewtopic.php?p=2063004#p2063004Ребята! Не ведитесь!
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 11:48
potter написав: наблюдательный написав:Нужно понимать, а зачем инвесторы вообще покупают золото? Главная причина, это застраховаться от всяких форс-мажоров и инфляции, когда вера в доллар начинает угасать. Сейчас этого нет. Доллар активно покупают, и он уверенно растёт
Дешевеющая нефть и рост доллара это признаки коррекции на фондовом рынке. Когда будет обвал, все побегут в доллары, что обеспечит его рост к другим активам. Евро по 0.8, золото по 1050 (а то и по 900), нефть по 20-30. Возможно это случиться в апреле, а может и до августа дотянут. Но этот бычий рынок слишком затянулся на фондовом рынке и разворот в любом случае должен случиться.
Обвал уже идет давненько. И процентов на 85 уже все обвалилось. Знать начало и конец обвала - это ж принципиально важно? Так в доллар давно бегут. Например, касательно нефти - она уже так обвалилась, что давно ниже реальной ее ценности. А как бензин для потребителя - разве он тоже подешевел ? И евро тоже основную часть своего спада уже по-любому прошел вниз. И золото давно на грани себестоимости. Мне не понятен вопрос - на сколько рынок зависит от искусственных манипуляций ФРС и пр. , а на сколько на мировом рынке - стихия присутствует. Наверное вот это ощущение - основное , чего мне пока не хватает. В %. Например - стихия 5% , 95% - надувание пузырей для спекуляций и личной выгоды манипуляторов. Теперь понятно мне наконец, почему золото - такой "не любимый актив"  . О нефти я уже спрашивал - что бы обвалить нефть - которая пользуется постоянным спросом, и всем необходима- нужно вбрасывать ее по заниженным ценам. А как иначе? Но в таком случае должен кто-то доплачивать владельцам скважин. А это постоянный поток долларов. Конечно их можно напечатать не меряно. Но кто-то реально должен за это заплатить. И вот поясните - на фоне обвала энергоносителей - "по оптовым ценам",  , они должны бы дешеветь и для конечного потребителя. Для нас в том числе. Но у нас они резко дорожают, а в остальных странах, если и не дорожают, то вряд ли нефть, бензин и тп, подешевели на 70%, как упала рыночная цена? Выходит так, что макроэкономика роли не играет для динамики цен на рынке, почти, а играет роль , по понятиям Демуры - тех.анализ, или другими словами - группка спекулей, оседлавшая ФРС ?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 11:58
Сашун Спс! Чувствуется что вы искренне переживаете, а что думаете на ближнее время 1-2 месяца. Как поведет себя пара евро-доллар - будет хоть не значительный подъем гривны - на фоне транша МВФ ? Вы не в курсе моей проблемы ? Мама моя копила гривну, не слушая мои рекомендации, а месяц назад заболела серьезно - и передала мне эти гривны, что бы оплачивать ее долгосрочное лечение - год - не меньше. Советуюсь со всеми- как сберечь накопленные деньги. По 27-28 не купил доллар. Решил - дорого. А денежки тают. Покупаю вещи - "нужные в хозяйстве", но и так все необходимое есть. Интересен ваш прогноз по гривне- доллару - по какому курсу - стоит покупать, что бы сохранить и тратить их в ближайшее время - в этом году ? Знаю - вопрос - на засыпку  .
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 13 бер, 2015 12:08, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:04
kalinavalera1 написав:Мне не понятен вопрос - на сколько рынок зависит от искусственных манипуляций ФРС и пр. , а на сколько на мировом рынке - стихия присутствует. Наверное вот это ощущение - основное , чего мне пока не хватает.
Точно подмечено! Не хватает именно этого! Золото = низкоприбыльный инвестиционный пассив. Поэтому, покуда на инвестиционном рынке ходят более прибыльные устойчивые низкорисковые активы, инвестиции в золото не имеют смысла => спрос на золото падает, соответственно, снижается и цена. Когда цена начнет расти? Однозначно - только при существенном росте рисков инвестирования в другие активы. И - не ранее того! Желающие поискать конспирологические причины и "надувание пузырей" - могут продолжать верить во "всеобщий мировой финансовый заговор" 
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:10
kalinavalera1 написав:... Например, касательно нефти - она уже так обвалилась, что давно ниже реальной ее ценности. А как бензин для потребителя - разве он тоже подешевел ? И евро тоже основную часть своего спада уже по-любому прошел вниз. И золото давно на грани себестоимости. Мне не понятен вопрос - на сколько рынок зависит от искусственных манипуляций ФРС и пр. , а на сколько на мировом рынке - стихия присутствует. Наверное вот это ощущение - основное , чего мне пока не хватает. В %. Например - стихия 5% , 95% - надувание пузырей для спекуляций и личной выгоды манипуляторов. ....макроэкономика роли не играет для динамики цен на рынке, почти, а играет роль , по понятиям Демуры - тех.анализ, или другими словами - группка спекулей, оседлавшая ФРС ?
По нефти не соглашусь, судя по информации в сети у тех же саудитов ее себестоимость около 7 долларов. На наши внутренние цены не смотрим, а вот в США давно не было таких низких розничных цен на бензин, как сейчас. Вопрос соотношения влияния на рынок различных факторов, прежде всего манипуляционных, очень интересен. Лет 10-15 назад по ощущениям рынки были гораздо более прогнозируемыми. Но много видимо развелось "умников", желающих зарабатывать просто на движениях рынка. Мне кажется, что основные факторы, как Вы их называете, макроэкономические. Манипуляции же уводят рынки в одну или другую сторону, работают на "растягивание или сжимание пружины", но прикол пожалуй в том, что в итоге они меняют и само развитие рынка. Простейший пример то, что сейчас происходит с нефтью. Удерживаемые условно низкие цены разоряют тех, у кого дорогая себестоимость, т.е. прежде всего добытчиков сланцевой нефти. Но не всех, в основном мелких, т.е. крупные производители неся сейчас некоторые убытки или снижение прибыли, фактически зачищают рынок.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:11
Сашун То есть ваш ответ - рынок - 100% -стихия  ? Токо вы как партизан молчите - как же так СВОЕВРЕМЕННО обвалилась нефть ? И почему она стала стоить дешевле - бумаги американской? С учетом - что США даже по долгам не платит  ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:12
kalinavalera1 написав:Сашун Спс! Чувствуется что вы искренне переживаете ... По 28 не купил доллар. А денежки тают. Покупаю вещи - нужные в хозяйстве, но и так все необходимое есть. Интересен ваш прогноз по гривне- доллару - по какому курсу - стоит покупать, что бы сохранить и тратить в ближайшее время ? 1. Я совершенно не переживаю  Ни из-за цен на золото, ни из-за курса доллара 2. Хотите сохранить сбережения на короткий срок ~3 месяца? Купите баксы (цена не имеет значения), естественно, что не на стремительном подъеме, и положите их на депозит на 3 месяца поровну в 3 банка 1-й группы у которых коэффициент ликвидности не ниже 50%, например, Ощад, Приват и Аваль или другие, которые к дому поближе. При сроках более 6 месяцев риск существенно возрастает - в стране война.
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:13
kalinavalera1 написав:... США даже по долгам не платит  ?
Каким долгам? У США нет никаких долгов - они существуют только в Вашем воображении 
-
Сашун
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:21
VolodymyrK написав:По нефти не соглашусь, судя по информации в сети у тех же саудитов ее себестоимость около 7 долларов. На наши внутренние цены не смотрим, а вот в США давно не было таких низких розничных цен на бензин, как сейчас.
Очень содержательный ответ. Но тут не совсем согласен. Саудиты продавали нефть и по 100 $, было время. Зачем саудитам ее продавать по 30 ? Если нефти в мире ограниченное количество - она в большинстве стран в дефиците и все в мире без нее остановится ? Вы тут , извините, при всей вашей мудрости - немного не улавливаете. США свою нефть по возможности вообще не ТРАТИТ ! Бережет. Ее ведь не немеряно, как долларов  . То есть себестоимость - тут не работает. Нефть - т.е. бензин - входит в себестоимость всех производимых в мире товаров БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Поэтому нефть обязательно имеет ПОТРЕБИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ. То есть она стоит выше себестоимости - на рынке, так как всегда пользуется спросом. С золотом еще согласен. Без него можно и обойтись как-то ( кисло будет, но терпимо). А как без нефти? Это стратегический ресурс, исчерпать ресурс - вот что серьезно. И тем более, зачем продавать его за бесценок. А как держать цену - на одном уровне - даже задрать ее -если люди без этого товара не могут обойтись, известно даже нашим рыночным рэкетирам .
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|