И мне не понятна идея спасения БС за счет собственных средств, не имея никаких юридических, законодательных гарантий. А с учетом хаотичных движений по принятию и рассмотрению различных непопулярных инициатив, она непонятна в двойне.
повністю поділяю вашу думку. Мені потрібні гарантії, що я зможу свої заощадження отримати в повному обсябі і у валюті вкладу у повному розмірі, а не як панам олігархам з дніпроптровською пропискою заманеться. Вони гроші вкладників уже рахують як свої. Дельта мені дала хороший урок і не дешевий. Я одні і тіж самі граблі можуть наступати тільки наші люди які голосують з переодичністю в кілька років за одни і ті самі морди. Зі мною такі фокуси не пройдуть. Гроші при цій Системі я можу вважати тільки тоді своїми якщо вони в мене в кишені або заморському банку лежать. Ці можуть збанкрутувати будь який банк, який би великий він не був, та якою б породистою не була його мама. Тому мій список надійних банків в України складається з нуля банків.
К примеру Гонтарева же не думает, как простому инженеру в стране, который также выполняет свою работу, прокормить и сохранить семью, заплатить налоги, платежи и все за свою зарплату меньшую в несколько раз. Так почему же он, должен после всех условий, в которые он поставлен, думать, как оной особе сохранить БС? Банки это учреждения, которые ты можешь использовать для своих целей, а можешь и обходить стороной, вся сущность в тех условиях по которым ты либо сотрудничаешь либо нет. Сентиментальность здесь излишня.
Я ви подивіться як часто я тут буваю ? Я читаю, моніторю, в мене в Дельті пропали вклади, може нашій олігархічній владі вистачить глузду і банк оживлять. Ну і паніку на таких як Ви наводжу хочу БС розвалити, професіонали уже це і без мене зробили.
И мне не понятна идея спасения БС за счет собственных средств, не имея никаких юридических, законодательных гарантий. А с учетом хаотичных движений по принятию и рассмотрению различных непопулярных инициатив, она непонятна в двойне.
Это от мании величия. Нет бы задать себе вопрос: А спасет ли оплошавших корифеев банкинга моя полсотня-сотня кусков бакса? Отмечу, что эта самая БС очень неоднородна. Ну что, кроме слова "газ" в названии, общего у "Укргазпромбанка", "Укргазбанка" и "Еврогазбанка" Добавлю, что большинство вышеупомянутых гениев банковского дела даже не пыталось защититься своими профессиональными рутинными средствами. Надеясь на авось. А регулятор, начиная с уважаемого Степана Ивановича Кубива, своего намерения почистить эту авгиеву конюшню и не скрывал .
Что такое Приватбанк? Это классический пример феномена too big to fail (слишком большой, чтобы обанкротиться). Его рыночная доля по вкладам населения составляет 26,4%. 19,5 млн вкладчиков-физлиц банка - это более половины сознательного населения страны, имеющего право открывать банковские счета. 40-45% составляет его рыночная доля в общем количестве транзакций во всей экономике Украины. Можно задаваться вопросом: почему так случилось? Почему еще 10-12 лет назад НБУ и Антимонопольный комитет не поставили на тормоз процесс роста банка? Но случилось то, что случилось.
Писарук слегка лукавит. Это не только случилось 10-12 лет назад. Это непрерывно продолжается по сей день и ставить тормоз (например, самое простое - не давать рефинанс) никто не собирается, судя по всему. Мы все уже (хоть и не все буквально) стали заложниками патриотичного олигарха. Имеющий уши услышит.
С начала прошлого года НБУ признал неплатежеспособными 44 финучреждений. По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, общая сумма, которую Фонд гарантирования вкладов физлиц должен выплатить вкладчикам неплатежеспособных финучреждений, уже достигает 50 млрд грн При этом на 1 марта его ресурсы составляли всего 16,4 млрд грн. Поэтому Фонд все чаще находит причины для отказа в выплатах.