Binimovich написав: Вчера уже описывал, когда и как попадал под ВА. А ззззз нефиг было в прошлом году из росбанок выходить, или более обдуманно новые банки для переброса выбирать.
Как вы думаете с каким кол-вом банков я сотрудничаю в данный момент ?
Этот вопрос не я задавал, а серж74 Приведите свой вариант диверсификации год назад и сейчас. Мой и так все знают
mike41 написав:Когда начнется выход из нашего кризиса, первыми в ход пойдут именно валютные банковские инструменты. Но только в случае четкой декларации начальства, что о всяких конфискационных штуках оно и думать забыло. И при возврате к нормальным договорным условиям, когда со счетов до востребования и с депозитов по окончании срока доллар отдается немедленно.
пришла весна и сердце закипело... деполюди уже истосковались по рутинной банковской пайке...скоро понесут.
Всячески задвигавшаяся в тень Карлом и Марксом формула: деньги-деньги штрих тем не менее существует.
Думаю, у вас не менее 30 банков. Вы же сторонник держаться внутри фонда гарантирования. С Дельтой почему решили превысить, не понимаю.
Я, наоборот, нигде не придерживаюсь лимитов фонда, а вот в Дельте решил соблюсти. Задействовал членов семьи. Меня еще в 2013 настораживал бурный рост Дельтаплана.
Spring написав:Binimovich Во-первых, пока в стране существует вероятность активных военных действий, существует вероятность мобилизации лично Ваших средств, размещенных в самых надежных банках. Априори, не может быть банков более надежных, чем банковская система и внешняя система этой системы - угроза существования страны.
Ваше мнение понятно: нужно выносить деньги из БС. Давайте порассуждаем дальше. Что Вы посоветуете тем, кто еще до сих пор не вынес из банков свои сбережения, выносить их? Допустим, все Вас послушались и начали это делать. Что тогда будет с банковской системой, с финансовой системой, с кредитованием экономики, откуда у банков найдется ликвидность удовлетворять требования набежавших вкладчиков? Ведь проценты по кредитам, и сами кредиты отдаются банкам по строгому графику. Допускаю, что в таком случае, начнется либо дальнейший банкопад, либо безудержное печатание рефинанса для еще оставшихся на плаву банков. Что будет тогда с курсом гривны, с ценами, с выплатами по внешним госдолгам? Оно Вам и мне надо? Вы представляете масштабы той Опы, в которой может оказаться страна? И не видите ли Вы в описанном мною сценарии угрозы существования страны?
Я уже год задаю себе этот вопрос... Зачем людям, которые ранее казались неглупыми, подстегивать вынос средств из БС своими банальными рассуждениями. Ну высказал ты свое мнение - ну раз, ну два, но зачем пропагандировать это беспрерывно? Ну я понимаю тех..., их тут на форуме очень много, уважаемых людей, которые так сделали уже давно или только заканчивают процесс, но без панически истерических комментариев. Выбрал свою стратегию, ну и действуй, зачем же заниматься "загоном аленей"? Тут такие варианты - либо люди "поглупели" и не задумываются реально о последствиях, - либо это просто неудовлетворенное самолюбие, типа запомните какой я предусмотрительный и важный, всех предупреждаю, типа делая доброе дело, - ну и самый печальный вариант - скрытые подлецы, расшатывающие ситуацию сознательно, либо за мзду, либо за возможный гешефт после развала всего. Сюда включаются как бескорыстные ватники, так и платные кремлеботы.
Возможно я излишне категоричен и злобен в оценке ситуации..., но а какие еще могут быть мотивы?
Spring написав:Binimovich Во-первых, пока в стране существует вероятность активных военных действий, существует вероятность мобилизации лично Ваших средств, размещенных в самых надежных банках. Априори, не может быть банков более надежных, чем банковская система и внешняя система этой системы - угроза существования страны.
Ваше мнение понятно: нужно выносить деньги из БС. Давайте порассуждаем дальше. Что Вы посоветуете тем, кто еще до сих пор не вынес из банков свои сбережения, выносить их? Допустим, все Вас послушались и начали это делать. Что тогда будет с банковской системой, с финансовой системой, с кредитованием экономики, откуда у банков найдется ликвидность удовлетворять требования набежавших вкладчиков? Ведь проценты по кредитам, и сами кредиты отдаются банкам по строгому графику. Допускаю, что в таком случае, начнется либо дальнейший банкопад, либо безудержное печатание рефинанса для еще оставшихся на плаву банков. Что будет тогда с курсом гривны, с ценами, с выплатами по внешним госдолгам? Оно Вам и мне надо? Вы представляете масштабы той Опы, в которой может оказаться страна? И не видите ли Вы в описанном мною сценарии угрозы существования страны?
само государство этого захотело своими тупыми постановами, налогами в самое нподходящее время и разговорами про национализацию. плюс многие граждане этого искренне хотели не отдавая отчет своим действиям и к чему они могут привести в двальнейшем. это раньше можно было играть с государством в такие игры в старые добрые времена. с нынишним государством - я в такие игры не играю.
Во-вторых, даже без вероятных военных действий, генетическая историческая память не забыла честного отъема денег у населения: путем различных облигаций (например, валютных, вместо фактических денежных знаков - http://www.sberbank.ua/bonds/ пример );
В-третьих, введение 3% налога при всеобщем декларировании имеющегося наличного имущества на суммы, превышающие 200 000 (постановление КМУ от 11.03.2015 кажется - разработать до июля 2015 порядок такого всеобщего декларировани);
В-четвертых, введение ограничения на расчет наличными в виде 15 минимальных зарплат (проект рассматривается, должно было быть введено с 01.01.2015, пока отсрочили;
В-пятых - смотри пункт 1.
В любой момент государство может сказать - зачем Вам Ваши деньги, у нас им спокойнее и сохраннее, а если они Вам вдруг понадобятся - принесите справку о флюорографии всех членов семьи (по аналогии с порядком покупки валюты импортерами), тогда мы Вам выдадим Ваших денег столько, сколько МЫ (государство) посчитаем нужным.
И самый надежный банк не сможет противостоять государству.