vdmchgv написав:Разговаривал как-то с начальником отделения. Говорит, да, с валютой периодически напряженка. Но зато гривны немеряно, вывозить не успеваем.
А менять на доллары или возвращать по нормальному курсу религия не позволяет?
В конце каждого письма есть ссылка для отписки. Вы пробовали и не сработало, что ли? Я надеюсь, что спам с бородатыми новостями из банка означает, что систему уведомлений переводят на "новый процессинг", чтоб уведомлять обо всех новостях, в том числе и об изменениях в тарифах (заблаговременно!). Также надеюсь, чтобы можно будет подписываться на категории... Иначе нет банку прощенья!
В конце каждого письма есть ссылка для отписки. Вы пробовали и не сработало, что ли? Я надеюсь, что спам с бородатыми новостями из банка означает, что систему уведомлений переводят на "новый процессинг", чтоб уведомлять обо всех новостях, в том числе и об изменениях в тарифах (заблаговременно!). Также надеюсь, чтобы можно будет подписываться на категории... Иначе нет банку прощенья!
Я правильно понимаю, что примерно с середины марта в отделениях Платинума по всей Украине нет валютного подкрепления , выдают только то, что купили у населения? т.е. это не локальная одесская проблема? ...И что в апреле будет...?
Вже і тут з'явилися проблеми з видачею %% у валюті як і в Дельті з цього почалося? Народ, рвіть кігті з цієї контори будь-якими способами, гривнями, безналом поки не стало пізно.
Arien написав:Я правильно понимаю, что примерно с середины марта в отделениях Платинума по всей Украине нет валютного подкрепления , выдают только то, что купили у населения?
Насколько я понимаю, где-то с начала марта инвалюты практически не стало для выдачи в кассах и начали задерживать свифт-переводы. Сотрудники банка объясняют возникшие проблемы постановой НБУ № 160 от 03.03.2015, которая весьма затруднила возможность покупки доллара на межбанке. Выше сообщают, что началомартовские свифты начали приходить в конце этой недели. Я не думаю, что ситуация критическая, так как без проблем выдают любые суммы в гривне. В этом месяце оформили сделку на ярд гривен по портфелю Финбанка delo.ua/finance/platinum-bank-priobrel-chast-korporativnogo-kreditnogo-portfelja-292419/ Разница с Дельтой в том, что та в своё время могла покупать валюту на межбанке, но не имела для того достаточно гривны, а Платинум гривну имеет, но лишён НБУ возможности осуществлять покупку инвалюты в необходимых себе объёмах. Мы, таким образом, в некоторой мере заложники удержания НБУ курса гривны.