|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 22 тра, 2009 14:30
Сегодня сдала заяву в суд, из общения поняла, что нас теперь снова разводят на деньги(250 лучше 43грн.), всем стали возвращать,нам нужно выработать единый метод работы с судами, иначе будуть доить и дальше.Мне судья в дарницком при возврате дела сказала, что будет в печерском и результат понятен
-
svetkin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 14:39
Я не удивлена, что судья что- то там отклонил.
Закон, что дышло.
Кроме того имеет значение, с какой ноги судья встал.
Только очень хороший адвокат, плюс резонансность, плюс массовость могут что- то сдвинуть, т. е. задуматься о вреде безнаказанности.
Моргана, так Вы будете со своим Кодексом завтра? Приходите все, у кого есть время. Обсудим все мелочи. Да, многие не хотят светиться по тв, ну так мы и маски можем надеть. И обыграть, что боимся.( и не врем, и ничего в этом зазорного нет).
Приходите!
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 15:07
indispensable написав: Бог его знает почему так, возможно судьи увидили массовость в подачах заявлений и решили отправлять людей на иски, а не на приказы. Из-за разницы оплаты ИТЗ. Расценки поднялись после 27 апреля, а вы успели до 27 апреля. .
- Дело не только в оплате ИТЗ. Наказы проходят быстро, а позывы могут тянуться до конца моратория. Почувствуйте разницу 
-
yanch
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 15:47
Судя из объяснения indispensable нюанс в том, что он в своем заявлении использовал формулировку, которую можно истолковать как содержащую предмет спора:
(я говорю, что банк мне должен деньги, а банк своим ответом на моё заявление говорит, что не отдадим, мол мораторий)
Я же в своем сработавшем заявлении формулировал иначе:
Банк . . . . повідомив, що «заяву буде поставлено на облік за рахунком 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку» та задоволено в календарній черговості за наявності коштів»
т.е здесь спор не просматривается
Ну а дальше действительно делал акцент на то, что деньги хочу получить через суд и исполнительную службу, поскольку имею такое право:
Стаття 16 ЦК України наділяє кожну особу правом звернутися до суду за захистом свого особистого немайнового або майнового права та інтересу. Способом захисту цивільних прав та інтересів можуть бути, зокрема, примусове виконання обов'язку в натурі. Суд може захистити цивільне право та інтерес іншим способом, що встановлений договором або законом. У даному випадку вимога про примусове стягнення коштів з боржника ґрунтується саме на двосторонньому правочині (договорі), вчиненому у письмовій формі. Предметом Договору від 17 вересня 2007 р №1033/0403977000032001 є безспірне зобов'язання банку (п. 1.1) прийняти грошові кошти в сумі хх грн. та (п. 2.1.5) повернути вкладнику суму вкладу у дату повернення, зазначену в п. 1.1 цього Договору. Підстав для оспорювання зобов'язання законодавством не передбачено.
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 18:09
vikkin написав:Судя из объяснения indispensable нюанс в том, что он в своем заявлении использовал формулировку, которую можно истолковать как содержащую предмет спора: (я говорю, что банк мне должен деньги, а банк своим ответом на моё заявление говорит, что не отдадим, мол мораторий)
Я же в своем сработавшем заявлении формулировал иначе: Банк . . . . повідомив, що «заяву буде поставлено на облік за рахунком 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку» та задоволено в календарній черговості за наявності коштів» т.е здесь спор не просматривается Ну а дальше действительно делал акцент на то, что деньги хочу получить через суд и исполнительную службу, поскольку имею такое право: Стаття 16 ЦК України наділяє кожну особу правом звернутися до суду за захистом свого особистого немайнового або майнового права та інтересу. Способом захисту цивільних прав та інтересів можуть бути, зокрема, примусове виконання обов'язку в натурі. Суд може захистити цивільне право та інтерес іншим способом, що встановлений договором або законом. У даному випадку вимога про примусове стягнення коштів з боржника ґрунтується саме на двосторонньому правочині (договорі), вчиненому у письмовій формі. Предметом Договору від 17 вересня 2007 р №1033/0403977000032001 є безспірне зобов'язання банку (п. 1.1) прийняти грошові кошти в сумі хх грн. та (п. 2.1.5) повернути вкладнику суму вкладу у дату повернення, зазначену в п. 1.1 цього Договору. Підстав для оспорювання зобов'язання законодавством не передбачено.
Да, в этом что-то есть! Но мы с женой не отдали заяву на приказ по ее депозиту, а ИТЗ оплатили. Попробуем отдать заявление на приказ в вашей интерпритации, попытка - непытка.
Господа, вкладчики! До завтра. В марьинском парке.
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 18:14
удачи. Я за вас помолюсь.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 19:01
Istina написав:Elelja написав:суббота 18-00 в парке, с ручкой в рукахСогласились уже indispensable,romira_k,svetkin,c-artem, Еlelja, Иванович,gigant,Istina 8 человек. Мало. Давайте, подключайтесь. И предлагайте темы для обсуждения.
Так у тому ж і проблема, що тут на форумі всього по укрпрому тусується, на данний момент, від сили щє 10 чоловік, про які 50-100 йде мова взагалі? А то зустрінуться:  і  і  і  і  і  і  і  (ЩО?)
Для этого надо собраться этой десятке, чтобы организовать сотни.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 19:08
Morgana написав:Иванов написав: Все правильно, новая встреча лучшее средство от одиночества, посмотрим для начала сколько нас соберется, почитаем в парке уголовный кодекс, чтобы всем было понятно чем это грозит и как себя вести надо, чтобы за это ничего небыло.
Я могу прийти с Уголовным кодексом  Моя настольная книга! Но сразу выскажу свое мнение: акции из 30-50 человек не продуктивны и поддержки иметь не будут, а поддержка нам нужна! Но в любом случае, нам будет, что обсудить. Только вот я не смогу, как все, принести свой депозитный договор... у меня ведь депозитов нет (слава богу)
Объязательно приходите, а по поводу: "акции из 30-50 человек не продуктивны и поддержки иметь не будут", капля камень точит...
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 19:16
nata_p написав:Если и сбрасываться деньгами, как кто-то предлагал, то не на юристов, а на рекламу с призывом собраться на акцию вкладчиков с указанием конкретной даты и места. Хорошо бы на парочку билбордов. У нас в городе где-то месяц висел такой с призывом партии регионов выйти на акцию протеста против власти. Предлагаю киевлянам обсудить при встрече такой вариант, назначить человека, который бы ведал такой кассой, иногородние могли бы перечислить деньги переводом. Потому что действительно на форуме людей мало. А призыв на билборде увидят многие.
Только под отделениями банка, остальным не интересно. Затрат минимум,
плакат с призывом об акции и собстенное время.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 19:24
V.i.t.a.l.i.y написав: Объязательно приходите, а по поводу: "акции из 30-50 человек не продуктивны и поддержки иметь не будут", капля камень точит...
Приду, и Вас, Виталий, тоже буду рада там увидеть! 
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему