Это не о дроблении и не о никчемности. А о том, кто и как нас обобрал. И что нам с этим делать.
Есть конкретные предложения по искам?
Я не верю в суды. Прошла Укрпром, выиграла и получила дулю. Нынешние суды нам не помогут. Суды надо реформировать. Я считаю, что только те, кого мы выбрали, должны решить этот мутный вопрос.[/quote] А суд и не должен обеспечивать возврат. Суд свое дело выполнил признал Вас правой. Так что проблема не в суде, а в исполнительной службе![/quote]
Именно. Именно на исполнительной все и закончилось.Я говорю о проблеме во всей судебной системе. Вы ж не думаете, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону?
Это не главная проблема. Там все было по распоряжению руководства. И эти люди сообщали нам брехню, отрабатывая свою зарплату.
Нy знаете ли я понимаю что слово "совесть" старомодно, но один из недавних громких примеров - Эдвард Сноуден, который не то что врать не мог, а просто молчать не мог уже о том факте до какого уровня доходит слежка в Штатах за обычными гражданами. Как еще один показательный момент - советую посмотреть фильм "Чтец" там эта тема тоже хорошо показана. Так что не надо рассказывать "они просто выполняли указания руководства".
Вы предлагаете замахнуться на искоренение коррупции, ни много, ни мало.
Нет, я не знаю как это делается.
Просто мне все больше открываются глаза на то, как меня обобрали. И у меня возникает нормальное человеческое желание вернуть украденное и наказать виновных.
Т.е. все на уровне инстинктов. И никакой политики.
Тем, кого мы выбрали, особо доверять пока нет оснований. Поэтому, считаю, что не помешает их подтолкнуть в нужном направлении.
Даже не побоюсь этого слова - пнуть. Если меня за него не забанят. И не удалят этот пост.
Нy знаете ли я понимаю что слово "совесть" старомодно, но один из недавних громких примеров - Эдвард Сноуден, который не то что врать не мог, а просто молчать не мог уже о том факте до какого уровня доходит слежка в Штатах за обычными гражданами.
Да? А я думал, он зарабатывал на украденной информации.
laa1999 написав: А кто сказал, про год? Все зависит от ситуации - в Надра можно вести с 2008 года , а в других банках - от времени реальных проблем. Вы сами придумали год, вернее, кто-то в газете написал и поехало. Все зависит от времени начала реальных проблем в банке и возможности снять средства.
Так не важно, год, или полгода. Важно, что мы не могли знать этой даты, когда начались проблемы. Вот в Привате вчера в нескольких отделениях не было долларов. Это проблемы? И в ощаде не было достачно гривны. Это проблемы? Мы должны к гадалке ходить, чтоб решить, есть проблемы, или нет.
Как каргилл вывел деньги я читала. УМНО, как говорит Сашун. Вот в этом и беда, что все мы дураки, а сверху сидят умные, и время от времени нас по крупному грабят. Тут надо не в уме соревноваться, а в желании иметь чистые законы, чтоб и умному, и дураку были ясны.
Мы не вообще ,говорим, а о средствах ФГВФЛ. Если ,вы сняли деньги с банка - какое мошенничество? Если оплатили что-то - это законно. А если, перевели , на другое лицо, с целью получения компенсации от ФГВФЛ - то это мошенничество. Даже, без проблем в Дельта. ФГВФЛ считает такие операции с Дельта или другого банка от какой-то даты и подает на всех в суд. Извините, если вы переводите 10 тыс. дол. на депозит не родственнику - это подозрительная операция, возможно вы уклоняетесь от налогов в торговых операциях. Большое количество вкладчиков, доказывает, что обвинение ФГВФЛ ,конкретно, по отношению к ним - неправда, и им ФГВФЛ выплачивает компенсацию. Хотя, конечно, лучше бы все было - жестко зафиксировано. Снял деньги или перевел на другое лицо в течении года до ввода администрации - приезжает милиция и Вам 5 лет . Но, к сожалению, идет проверка законности операций с какого-то момента по счету клиента.
Lelja написав:Именно. Именно на исполнительной все и закончилось.Я говорю о проблеме во всей судебной системе. Вы ж не думаете, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону?
Ну ,нет, денег в Укрпромбанке и вы правы - что делать - исполнительной службе? Есть очередность выплат, установленных жестко законодательством - вот в ее очередность и попадает Ваш выигранный иск. В данном случае, как-раз ,все законно.