Всем кто не знал про депозитные договора и фонд. Если у вас стоит в договоре авто-пролонгация, то под фонд вы не попадете. Т.к. в момент окончания вклада выполняется авто-пролонгация, а фонд выплачивает по всем у кого окончилось депо. Не попадать будете до тех пор пока не прекратите авто-пролонгацию и попадаете под ВА. Так что в отделение и пишите заяву на отказ от пролонгации.
При мне так объяснили мужику. Один договор у него кончился и фонд выдал деньги, по второму прошла автопролонгация и он пролетел. Менеджер молотчинка, дочиталась и толково объяснила, хотя скандал был знатный, работа у них щас адовая, выслушивать скандалы хотя ничего от них не зависит... (
Вполне возможно этим объясняется вопросы "почему у меня депо закончился, а в фонде меня нет". Депо то не закончился, он действующий.
bodyguard написав:Депо то не закончился, он действующий.
Он мог пролонгироваться только если лонгация попала до 20 ноября (день ВА). Т.е. сейчас этот депо может быть действующим, потому и не попал в первую волну выплат. Но обязательно попадет на выплаты после 21.03. Больше пролонгаций быть не может.
bodyguard написав:Депо то не закончился, он действующий.
Он мог пролонгироваться только если лонгация попала до 20 ноября (день ВА). Т.е. сейчас этот депо может быть действующим, потому и не попал в первую волну выплат. Но обязательно попадет на выплаты после 21.03. Больше пролонгаций быть не может.
Ссылку на закон можно? Я не нашел.
Как я понял из обсуждения за столом пока в очереди стоял: Депо закончился в декабре 2014. Банк работает, без клиентов но работает (лицензия у него есть), и выплачивает проценты по депо (по тем которые закончились во время ВА). Если нет пролонгации то падает на счет для выплат, и соответственно в фонд. Если стоит пролонгация, то проценты тебе выплачивают, но тело нет, т.к. депозит пошел на следующий срок.
Вполне возможно что я не правильно понял (т.к. не сторона процесса), но учитывая ситуацию когда фонд по любым мотивам отказывает в включении в список, вполне возможно что фонд избрал такую тактику.
Нужен юрист кто может сказать что этот вариант законен или нет, возможен или нет.
bodyguard написав:Если стоит пролонгация, то проценты тебе выплачивают, но тело нет, т.к. депозит пошел на следующий срок.
Давайте упростим. Ничего не лонгировалось, но депозит действует до декабря 15 года. Что, в марте его фонд не отдаст? Так и любой другой.. Даже если ВДРУГ он пролонгировался во время ВА, он будет выдан после ликвидации банка 21.03.
bodyguard написав:Вполне возможно этим объясняется вопросы "почему у меня депо закончился, а в фонде меня нет". Депо то не закончился, он действующий.
свой депо я открывала онлайн, и он был без прологнгации. это раз. а с карточным счетом то чего тогда в списках меня нет. тут и пролонгацию не прикрутить. только косяк банка или фонда.
itsmeee написав:свой депо я открывала онлайн, и он был без прологнгации. это раз. а с карточным счетом то чего тогда в списках меня нет. тут и пролонгацию не прикрутить. только косяк банка или фонда.
Походу нас тут таких много. У меня тоже и карточный и текущий, и депо в январе закончился, и все банки обзвонил, и ВАБ два раза. Когда во-второй раз в ВАБ звонил, сказали письмо Яреське написать обязательно, а то вдруг они вас "Ой, незаметили!" На той неделе написал, не думаю что поможет.
itsmeee написав:о, хорошо что мой случай не единичный... а куда писали письмо подскажите пожалуйста. И как в нем излагать? в свободной форме?
Писал Славкиний М.А., в свободной форме. Сотрудница cаll-центра ВАБа сказала, что: 1. Шапку письма можно взять с их сайта (http://vab.ua/rus/about/disclosure/2711 ... lon_fg.jpg). В образце есть адрес. 2. Писать в вольном стиле (типа: "... имею право получить,...банк-агентнет отказал,...нет в списках, прошу предоставить оффициальных разъяснения, ...прошу внести мои данные в списки и т.д., и т.п."). 3. В конверт А4 вложить ксероксы паспорта, ин.кода и депо-договора с собственными надписями от руки: "Копия верна, Фамилия И.О., подпись, дата" на всех ксероксах. Если на страничке два ксерокса, то и две подписи. Письмо отправить с уведомлением. 4. В письме Нельзя использовать ругательные междометия.
Удивительное рядом: 12.03.2015 ШАНОВНІ КЛІЄНТИ Повідомляємо Вас, що з 12 березня 2015 р. Відділення №72 ПАТ «ВіЕйБі Банк», що розташоване за адресою: м. Київ, пр-т. Воз’єднання, 3 зупиняє свою діяльність. и на следующий день: 13.03.2015 ШАНОВНІ КЛІЄНТИ Повідомляємо Вас, що з 16 березня 2015 р. Відділення №73 ПАТ «ВіЕйБі Банк», що розташоване за адресою: м. Київ, вул. Дегтярівська, 27-Т буде здійснювати свою діяльність за адресою: м. Київ, пр-т. Воз’єднання, 3.
12 числа закрыть отделение №72, а на следующий день сообщить, что отделение №73 переводится в закрытое отделение №72... Без поллитры не разобраться...