|
|
![]() интересно !Galas Я так же хочу сдать свою однокомнатку 34 м 6 минут от метро героев днепра и не знаю цен. Вы приятно удивили . А то сделал ремонт и сдавать за 180 долл - никогда не окупится.Народ Такое вытворяет в квартире - неописуемо , имею печальный опыт.А Вы как ,сами сдавали или через брокера ,и с договором или нет ?Спасибо!
![]() SerDem Я давала объявление на OLX за 6000, звонят и риелторы, и сами арендаторы. Просмотров было до 10, но 6000 для всех было дороговато, люди торговались и я уступила. Времени это мероприятие заняло 3 дня. Насчет эквивалента в долларах - на сегодня при курсе 26 грн. 5500=211 долларов, что не намного больше озвученных вами 180.
![]() Спасибо !Galas А Договор пришлось подписывать или обошлось ? Не хотелось бы .Спасибо.
![]() SerDem Договор это касается только Вас, если Вы переживаете за налоги ) То можно составить лично с арендаторами, да и риелторы не отчитываются в налоговую по поводу сдачи Вашей квартиры))
![]() Приятного общения !Трудно перечислить все аргументы , хотя бы ,прямо сейчас, по радио многократно - что бы все поняли ,господин министр объявил на всю страну что для получения субсидий известным людям договор аренды является необходимым и достаточным условием,ногу ложу под паровоз (правда только одну),что далее или заставят арендатора зарегистрировать его в налоговой ,либо внесут в общую базу.К стати остальные прелести (проверка условий и факта проживания в т ч с милицией)Что то я не заметил что фискальные органы сокращают-вернее они просто перетекают.Если договор оформлен советую никаких расписок не давать и после окончания договора забирать его себе..на память.Но это только один момент. ![]() Риелтору вообще по барабану что там в договоре написано и кто кому чего сдаёт. Ему абы 50% комиссии урвать и только как деньги у него в руках ему абсолютно пох и на Вас и на вашу квартиру и на арендатора. Договор в принципе больше нужен арендодателю, хоть какой-то клочок бумаги так сказать, чтобы спать спокойнее. Для арендатора этим договором в большинстве случаев подтереться можно. Так как выселить его могут в любой момент и ничего никому не докажешь.
![]() Место проживания беженцев будут контролировать
Вступило в силу постановление КМУ № 79 от 04.03.2015, которым вводится обязанность органов соцзащиты населения ежедневно информировать органы ГМС о перечне лиц, которым в соответствующий день выдана справка о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица. В свою очередь, лицо, получающее справку, обязано уведомить ГМС о своем фактическом месте проживания в течение 10 дней с момента получения справки. Кроме того, на переселенца возлагается обязанность сообщать в ГМС о смене своего места проживания и возврате к постоянному месту проживания. После получения сведений от органа соцзащиты и переселенца ГМС в трехдневный срок проставляет на обратной стороне справки отметку о регистрации места проживания лица. Без такой отметки справка считается недействительной. При этом ГМС формирует единую информационную базу, в которую заносит сведения о всех взятых на учет переселенцах. На основании сведений этой базы ежемесячно проводится проверка проживания по указанному месту жительства не менее чем 10 % зарегистрированных переселенцев. В случае отсутствия по указанному месту проживания лицо лишается статуса внутренне перемещенного. При этом в ближайшие два месяца должна быть проведена проверка информации о лицах, уже получивших подобные справки. В случае успешного прохождения проверки на оборотной стороне справки будет проставляться отметка о регистрации местожительства. Если же указанные сведения не соответствуют действительности, справка будет аннулироваться. ("Інформаційно-аналітичний центр "ЛІГА") ![]() правильный комментарийmedasept Этот респект полезно распечатать и повесить над кроватью каждого арендодотеля, и приятных нам снов...
![]()
|
|