Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 11961197119811991200 ... 3068>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 10:43

Re: Платинум Банк

Представитель Платинум Банка
Где на сайте банка можно найти инфу о курсах валют у вас?? Почему это настолько засекреченная инфа, что её нигде нет? Что за бред?
бульбик

Подякував: 25 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 10:45

MCGRUDER написав:Я знал, что Платинум не для инвалюты :cry: но занёс её не потому, что жадничал, а просто было комфортно всегда обслуживаться. Ещё в прошлом году осенью забирал приличные суммы, и получал всё день в день. Я верю в банк, по моей информации всё не так уж плохо. Гривну я бы и сейчас занёс, что, впрочем, и планирую делать. Но с долларом последние недели - совсем ничего не выдают. У меня свои планы и обязательства, понимаю ситуацию в стране, мне нужна информация, когда следует ожидать выплат в долларах, хотя бы частичных. Это вопрос к Platinum Bank.

Как мы написали ранее, пока мы ограничены действием Постановления № 160, валюта в кассе выдается в том объеме, что сдается населением.
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 11:02

бульбик написав:Представитель Платинум Банка
Где на сайте банка можно найти инфу о курсах валют у вас?? Почему это настолько засекреченная инфа, что её нигде нет? Что за бред?

Добрый день.
Это не секретная информация.
Ранее мы активно не привлекали валюту от населения. Поэтому изначально не реализовывали эту опцию на сайте. Однако сейчас ситуация изменилась, данная информация стала востребованной.
Мы работаем над тем, чтобы курсы валют появились на нашем сайте.
На данный момент эта информация доступна либо в контакт-центре банка, либо непосредственно в отделении.
Сегодняшний курс покупки доллара 25,00, продажи 27,00.
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 11:27

Platinum Bank написав:Сообщение видели. Запросили у Вас дополнительные данные для идентификации Вас как клиента. Это позволит нам предварительно, перед звонком, подготовить информацию для Вас.

Извините Platinum Bank - а Ваше предложение касается только Tyokir? Или другие Ваши вкладчики тоже могут рассчитывать на индивидуальный подход и предложения по выходу из ситуации?
Тут мне видится 2 варианта:
1. Либо же Вы наивно надеетесь решить проблемы всех вкладчиков индивидуально не решив главную и глобальную проблему связанную с неэффективным управлением банком имеющихся денежных потоков. - Лично мне такой вариант видится маловероятным
2. Либо же Вы надеетесь на наивных вкладчиков, которых Вам какое-то время удастся "заговорить" эфемерными альтернативными вариантами решения проблем. - Это мне видится как более вероятный вариант. Объясню почему.
Судя по тем убыткам которые в последнее время показывает Ваш банк - капитал банка сокращается. Как следствие Вы не можете покупать достаточно валюты на межбанке. Убытки будут только нарастать - проценты по вкладам у Вас и так одни из самых высоких - значит дешевых ресурсов у Вас скорее всего нету. Предположить, что у Вас кто-то берет кредиты под еще более высокие проценты - не приходиться. Значит данные операции для Вас убыточны. Комиссионных доходов у Вас тоже вряд ли много - на валютном рынке Вы не работаете. Все эти поднятия комиссий за СВИФТ до 5 % (которые в итоге и длительное время не доходят), за снятие денег наличными, которые не пролежали 14 дней до 10% - все это очень похоже на попытки укрыться коротким одеялом - но постоянно мерзнут то ноги, то голова. Но прибыль такими попытками не наработаешь. В итоге мой прогноз убытки банка будут только нарастать.
Увеличить капитал банка можно увеличив уставный фонд, но для этого акционеры должны "влить" в убыточный банк дополнительные средства. Сообщений о подобных планах банка к сожалению не наблюдается. Вместе с тем в СМИ вчера прошла информация, что НБУ будет закрывать на нарушения банками нормативов капитала лишь до 1 июля. Потом к таким банкам начнут применять меры воздействия вплоть до ликвидации. То есть у меня есть большие опасения, что задача Платинума как-то "протянуть" до этого срока - а потом проблема возврата вкладов - это уже станет проблемой ФГВФЛ и НБУ. И тут нужно понимать, что 160 Постановление будет действовать как минимум до 3 июня, а потом скорее всего будет продлено еще на квартал - то есть на валюту с межбанка - надежды никакой. Значит остается "заговаривать" вкладчиков. Но это все мои предположения и прогнозы, которые надеюсь не сбудуться.

Но все же прошу ответить на вопрос - рекомендуете ли Вы Вашим вкладчикам - участникам данного форума индивидуально обращаться через форум для того чтобы Вы могли как Вы пишете
  Platinum Bank написав:предварительно, перед звонком, подготовить информацию для Вас.
?
Спасибо.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 12:10

Курси валют Платинуму можна дивитися тут
http://organizations.finance.ua/ru/info ... w8iy1smavd
kmm3

Подякував: 45 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:18

Тихон
Чужими деньгами всегда орудовать проще, не так ли?

С какого перепугу я должен нарушать закон пользуясь черным рынком?
Почему я должен нести риски по обналичке и двойной конвертации?

Если бы банк в договоре писал, что отдавать будет гривной на 15-20% ниже курса покупки. И я на этих условиях влез в него, то претензий не было бы вообще!

Повторю еще раз. БАНК не выполняет взятые на себя обязательства, и решает свои проблемы за мой счет!
Все остальные доводы - лирика и лицемериеЙ
Tyokir

Подякував: 37 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 13:41

Еще раз спасибо!

Спасибо, говорю за обслуживание в Харьковском отделении на ул. Полтавский шлях. Получила все, как и указывала в заявлении.Вежливо и профессионально обслужили. Немного отвыкла от уважительного отношения к клиентам, после долговременного вранья в дельте.
Barsurman

Подякував: 51 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:11

Платинум Банк - более двух недель не проводит свифт переводы

Для всех, кто рекламирует тут вход в ВТБ!
Если менее чем на год оставляешь деньги. там дерут доп процент за внесение.
А уж за преждевеменное расторжение - так вообще сказка!

Плюс по 3000 грн в день, не более!! или опять серые схемы...
Tyokir

Подякував: 37 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:40

Platinum Bank

Platinum Bank написав:Мы работаем над тем, чтобы курсы валют появились на нашем сайте.
На данный момент эта информация доступна либо в контакт-центре банка, либо непосредственно в отделении.
Сегодняшний курс покупки доллара 25,00, продажи 27,00.

Зашел сегодня в отделение, думал с текущего $ снять гривной в пределах лимита, подтверждаю - курс такой есть, но вот сразу сказали, что гривней кассу не подкрепили. Ну нет - так нет, давайте на текущий гривневый. И уже в кассе выясняется, что провести эти операции не могут - "программа не работает, мы вам позвоним, когда заработает"...
Умная видать программа, когда курс приема один из минимальных по сравнению с другими банками - она работает, а как курс более- менее вменяемый, сразу ломается.

Харьков
S_ergio

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:53

Тихон написав:Сегодня банк покупал по 24,5 .ВТБ принимал на депо 3 мес. по 23,6 + 5%+2% - % по депо за 3 мес.Получается тот же курс 24,5.

не вводіть в оману, виходить 25,252 :(, а ще чи ВТБ захоче через 3 місяці вернути баксом, а не гривасом?!
bobobo

Подякував: 151 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

#<1 ... 11961197119811991200 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор