Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 738739740741742 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:31

Сашун написав:
  kalinavalera1 написав:Сашун Спс! Чувствуется что вы искренне переживаете ... По 28 не купил доллар. А денежки тают. Покупаю вещи - нужные в хозяйстве, но и так все необходимое есть. Интересен ваш прогноз по гривне- доллару - по какому курсу - стоит покупать, что бы сохранить и тратить в ближайшее время ?

1. Я совершенно не переживаю :D Ни из-за цен на золото, ни из-за курса доллара :D
2. Хотите сохранить сбережения на короткий срок ~3 месяца? Купите баксы (цена не имеет значения), естественно, что не на стремительном подъеме, и положите их на депозит на 3 месяца поровну в 3 банка 1-й группы у которых коэффициент ликвидности не ниже 50%, например, Ощад, Приват и Аваль или другие, которые к дому поближе. При сроках более 6 месяцев риск существенно возрастает - в стране война.

Озадачили - вы написали - "Ребята! Не ведитесь на повышение цен на золото." Я подумал, что вы сопереживаете нам -что бы мы не потеряли свои денежки. А вы пишете не переживаете ? Ну у меня сейчас вообще одни растраты и никаких прибылей, так что не вкладываю ни во что пока прибылей не появится. По доллару в Украине. 100% вероятности - что доллары вы назад не получите в любом банке, постанова такая вроде есть Гонтаревой ? А выдадут вам гривны по ее же фантастическому курсу. Я бы не рекомендовал никому сегодня депо в долларе. Интересует прогноз - гривны -доллара - на ближнесрок - месяц- два- три. Вы же по золоту уверенно раздаете рекомендации на любой срок :-), а соотношение гривны-доллара - влияет и на цену золота в том числе.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 13 бер, 2015 12:37, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:37

kalinavalera1

Не верите банкам? Значит меняйте грн. на доллары и в сейф (матрас).
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 12:39

demichh написав:Не верите банкам? Значит меняйте грн. на доллары и в сейф (матрас).

Вопрос - по какому курсу менять ? Что с ними потом делать - я и так знаю. Мне придется их тратить - мама болеет - лечение длительное. И не дешевое. По какому курсу есть смысл зайти в доллар? А то что так нужно сделать - не вопрос. Вопрос когда ? На каком уровне ? Банкам верю. Но не слепо. Пользуюсь услугами банков постоянно. Но с умом стараюсь. От кажется Сашун писал - что депо накрылось в Дельте - а ему не жаль. А мне вот жаль денег на ветер. Депо - раньше активно пользовался. Отличный был вид дохода. Сегодня - другое дело. Главное, что мои доходы сдохли, остальные. Кроме денег на лечение, и маленькой заначки - на депо класть нечего. А так банкам доверяю - пользуюсь постоянно, и сегодня. особенно текущие кредитки - в Бегемоте очень удобно платить безналом.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:00

kalinavalera1 написав: Саудиты продавали нефть и по 100 $, было время. Зачем саудитам ее продавать по 30 ?
Вы что - на самом деле этого не понимаете?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:03

kalinavalera1 написав:... соотношение гривны-доллара - влияет и на цену золота в том числе.
Это как это? Цена золота измеряется только в долларах. Поэтому курс доллар/гривна хоть 20, хоть 50, на цену золота вообще не влияет.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:08

VolodymyrK Возможно Вы правы на счет энергоносителей. А я возможно и не прав. Поэтому пишу всегда - что буду благодарен за конструктивную критику. На истину в последней инстанции не претендую. Вот почитал. http://biz.liga.net/all/tek/stati/29622 ... -nefti.htm США конкурирует с Саудитами - за счет сланцевых газов. И таким образом понижают цены. Я в тему энергоносителей пока еще совсем не вникал. Вот газ - это не нефть, в том смысле , что наверное если его не загнать в трубу и не продать, то он просто уйдет в атмосферу ? Тут я вообще не бум-бум. А хотелось понимать основные акценты по теме энергоносителей. Если кто в курсе буду благодарен, сам глубоко перерабатывать тему энергоносителей не в состоянии. Вникаю в тему драгметов и валют детально. Все сразу н схвачу. А без понятия о рынке энергоносителей , и понимания дижений на нем в том числе - картина не складывается полная. Они ведь тоже влияют на динамику цен на рынке. На все, и на золото в том числе.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 13 бер, 2015 13:21, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:17

Сашун написав:
  kalinavalera1 написав:... соотношение гривны-доллара - влияет и на цену золота в том числе.
Это как это? Цена золота измеряется только в долларах. Поэтому курс доллар/гривна хоть 20, хоть 50, на цену золота вообще не влияет.

Шутить изволите ? Я золото покупал только за гривны. У нас вообще запрещено покупать или продавать что-то за доллар. Я трачу деньги на жизнь - коммуналка - продукты, лекарства связь, транспорт - только гривны. Поэтому меня в конечном итоге интересует таки гривна. Начиная со второго миллиона долларов - на счету в Швейцарском банке - можно по поводу гривны и не замарачиваться. Или если у вас денег на жизнь совсем нет, а холодильник мама с папой загружают. И коммуналку платят, если живете на всем готовом. Тогда и пропавших денег в банке банкроте не жаль:-).
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:43

kalinavalera1 написав:... Саудиты продавали нефть и по 100 $, было время. Зачем саудитам ее продавать по 30 ? Если нефти в мире ограниченное количество - она в большинстве стран в дефиците и все в мире без нее остановится ? Вы тут , извините, при всей вашей мудрости - немного не улавливаете. США свою нефть по возможности вообще не ТРАТИТ ! Бережет. Ее ведь не немеряно, как долларов :-). То есть себестоимость - тут не работает. Нефть - т.е. бензин - входит в себестоимость всех производимых в мире товаров БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Поэтому нефть обязательно имеет ПОТРЕБИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ. То есть она стоит выше себестоимости - на рынке, так как всегда пользуется спросом. ....

Да, по 100 продавать интереснее, чем по 30 или 60. Но я читаю только в открытых источниках: продают дешевле, чтобы удержать долю рынка. Т.е. ребята играют в длинную. Продаем больше, зарабатываем столько же или меньше. Но! Завтра задавим низкими ценами конкурентов и сможем опять поднять цену. Кроме того что-то мне сдается, что при себестоимости порядка 60-70 долл. на самых дорогих сланцевых месторождениях цены 100+ выглядят "слегка завышенными". Это только мне так кажется? Ну и далее очевидные вещи. Мы уже понимаем, что серьезные игроки играют в длинную. Высокие цены на энеогоносители стимулируют развитие энергосберегающих технологий и развитие альтернативных источников энергии. Низкая цена делает такие изыскания менее интересными, забирает из них инвестиции. Налицо еще одна причина заинтересованности серьезных игроков в цикличности ценовой политики. Т.е. Несколько лет получаем сверхприбыли, потом слегка умеряем свои аппетиты. Все выглядит с точки зрения бизнес-схемы вполне логично. Не будем даже цеплять возможную политическую подоплеку, вышеперечисленного хватает.

Ну и вернемся к нашему золоту - практически никто из банков(я позвонил только в пару-тройку) не покупает сегодня слитки. Здравствуй военный сбор! Все перестраивают системы. И толком никто не смог ответить с чего и как будут брать.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 13:51

kalinavalera1 написав:
  Сашун написав: Цена золота измеряется только в долларах. Поэтому курс доллар/гривна хоть 20, хоть 50, на цену золота вообще не влияет.

Шутить изволите ? Я золото покупал только за гривны. У нас вообще запрещено покупать или продавать что-то за доллар. Я трачу деньги на жизнь - коммуналка - продукты, лекарства связь, транспорт - только гривны. Поэтому меня в конечном итоге интересует таки гривна.

Вы можете покупать золото за какие хотите деньги, хоть за тугрики или воны или латы или кроны или евро.
Я же ясно написал Цена золота измеряется только в долларах. Точно так же, как колбаса измеряется килограммами, жилплощадь квадратными метрами, а водка - литрами.
Если Вам удобно покупать/продавать золото за гривны - просто пересчитывайте по курсу доллар/гривна, но, при этом, твердо помните, что Цена золота измеряется только в долларах. Текущую цену золота можно узнать в течение минутки, нажав http://www.goldprice.org/spot-gold.html и глянув в левый верхний угол страницы.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2015 14:21

Сашун Это знают все. Вопрос - в прогнозе динамики этой цены и не только в долларах. Если бы вы покупали или продавали золото - вы бы сразу поняли о чем речь. Вам пришлось бы учитывать и курсовую динамику гривны тоже , и не только. Еще много чего. Читайте ВолодимираК. и Наблюдательного. На данный момент на ветке они очень умно и по существу пишут. Ваш совет - просто "Покупайте доллары по любой цене" - он НЕ ЖИВОЙ. Важно именно - по какой цене купить и по какой потом их сдать - в течении ближайших нескольких месяцев. Что бы не быть в убытке, с учетом разных факторов - типа комиссионных, налогов, завышенной маржи, и тп. И с золотом точно так же.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 738739740741742 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор