|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 бер, 2015 19:55
budivelnik написав: alexandrslob написав:Будівельнику питання (відповідь прошу коротку-да чи ні) Вам подарували ділянку в Києві. Почали б Ви вкладати ЗАРАЗ свої кошти (наприклад 5 млн доларів якби такі були у Вас) в будівництво (за умовами задачі закінчити будувати ви зможете не раніше 3 років)
На дурні запитання бувають тільки дурні відповіді. Для того щоб дати розумну відповідь , я повинен знати хочаб вартість ділянки ? Суть в слідуючому Вартість мінімального будівництва- 2 млн грн ( це приблизно 250 м2) - такі гроші в мене є і такими грошима я можу ризикувати Якщо вартість подарованої ділянки менше 0,5 млн грн - то я буду розглядати питання і прийму рішення враховуючи тільки мені відомі фактори. Якщо більше і ділянка явно підходить для житлового будівництва - однозначно прийму подарунок і почну будівництва щоб через рік мати можливість запропонувати готовий продукт ПС На ділянці вартістю від 0,5 млн грн під Львовом я в стані збудувати приблизно на 10 млн грн житла.( на протязі 2-3 років)
По суты Ви відповіли. Якраз і всі ключові фактори невідомі зараз (щоб прийняти рішення для вкладання як 0,5 млн грн так і 5 млн у.о.)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 20:22
antey1969 написав:А теперь представьте, что та же самая бабуля "шикует" в трехе в самом что ни на есть депрессивном райцентре, на заводской окраине. Она эту самую треху продать не может в принципе, ибо на жилье расположенное в таком месте нет реальных покупателей уже давно и вряд ли они появятся в скором будущем. И что делать этой бабульке
А вы предлагаете этой горемычной бабульке оплачивать отопление ее трехи? Вообще это сугубо ее проблемы, продать или сдать в аренду можно где угодно, вопрос в цене. Или вы предложите ей полный пансион обеспечить?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 18 бер, 2015 20:51
Faceless написав: antey1969 написав:А теперь представьте, что та же самая бабуля "шикует" в трехе в самом что ни на есть депрессивном райцентре, на заводской окраине. Она эту самую треху продать не может в принципе, ибо на жилье расположенное в таком месте нет реальных покупателей уже давно и вряд ли они появятся в скором будущем. И что делать этой бабульке?
А вы предлагаете этой горемычной бабульке оплачивать отопление ее трехи? Вообще это сугубо ее проблемы, продать или сдать в аренду можно где угодно, вопрос в цене. Или вы предложите ей полный пансион обеспечить?
Та да... Только массовые переселения пенсов на кладбища смогут сделать Украину богатой и могучей  Вот кто основное препятствие на пути в рай  (фюрер радостно похлопывает Вас по плечу) P/s: Как на меня, так эти самые старушки на полный пансион заработали уже тем, что после 45-го за 20-25 лет подняли промышленность, понастроили дорог и многоквартирных домов. А мы за то же самое время промышленность благополучно профукали, дороги строить перестали и добиваем ЖКХ.
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 18 бер, 2015 21:01, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:01
antey1969 написав: Faceless написав: antey1969 написав:А теперь представьте, что та же самая бабуля "шикует" в трехе в самом что ни на есть депрессивном райцентре, на заводской окраине. Она эту самую треху продать не может в принципе, ибо на жилье расположенное в таком месте нет реальных покупателей уже давно и вряд ли они появятся в скором будущем. И что делать этой бабульке?
Та да... Только массовые переселения пенсов на кладбища смогут сделать Украину богатой и могучей  Вот кто основное препятствие на пути в рай  (фюрер радостно похлопывает Вас по плечу)
У наследников фюрера даже понятия нет о субсидии... Все правильно Фейслесс написал.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 18 бер, 2015 21:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:01
ох, когда читаешь сколько факторов принимают участие в формировании цены на недвижимость,страшно становится( когда не вникаешь и надеешся на обвал цен легче жить, тем не менее это жестокая правда) так что я считаю, пака что на обвал ,увы, рассчитывать не приходится.
-
Анна11
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:03
Первый Еще один за "мочить"... 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:04
antey1969 написав: Faceless написав: antey1969 написав:А теперь представьте, что та же самая бабуля "шикует" в трехе в самом что ни на есть депрессивном райцентре, на заводской окраине. Она эту самую треху продать не может в принципе, ибо на жилье расположенное в таком месте нет реальных покупателей уже давно и вряд ли они появятся в скором будущем. И что делать этой бабульке?
Та да... Только массовые переселения пенсов на кладбища смогут сделать Украину богатой и могучей  Вот кто основное препятствие на пути в рай  (фюрер радостно похлопывает Вас по плечу)
Це демагог сховався під Вашою личиною. Я знаю один досить простий і абсолютно справедливий варіант Бабуся отримує не субсидію , а поворотну допомогу від держави А заставою яка гарантує повернення виданих державою коштів- є квартира бабусі. На момент коли бабуся переселиться в края де комуналка відсутня - квартира переходить у власність держави , а родичі бабусі які захочуть отримати спадок повинні будуть повернути надані бабусі кошти ( з відсотками які нарахуються по ставці рефінансування НБУ ) або отримати різницю між вартістю квартири і державними коштами
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:15
antey1969 написав:Первый Еще один за "мочить"... 
Нет. Не мочить. Сторонник теории "государство гарантирует социальный минимум". И как Вы понимаете треха на одного пенса - много. Я не хочу его содержать за счёт своей переплаты. Ему нужно принимать решение - жить в гарантированном соцминимуме или оплачивать реальную стоимость.... Так в принципе как и везде в Мире...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2015 21:24
Первый написав:antey1969 написав:Первый Еще один за "мочить"... 
Нет. Не мочить. Сторонник теории "государство гарантирует социальный минимум". И как Вы понимаете треха на одного пенса - много. Я не хочу его содержать за счёт своей переплаты. Ему нужно принимать решение - жить в гарантированном соцминимуме или оплачивать реальную стоимость.... Так в принципе как и везде в Мире...
Не бойтесь, вместо субсидий будет профанация и клоунада. Новый порядок субсидий - детище Локачинской администрации?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1