Призупинення ж входить до СПА-послуг від банків цього фасону

|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Військовий збір у розмірі 1,5%, яким обкладаються доходи від операцій, пов'язаних із переходом прав власності за валютними цінностями, не поширюватиметься на весь перелік банківських операцій, які можна віднести до валютообмінних.
Про це йдеться у повідомленні прес-служби Національного банку України. Згідно з повідомленням, у ході щотижневої наради в Нацбанку керівники 40 найбільших банків України висловили занепокоєння у зв'язку з відсутністю чіткого порядку стягнення й адміністрування зазначеного збору. Директор Департаменту податкової й митної політики та методології бухгалтерського обліку Міністерства фінансів України Микола Чемерук, який взяв участь у нараді, зазначив, що Мінфін із метою врегулювання цього питання проводить консультації з представниками Нацбанку та Державної фіскальної служби. За його словами, найближчим часом буде надано докладні роз'яснення учасникам ринку з незрозумілих питань. "Податковий збір не поширюватиметься на весь перелік банківських операцій, які можна віднести до валютообмінних", - зазначається в повідомленні. ![]() Начувайся хомякМожете кидать в меня тапками, но держу свои деньги в банках, не вывожу из БС, чтобы были легитимные, "белые". Хоть гривню здесь критикуют, но я украинец, получаю и трачу в гривне. На проценты с депозитов живу. С Дельты ушел во время.
Напишу и я свое мнение о ближайшем будущем нашей банковской системы. В конце 2014 года меня насторожило намерение Яценюка задекларировать все имущество граждан. Далее там было: что если сумма выше 200тыс грн, то ДОЛЖНА быть на банковском счету; если сумма покупки превышает задекларированные суммы - минус 30% в доход государства. Эти мысли промелькнули в декабре, но в принятых документах сии идеи не нашли своего выражения. ПОКА не нашли... Сейчас опять вижу, что Яценюк возвращается к всеобщему декларированию. Смотрел в марте его интервью. Промелькнула его фраза, что "получим кредит ВМФ, затем люди понесут деньги в банковскую систему". Это было сказано без акцента, вскользь, но с полной уверенностью того, что так и будет. Ни о каком доверии граждан к БС, ни о чем таком даже и тени не было. Он не сомневается в том, что скоро люди понесут в банки свои деньги, и никто их доверие завоевывать не собирается. Значит, будут вынуждены. Яценюк очень точно в своем интервью описал то, что сейчас происходит, он в курсе процесса: вынос из БС, конвертация в валюту и матрас (груша и тд). Думаю, правительство ждет нарастания процесса до определенной критической массы и явит нам свое очередное законодательное творчество. Решили не просто оставить БС в том состоянии, в каком получили, а заработать на потоках: сначала на потоке кэша из БС, а затем на потоке в БС. Сплошной драйф по-украински. ![]() Востаннє редагувалось pravdolub в Вів 17 бер, 2015 15:42, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я тут Квестора вже півтора роки кличу повернутися....а Він мовчить. Так що, шуткуй не шуткуй.... ![]() Він і так тут багато цінного сказав....Йому слід лише подякувати.
![]() Квесторе_поверніться"]
Я тут Квестора вже півтора роки кличу повернутися....а Він мовчить. Так що, шуткуй не шуткуй.... ![]() Він і так тут багато цінного сказав....Йому слід лише подякувати.[/quote] так ![]() ![]() ![]() Вкладчикам Дельты полезно будет узнать, как действовал НБУ в интересах американской компании.
Шаг первый - НБУ отнес Дельту в разряд системных банков подлежащих национализации. Все несколько подуспокоились и надеялись. Шаг второй - НБУ три месяца тянет время, не принимая решение о вводе ВА. За это время Cargill выводит из банка все ликвидные активы, перекрывающие её вложения в банк. Работа нынешних американских друзей за счёт украинских граждан и компаний. ![]() Может кому интересно.
Вчера топтал кеды по Киеву - покупал родственнику швейцарские франки (едет в командировку). Оббегал полгорода, накалядовал в Кириллинговом доме (комиссию взяли 2% ПФ и 1,5% военный сбор!), в Диаманте ( только 2% ПФ) и остальные в отделениях Пумба (комиссия также только 2% ПФ). В обменках комиссию при покупке уже заявляли 2%+1,5%, так что выгоднее было в банках. Франка мало в банках и в одни руки приходилось только 120-110-100. В ОТП, ФИДО курсы хорошие были, налика франка нет совсем. Из наблюдений: много физлиц сдают доллары, мне предлагали несколько раз в очереди. При сдаче валюты банки взимают 1,5% военный сбор. И чувствовался дефицит гривни, в Пумбе в конце дня доллары не покупали - закончилась гривня в кассе. ![]()
Дуже цікаво. Цінна інфо. ОТ цікаво, коли спрацює облікова ставка 30% НБУ. Це десь така ціна гривні має бути на ринку. Тільки при % по депо біля 30% річних варто трошки гривню нести в банки. А те що гривні вже не вистачає для купівлі валюти....певний позитив...хоча дуже локальний.
|
|