|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 бер, 2015 13:34
zzzzzz написав: serg1974 написав:Интересно, комиссия Укрсоца - это стимул не выводить деньги, а переразмещать далее, или просто налог на повышенную депо ставку.
Это показатель того что банк утратил связь с реальностью. У меня депо уже 4 месяца валютное лежит в Укрсоце. ставка 8,25% ( 6 месячное ) Доход за 6 мес - 4,125% минус налоги 21,5% остается 3,23% еще отнять 1% остается 2,2%....оно мне надо ?....а потом еще и ходить пару недель забирать.Оно того стоит ? Я им пригрозил что всю инфу солью журналистам, и они получат анти рекламу . Видать им оттока недостаточно.Надо его усилить.
То есть в Укросоце переразмещать не планируете. А с остальных тоже выводите?
-
serg1974
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 13:47
В последнее время что-то не припомню, чтобы я призывал откуда-то что-то выносить. Обычно пишу, что сейчас не время депозитных инструментов. За исключением случаев, когда без процентного дохода совсем никак не обойтись. Имея в виду краткосрочные депозиты в 11 государственных и европейских банках. Где, чтобы получать 100 долларов в месяц, держать нужно около 17000 долларов. Если оставить эти деньги в тумбочке, то через год их станет на 1200 баксов меньше. Забрать же эту сумму из самого лучшего банка удастся лишь за 27 дней. Речь шла у меня о том, что нужно для того, чтобы деньги начали в банки возвращаться. Так вот я скорее похож на Марсалиса Уоллеса из "Криминального чтива", чем на какую-нибудь шлюшонку. И я против того, чтобы банкиры траxaли меня, с подачи НБУ месяцами держа у себя за бесплатно мои доллары. Когда начнется выход из нашего кризиса, первыми в ход пойдут именно валютные банковские инструменты. Но только в случае четкой декларации начальства, что о всяких конфискационных штуках оно и думать забыло. И при возврате к нормальным договорным условиям, когда со счетов до востребования и с депозитов по окончании срока доллар отдается немедленно. Если 17000 долларов расходовать по сотне в месяц, этой суммы хватит на 14 лет.
Востаннє редагувалось mike41 в Чет 19 бер, 2015 14:02, всього редагувалось 1 раз.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 13:57
serg1974 написав:То есть в Укросоце переразмещать не планируете. А с остальных тоже выводите?
У меня еще 2 мес до окончания.Если они не изменят свой подход мелкого шулера,я вообще с ними больше никогда не буду работать. Пока я вывожу суммы превышения фонда . По поводу вывода из остальных, даже не знаю....ну вот желания нести валюту пока точно нет. Из Дельты не успел выйти, остаток превышает ФГВФЛ.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 19 бер, 2015 14:13
mike41
Ну конечно, на площади никто не стоял и никого не призывал. Ну, а личным примером ...
Плюс постоянные намеки про неУмность всех хранителей денег в банках.
К слову, это не упрек. Личный выбор каждого я уважаю.
-
serg1974
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 14:39
mike41 написав:В последнее время что-то не припомню, чтобы я призывал откуда-то что-то выносить. Обычно пишу, что сейчас не время депозитных инструментов. За исключением случаев, когда без процентного дохода совсем никак не обойтись. Имея в виду краткосрочные депозиты в 11 государственных и европейских банках. Где, чтобы получать 100 долларов в месяц, держать нужно около 17000 долларов. Если оставить эти деньги в тумбочке, то через год их станет на 1200 баксов меньше. Забрать же эту сумму из самого лучшего банка удастся лишь за 27 дней. Речь шла у меня о том, что нужно для того, чтобы деньги начали в банки возвращаться. Так вот я скорее похож на Марсалиса Уоллеса из "Криминального чтива", чем на какую-нибудь шлюшонку. И я против того, чтобы банкиры траxaли меня, с подачи НБУ месяцами держа у себя за бесплатно мои доллары. Когда начнется выход из нашего кризиса, первыми в ход пойдут именно валютные банковские инструменты. Но только в случае четкой декларации начальства, что о всяких конфискационных штуках оно и думать забыло. И при возврате к нормальным договорным условиям, когда со счетов до востребования и с депозитов по окончании срока доллар отдается немедленно. Если 17000 долларов расходовать по сотне в месяц, этой суммы хватит на 14 лет.
Еще было бы неплохо, чтобы начальство задекларировало, что прекращает все разговоры о "никчемности" вкладов. Пока такой декларации и того, о чем говорит Майк нет, я на выход. А для тех кто все-таки хочет войти приведу слова Лагуна - Сколько еще лет банковский бизнес будет непривлекательным? Или он и сейчас привлекателен, если входить "на низах"? - Ну что значит - "входить на низах"? Мы пока падаем. Это еще не дно.
-
Bob
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 14:53
Харьковчане давно въехали насчет непривлекательности банковского бизнеса. Новых банков не учреждалось с 1994 г. И осталось всего три банкирских семьи: Субботины, Волоки, Симовьяны.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 15:12
V2 написав: Donnald написав:Коллеги, поясните пожалуйста, должны ли банки при продаже наличной валюты брать 1,5% дополнительно к 2% в ПФ или не должны ? Дайте пожалуйста ссылку на соответствующий документ НБУ. viewtopic.php?p=2976404#p2976404
Спасибо за ответ, но по Вашей ссылке речь не идет о конкретном документе НБУ, а лишь об обещании такой документ создать в ближайшем будущем. На сегодняшний день этот документ уже появился? Если да, киньте ссылку пожалуйста.
-
Donnald
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 15:17
ВТБ предлагает привлекательный курс по конвертдепо. Банк, вроде, докапитализируют. Какие будут возражения против выхода в доллар с его помощью?
-
Donnald
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 15:53
Donnald
Какой курс обещают?
-
serg1974
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2015 16:43
mike41 написав:В последнее время что-то не припомню, чтобы я призывал откуда-то что-то выносить. Обычно пишу, что сейчас не время депозитных инструментов. За исключением случаев, когда без процентного дохода совсем никак не обойтись. Имея в виду краткосрочные депозиты в 11 государственных и европейских банках. Где, чтобы получать 100 долларов в месяц, держать нужно около 17000 долларов. Если оставить эти деньги в тумбочке, то через год их станет на 1200 баксов меньше. Забрать же эту сумму из самого лучшего банка удастся лишь за 27 дней. Речь шла у меня о том, что нужно для того, чтобы деньги начали в банки возвращаться. Так вот я скорее похож на Марсалиса Уоллеса из "Криминального чтива", чем на какую-нибудь шлюшонку. И я против того, чтобы банкиры траxaли меня, с подачи НБУ месяцами держа у себя за бесплатно мои доллары. Когда начнется выход из нашего кризиса, первыми в ход пойдут именно валютные банковские инструменты. Но только в случае четкой декларации начальства, что о всяких конфискационных штуках оно и думать забыло. И при возврате к нормальным договорным условиям, когда со счетов до востребования и с депозитов по окончании срока доллар отдается немедленно. Если 17000 долларов расходовать по сотне в месяц, этой суммы хватит на 14 лет.
А если, предположим, у депочеловека не 17000, а в три раза больше, 51000, держа деньги в вышеуказанных 11 банках, при этом в каждом из них не выходя за пределы Фонда, он получит ежемесячный доход в 300 долл или 8000 грн в месяц, грубо. На эти деньги уже и на коммуналку хватит, и на хлебушек с маслом, и какая-то сумма (774 долл) в бюджет попадет. А если держать дома, то как-то каждый год тратить по 3600 баксов многовато получается, что ли... 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
|