Ворскленятко написав:народ, как дела у всех кто просил ввести ВА?
Отлично, а в чём проблема то? Подгорает что не выдадут больше 200К. Для меня не проблема депо влазит в эту сумму. Так что очень рад что ввели ВА.
нет никаких предпосылок для оптимизма для всех вкладчиков ДБ, даже для 200- ситуация такова, 15 млрд это сумма выплат через фонд, но если кто-то надеется получить все средства сразу могу огорчить денег у фонда нет, чтобы выплаты производить нужно задействовать эмиссию гривны, что повлечет за собой её ослабление даже не ослабление а очередное пике, а на фоне нарастающего социального не довольствия и пикетов кредиторов банков у стен НБУ, доблестное "руководство" страны на это вряд ли пойдет, так что если и начнутся выплаты то всё в тех же объёмах что до ВА - 50-100 грн макимум 500 грн на чел. в день.
и какая альтернатива ? отмена ФГ ? 15 миллиардов гривен - это всего 600 миллионов долларов. не такие огромные деньги.
Юрий написав:Звонил только что на ВИП линию и получил такую информацию (может кому то будет интересно): 1) деньги списанные с текущ. дол. счёта для продажи на межбанке будут возмещаться в шестую очередь, то есть никогда; 2) кто то здесь писал, что доступ к онлайн кабинетам будет доступен после введения ВА, но со слов оператора такая возможность отсутствует.
02/03/2015 как раз вернулись баксы на счет РКО (отменил продажу на межбанке) 03/03/2015 в 9:30 со счета РКО скинул на ОК1. Перевод банк провел... Успел в последнии минуты до ВА.
Lelja написав:Все, кто спорят, выплачиваются /начисляются % во время ВА, когда выплачиваются и т.д. Я сделала так:когда банк ликвидировали, написала заказное письмо с заявлением, выплатить мне начисленные % ( если у Вас выше 200 тыс- и то, что выше). Приложила копию идент. кода, договора и паспорта. Отправила и забыла. Если положено и смогут- выплатят. Если нет- нет.
Вам еще должен был рекомендованым письмом прийти ответ от Ликвидатора какую сумму ваших требований акцептировано.
yarg написав:и какая альтернатива ? отмена ФГ ? 15 миллиардов гривен - это всего 600 миллионов долларов. не такие огромные деньги.
Да, так себе мелочь. Например, для Дотшильдов.
ну тогда вариант - не платить. Так лучше ? теперь Вы довольны ?
альтернатива есть всегда, только в нашем случае она будет действительно эффективна при условии смены политического курса, прекращения военных действий на Юго-Востоке Украины, проведение конституционной реформы. ФГ пока альтернативы не вижу при условии что гарант Государство, а Государство - гарант конституции