[quote="2976747:pravdolub"] Можете кидать в меня тапками, но держу свои деньги в банках, не вывожу из БС, чтобы были легитимные, "белые". Хоть гривню здесь критикуют, но я украинец, получаю и трачу в гривне. На проценты с депозитов живу. С Дельты ушел во время.
Кидаю в вас тапками.Из за такой тупизны многие люди потеряли многие тысячи.Объяснять не потружусь, вам это видимо недоступно.
Если всю российскую банковскую систему подвергнуть современным международным правилам и тестированию на устойчивость, которое периодически проводится регуляторами в США и ЕС для их банков, то все российские банки, включая самые большие, были бы признаны банкротами, или, как минимум, с недостаточным капиталом, для того, чтобы оставаться в банковском бизнесе. Российская банковская система – это живой труп, которому осталось ходить на своих двоих совсем недолго. У российского правительства нет средств даже для того, чтобы во время системного банковского кризиса национализировать крупнейшие банки (национализировав, таким образом, их обязательства перед вкладчиками за счет самих вкладчиков-налогоплательщиков).
Если всю российскую банковскую систему подвергнуть современным международным правилам и тестированию на устойчивость, которое периодически проводится регуляторами в США и ЕС для их банков, то все российские банки, включая самые большие, были бы признаны банкротами, или, как минимум, с недостаточным капиталом, для того, чтобы оставаться в банковском бизнесе. Российская банковская система – это живой труп, которому осталось ходить на своих двоих совсем недолго. У российского правительства нет средств даже для того, чтобы во время системного банковского кризиса национализировать крупнейшие банки (национализировав, таким образом, их обязательства перед вкладчиками за счет самих вкладчиков-налогоплательщиков).
Алексей77 написав:Хочу диверсифицироваться по доллару. Присмотрел ПИБ и Прокредит в равных долях. Буду благодарен за Ваше мнение и возможные варианты
Без сомнения Прокредит: Kfw - самый надежный банк мира
Наші професіонали і не такий банк можуть потопити. Хоча як на мене для диверсифікації потрібно розширити кількість банків, щоб у випадку "великого шухєра" чи нової постанови з лімітами простіше було винести.
Владелец "Дельта Банка" Николай Лагун: Я упирался, сколько мог
- Почему изначально ни Кубив, ни Гонтарева не хотели пойти испытанным путем, введя "мораторий на выплату вкладов"? В чем была тонкость игры? - Наверное, они боялись. Возможно, были какие-то социальные моменты: электорат, выборы… Если бы мораторий на отзыв вкладов был введен на начальном этапе кризиса, то такого оттока, конечно, не было бы. И девальвации такой не было бы.
Самое противное что большинство из того что говорит Лагун верные вещи,и большая часть форумчан это понимает.НО ТОЛЬКО НЕ РУКОВОДСТВО НБУ ...Которое своими действиями творит черт знает что.....
П.С. А вообще было грустно читать эту статью, я сам понимал что все действия НБУ ведут к подобным явлениям в курсовой политике и как следствие падению БС.Сколько я писал на эту тему на разных форумах,не все конечно со мной соглашались,но это и не важно.Итог который произошел логичен.Грустно,и печально от всего происходящего.
Мне думается, что не имея сведений о том, какая доля оттока депозитов пришлась на их досрочное расторжение, никаких обоснованных выводов сделать нельзя. Лагуну ничего не остается, как всячески изворачиваться. Каждый стажер на рисепшн в отделении знает, что стоит только разок-другой не отдать закончившийся вклад, как сарафанное радио и интернет известят об этом. И с голубого ручейка начинается река (с). Которая смыла дельтабанк.
mike41 написав:Мне думается, что не имея сведений о том, какая доля оттока депозитов пришлась на их досрочное расторжение, никаких обоснованных выводов сделать нельзя. Лагуну ничего не остается, как всячески изворачиваться. Каждый стажер на рисепшн в отделении знает, что стоит только разок-другой не отдать закончившийся вклад, как сарафанное радио и интернет известят об этом. И с голубого ручейка начинается река (с). Которая смыла дельтабанк.
2 zzzzzz Не надо подсказывать. Мне это известно. Приват все окончившиеся депозиты в долларе и в евро отдавал вовремя. При соблюдении очень несложной процедуры. Поэтому их там открывают и сейчас.
mike41 написав:2 zzzzzz Не надо подсказывать. Мне это известно. Приват все окончившиеся депозиты в долларе и в евро отдавал вовремя. При соблюдении очень несложной процедуры. Поэтому их там открывают и сейчас.
Не пишите глупости.
Все проблемные кредиты из Крыма и зоны АТО, ПРиват очень хорошо отдал в залог НБУ, и получил живые деньги за дохлые кредиты....а Лагуну показали фигуру из трех пальцев.
У Лагуна еще и кредиты госкомпаниям, которые тоже снизили кредитоспособность.