|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 23 тра, 2009 23:10
Sir John написав:Банк у Путина конечно никто не отберет, но никто и не помешает доблестному внуку Железного Феликса экспроприировать деньги "украинских буржуазных националистов" под любым предлогом, или просто без оного. Я никогда ни копейки не вложу ни в один банк, связанный с северным соседом. Даже если нефть будет по 300 долларов, Путина коронуют Шапкой Мономаха, и рубль станет мировой валютой.
В этом мире все возможно, только насколько мне известно ПИБ реально прокредитовал несколько запорожских предприятий, поэтому бросить все и убежать- дороговатое удовольствие 
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 23:29
Sir John написав: Я никогда ни копейки не вложу ни в один банк, связанный с северным соседом. Даже если нефть будет по 300 долларов, Путина коронуют Шапкой Мономаха, и рубль станет мировой валютой.
...  ..не можна так на ніч смішити...сміюсь ледь клацаю...
...Сер, чому ж так суворо до нащадків мешканців колоній Київського князівства..
...он індуси купили Британські автомобільні символи...і нічого...їздять...
..а араби купують значні пакети акцій у європейських банках...і нічого...банкують..
..краще вже росіяни ніж араби... 
Востаннє редагувалось квестор в Суб 23 тра, 2009 23:35, всього редагувалось 1 раз.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 23:32
Boogey написав:Оставив 1 миллион человек без депозитов, второй миллион - без квартир, банки создадут очень неблагоприятную ситуацию, которую стабильной назвать не получится. При этом, в стабильности экономической системы банки заинтересованы в первую очередь, за многими из них стоят иностранные инвесторы.
А вот тут как раз или - или. Или вкладчики с депозитами, или кредитчики с квартирами, коль уже прижмет систему основательно. И с соотношением явно не 1:1. За одним таким ипотечником из Конче-Заспы или Оболонских Липок - с пяток - десяток вкладчиков. ...Куда не руби, а щепок будет много.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 23:51
eromeo написав:А вот тут как раз или - или. Или вкладчики с депозитами, или кредитчики с квартирами, коль уже прижмет систему основательно. И с соотношением явно не 1:1. За одним таким ипотечником из Конче-Заспы или Оболонских Липок - с пяток - десяток вкладчиков. ...Куда не руби, а щепок будет много.
оно даже не 1:10 для ипотечника с Троещины со своими 30 метрами за 100 тыс. летом 2008. А еще круче...
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 23:55
Sir John написав:Банк у Путина конечно никто не отберет, но никто и не помешает доблестному внуку Железного Феликса экспроприировать деньги "украинских буржуазных националистов" под любым предлогом, или просто без оного. Я никогда ни копейки не вложу ни в один банк, связанный с северным соседом. Даже если нефть будет по 300 долларов, Путина коронуют Шапкой Мономаха, и рубль станет мировой валютой.
Юноша, Северный Сосед не нуждается в ваших копейках - оставьте их себе.
Народ таки несет деньги в ПИБ - и это практически без рекламной компании. Новое руководство ПИБа понимает, что надо отмыть банк от того негатива, которым наградил его Матвей и его семья. Один из способов отмыва - повышенные % ставки по депозитам и полное и своевременное выполнение всех обязательств перед вкладчиками. ПИБ, кстати, единственный украинский банк, который выдает в этом году долговременные крупные кредиты реальным производителям Украины (тот же НОРД, трансформаторный и т.д.) - В отличие от карманных местных мосек, которые кормят только "свои" бизнесы наших олигархов и подсевшие на бешенных (до 80% годовых) потребкредитах западных банках.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2009 00:04
finder написав:Сума позову проти ВЕБу складає 3,34 мільйона доларів. Як відомо, російський банк є власником 75% акцій Промінвестбанку, і в разі задовільнення позову можливе стягнення на акції ПІБу.http://www.epravda.com.ua/publications/4a1562f4ba95c/И ещё вопрос по ПИБу к знающим и не только (немного, правда, из другой оперы): почему % ставки по депо в евро у них такие высокие, аж 13-14% годовых? Какие мысли?
Сумма позову - еще не сумма по исполнительному листу! - єто раз
3,34 мил долларов - просто смешна, она не значима при масштабе ВЄБ - єто два
Повішенные % - надо отмыть банк от старого имиджевого негатива - своего рода премия новым вкладчикам, фактически, нового банка, который вынужден отмываться от тени прошлого.
Кстати, практически все юрлица, которые обслуживались в ПИБ и вынуждены были в прошлом году открыть текущие счета в других банках сейчас вернулись в ПИБ.
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2009 00:09
Alex777 написав:finder написав:Сума позову проти ВЕБу складає 3,34 мільйона доларів. Як відомо, російський банк є власником 75% акцій Промінвестбанку, і в разі задовільнення позову можливе стягнення на акції ПІБу.http://www.epravda.com.ua/publications/4a1562f4ba95c/И ещё вопрос по ПИБу к знающим и не только (немного, правда, из другой оперы): почему % ставки по депо в евро у них такие высокие, аж 13-14% годовых? Какие мысли?
Сумма позову - еще не сумма по исполнительному листу! - єто раз 3,34 мил долларов - просто смешна, она не значима при масштабе ВЄБ - єто два Повішенные % - надо отмыть банк от старого имиджевого негатива - своего рода премия новым вкладчикам, фактически, нового банка, который вынужден отмываться от тени прошлого. Кстати, практически все юрлица, которые обслуживались в ПИБ и вынуждены были в прошлом году открыть текущие счета в других банках сейчас вернулись в ПИБ.
вы в ПИБе работаете?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2009 00:10
Alex777 написав:Кстати, практически все юрлица, которые обслуживались в ПИБ и вынуждены были в прошлом году открыть текущие счета в других банках сейчас вернулись в ПИБ.
по-моему чересчур громкое заявление.
по крайней мере одно предприятие из Николаевской области ушло из ПИБа в Укрэксим и с ужасом вспоминает те времена, когда работа предприятия была фактически парализована по причине банка. Возвращаться в ПИБ не собираются.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2009 00:19
убийца эфира написав:Alex777 написав:finder написав:Сума позову проти ВЕБу складає 3,34 мільйона доларів. Як відомо, російський банк є власником 75% акцій Промінвестбанку, і в разі задовільнення позову можливе стягнення на акції ПІБу.http://www.epravda.com.ua/publications/4a1562f4ba95c/И ещё вопрос по ПИБу к знающим и не только (немного, правда, из другой оперы): почему % ставки по депо в евро у них такие высокие, аж 13-14% годовых? Какие мысли?
Сумма позову - еще не сумма по исполнительному листу! - єто раз 3,34 мил долларов - просто смешна, она не значима при масштабе ВЄБ - єто два Повішенные % - надо отмыть банк от старого имиджевого негатива - своего рода премия новым вкладчикам, фактически, нового банка, который вынужден отмываться от тени прошлого. Кстати, практически все юрлица, которые обслуживались в ПИБ и вынуждены были в прошлом году открыть текущие счета в других банках сейчас вернулись в ПИБ.
вы в ПИБе работаете?
Нет!!! Как профи, я неплохо знавал с полтора десятка наших банков ... но никогда не работал ни в одном из них. Что кас-ся ПИБа, то и с ним (на среднем уровне) плотно общался (но еще при Матвее у руля). обстановка была угнетающая... куча предпенсионных старух... Помню вышли с совершенно разумным предложением... как вод-ца ворох бумаг - одна встреча, вторая, бег на месте... бальзаковского возраста тетя тоскливо смотрит в окно... когда у нее уже возражений не остается - слышу резюме "Все это очень хорошо, но вы знаете, мне остался год до пенсии - ну Вы же должны меня тоже понять правильно...." ...
Новым владельцам надо будет многое поменять, многих повыгонять (эт сугубо мое личное мнение)...
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2009 00:29
Ilizarov написав:Alex777 написав:Кстати, практически все юрлица, которые обслуживались в ПИБ и вынуждены были в прошлом году открыть текущие счета в других банках сейчас вернулись в ПИБ.
по-моему чересчур громкое заявление. по крайней мере одно предприятие из Николаевской области ушло из ПИБа в Укрэксим и с ужасом вспоминает те времена, когда работа предприятия была фактически парализована по причине банка. Возвращаться в ПИБ не собираются.
Исключения конечно есть , - но поверьте, их единицы... когда старый ПИБ зашатался, то в других банках была открыта охота за его клиентами - их переманивали, предлагали эксклюзивы, велся интенсивный обзвон ... я знаю это не из газет... сейчас с сожалением констатируют... они вернулись назад... открытые счета не закрыли, но, движений на них нет - эксклюзивы не помогли...
Хочу быть правильно понятым - я не апологет ПИБа, но и не его чернитель.... - надеюсь Вы это увидели из моих пред.постов...
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|