Проголосовало 237 депутатов, вместо 226, вот этим все сказано, все кредиты брали их детки, кумовья и прочие пасынки, естественно уже в то время знали что отдавать не будут (слухи с Америки до них дошли раньше). Теперь они приняли закон в свою пользу, а для нас вкладчиков кто был никем, тот стал ничем. Когда я пытался взять кредит мне отказывали называя кучу причин, а для них всегда была зеленая дорога.
Размышляйте народ к чему идем....
Иванов написав: Все правильно, новая встреча лучшее средство от одиночества, посмотрим для начала сколько нас соберется, почитаем в парке уголовный кодекс, чтобы всем было понятно чем это грозит и как себя вести надо, чтобы за это ничего небыло.
Я могу прийти с Уголовным кодексом Моя настольная книга!
Но сразу выскажу свое мнение: акции из 30-50 человек не продуктивны и поддержки иметь не будут, а поддержка нам нужна! Но в любом случае, нам будет, что обсудить. Только вот я не смогу, как все, принести свой депозитный договор... у меня ведь депозитов нет (слава богу)
Да и ещё народ .
Нужно искать выход на телевидение !
Предварительно подготовившись с вопросами и требованиями.
Помоему нужно давить на то что если государство неможет заставить должника расплатится значит и мы тогда можем себе позволить например неплатить коммунальные услуги и так далее.....
Все правильно, новая встреча лучшее средство от одиночества, посмотрим для начала сколько нас соберется, почитаем в парке уголовный кодекс, чтобы всем было понятно чем это грозит и как себя вести надо, чтобы за это ничего небыло.[/quote]
Я могу прийти с Уголовным кодексом Моя настольная книга!
Но сразу выскажу свое мнение: акции из 30-50 человек не продуктивны и поддержки иметь не будут, а поддержка нам нужна! Но в любом случае, нам будет, что обсудить. Только вот я не смогу, как все, принести свой депозитный договор... у меня ведь депозитов нет (слава богу)[/quote]
Если и сбрасываться деньгами, как кто-то предлагал, то не на юристов, а на рекламу с призывом собраться на акцию вкладчиков с указанием конкретной даты и места. Хорошо бы на парочку билбордов. У нас в городе где-то месяц висел такой с призывом партии регионов выйти на акцию протеста против власти. Предлагаю киевлянам обсудить при встрече такой вариант, назначить человека, который бы ведал такой кассой, иногородние могли бы перечислить деньги переводом. Потому что действительно на форуме людей мало. А призыв на билборде увидят многие.
"Укрпромбанк" погорел на кредитах "своим"
Леся ВОЙТИЦКАЯ (Дело, № 69, 29 апреля 2009)
Самый большой чистый убыток среди украинских банков по итогам І квартала этого года зафиксировал Укрпромбанк - более 4,4 миллиарда гривен. Напомним, чистый убыток всех украинских банков в январе-марте составил 7 миллиардов гривен.
Такие крупные убытки в Укрпромбанке объясняют существенным увеличением резервов под проблемные кредиты. "Мы показываем объективную информацию - банк сформировал резервы под кредиты на сумму 4,46 миллиарда гривен", - сообщил "Делу" временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк. В основном проблемная задолженность состоит из кредитов, выданных под залог сети заправок ANP структурам, аффилированным с президентом Союза армян Украины Айком Памбухчяном (ему же приписывали контроль над Укрпромбанком до введения временной администрации). "Это резервы под задолженность, залогом по которой выступали заправки и некоторые другие кредиты", - говорит Александр Майданюк.
По словам Александра Майданюка, последние погашения по кредитам, которые были выданы дружественным президенту Союза армян Украины Айку Памбухчяну компаниям, поступали в банк в декабре прошлого года. Сейчас размер задолженности по таким ссудам составляет более 5 миллиардов гривен. "Когда я пришел в банк, то кредиты под залог заправок занимали 40% активов. На то время активы банка составляли около 13 миллиардов гривен", - говорит Александр Майданюк.
Суды с "Приватом"
Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года владелец сети заправок ANP, компания "Альфа-Нафта" (подконтрольна Айку Памбухчяну) решила продать заправки группе "Приват", несмотря на то что они находились в залоге. В Укрпромбанке уже готовились документы по выведению сети заправок из-под залога и передаче их в собственность "Привату". Однако сделка сорвалась - Нацбанк ввел в Укрпромбанк временную администрацию.
Группа "Приват", в свою очередь, не стала отступать и подала судебный иск на Укрпромбанк с требованием вывести заправки из-под залога. "Были уже попытки перепродажи "Приватом" этих заправок, однако мы их пресекли", - рассказывает Майданюк. Дело уже три месяца рассматривается в Хозяйственном суде Киева, но пока не сдвинулось с места. Последнее заседание проходило 24 апреля и, как все предыдущие, было отложено. Кроме того, на прошлой неделе Александр Майданюк обратился в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на этот судебный процесс.
Государство залатает дыры
Укрпромбанк, который присутствует в перечне рекапитализируемых банков, планирует привлечь от государства около 5 миллиардов гривен. По подсчетам специалистов НБУ, в марте банк нуждался в увеличении капитала в размере от 3,5 миллиарда гривен (по оптимистическому сценарию) до 7 миллиардов (по пессимистическому). "Когда НБУ недавно пересчитывал, то определил коридор от 4,8 до 5,5 миллиарда гривен", - говорит Александр Майданюк.
На начало года собственный капитал финучреждения составлял около 2 миллиардов гривен. Сейчас, за счет существенного доформирования резервов по кредитам на 4,46 миллиарда гривен, капитал банка получился с отрицательным значением - минус 2,5 миллиарда гривен. Деньги, полученные от государства, в первую очередь пойдут на покрытие этой "дыры" и доведение размера капитала до нормативных требований.
Ни одному слову наших политиков и банкиров верить нельзя. Парламент для пушистости с Юлей заодно разрешили не платить за ипотеку. Банкам - капец после такого.
"государство залатает дыры"? Щас, разбежалось. Как и деньги МВФ для вкладчиков.:
21.05.2009 14:14
Украина намерена избежать переноса обязательств по долгам капитализируемых банков на государство - Минфин
Украины намерена избежать переноса обязательств по внешним долгам капитализируемых за бюджетные средства банков на государство, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.
"Эти долги на банках. Сегодня мы как раз хотим уйти от обязательств государства, в случае изменения контроля, по досрочному предъявлению этих долгов. Эти переговоры мы сейчас с кредиторами проводим: Речь идет о том, чтобы эти долги не предъявлялись: чтобы не было права у кредиторов предъявлять их государству", - сказал он журналистам в четверг.
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=89614 Господи, как же спасти Украины от этих Юлек, Витек и нардепов.
nata_p написав:Если и сбрасываться деньгами, как кто-то предлагал, то не на юристов, а на рекламу с призывом собраться на акцию вкладчиков с указанием конкретной даты и места. Хорошо бы на парочку билбордов. У нас в городе где-то месяц висел такой с призывом партии регионов выйти на акцию протеста против власти. Предлагаю киевлянам обсудить при встрече такой вариант, назначить человека, который бы ведал такой кассой, иногородние могли бы перечислить деньги переводом. Потому что действительно на форуме людей мало. А призыв на билборде увидят многие.
Было бы хорошо, конечно. Но такие бигборды стоят от 350 до 700 у.е. за месяц, в зависимости от района размещения. Было бы хорошо на Бульваре Леси, возле Укрпрома! Только там, по-моему, есть своя цензура, далеко не все можно размещать. На бигборде не напишешь то, что можно писать на заборе. Надо звонить, консультироваться... Если, конечно, такая цена всех устроит. Тут многие даже на гос.пошлине пытаются сэкономить... Не в силу своей жадности, а силу кризиса, конечно...