Bismarck написав: Да что вы такое говорите, а как в курортных городках Испании строят и не пищат, еще и с отделкой! Что-то мне кажется, что строитель в Испании зарабатывает в разы больше наших, а стройматериалы там явно не подверглись удешевлению в долларе, как у нас...
Это вам только так кажется. То, что сейчас продают по 500-600 ЕВРО за метр построено еще до кризиса и девелоперы (чаще обанкротившие их банки) там фиксируют неслабые убытки. Строить с 0 за такие деньги никто не станет. Картинки из Ивано-Франковска покажете когда в Ивано-Франковске все эти дома достроят. А собрать по 4500 грн. за метр и потом сЪипаться - много ума не надо.
Crop написав:В городах Херсонской области сейчас продажи от 300 до 400$ за м2. В 2013 было 500-700, в Херсоне 600-800. Это новострой. Для объективность еще раз, цена земли и хотелки чиновников и строителей.
Что и требовалось доказать. А хотелки ведь что порождает. Правильно, спрос. Пока он есть по завышенной цене - они будут. Когда он закончится, а притока денег в руки населению не предвидится, тогда откуда же ему взяться. Не нужно думать, что матрасники, видя плавное снижение цены квадрата кинутся вкладывать в него деньги. Зачем, ведь тенденция на "будеттокадешеветь".
Я думаю пришло время показать дулю Аркаде с её па 600 и купить в Херсонской области па 300! Ждем отчет...
Bismarck написав: Да что вы такое говорите, а как в курортных городках Испании строят и не пищат, еще и с отделкой! Что-то мне кажется, что строитель в Испании зарабатывает в разы больше наших, а стройматериалы там явно не подверглись удешевлению в долларе, как у нас...
Это вам только так кажется. То, что сейчас продают по 500-600 ЕВРО за метр построено еще до кризиса и девелоперы (чаще обанкротившие их банки) там фиксируют неслабые убытки. Строить с 0 за такие деньги никто не станет. Картинки из Ивано-Франковска покажете когда в Ивано-Франковске все эти дома достроят. А собрать по 4500 грн. за метр и потом сЪипаться - много ума не надо.
Crop написав:Только не надо на Херсон батон крошить но действительно строят, и не только в Херсоне. Но цена земли совсем разная. Как и хотелки строителей, чиновников. В городах Херсонской области сейчас продажи от 300 до 400$ за м2. В 2013 было 500-700, в Херсоне 600-800. Это новострой. Для объективность еще раз, цена земли и хотелки чиновников и строителей.
Тиха, тиха, сам оттуда - дом напротив драмтеатра, чуть правее. Отам, де вход в магазин, было окно, а под окном - мой диван
Всё правильно. Хотелки по земле + хотелки по взяткам + хотелки по строителям и материалам. Всё ужмётся, если захотят хоть както предприятия сохранить.
Crop написав:Только не надо на Херсон батон крошить но действительно строят, и не только в Херсоне. Но цена земли совсем разная. Как и хотелки строителей, чиновников. В городах Херсонской области сейчас продажи от 300 до 400$ за м2. В 2013 было 500-700, в Херсоне 600-800. Это новострой. Для объективность еще раз, цена земли и хотелки чиновников и строителей.
Тиха, тиха, сам оттуда - дом напротив драмтеатра, чуть правее. Отам, де вход в магазин, было окно, а под окном - мой диван
Всё правильно. Хотелки по земле + хотелки по взяткам + хотелки по строителям и материалам. Всё ужмётся, если захотят хоть както предприятия сохранить.
Йоптель, а че не родную Херсонщину бросили? Ловите момент, возвращайтесь, там па 400! А в области па 300! Наверное. Наюх. Оно Вам тут сдалось! Домой к Справедливой цене...
Первый написав:Йоптель, а че не родную Херсонщину бросили? Ловите момент, возвращайтесь, там па 400! А в области па 300! Наверное. Наюх. Оно Вам тут сдалось! Домой к Справедливой цене...
От жеж любитель погрубиянить Не говорите мне, что делать... ну далее сами знаете.
Хватит уже, а. Не должна в нищей стране недвижка стоить как в довольно зажиточной Польше или пусть рядом с ней, но не намного дешевле. Вот вы можете хоть об стену биться, но это как законы физики. Их можно обмануть, но они потом возвращают свое. И дутые цены 2007-2008 годов тому показатель...
Я дополню. Вторичка должна быть дешевле первички. Вот и весь расклад. В том числе и залоговое/кредитное. Так что вполне при продаже вторички по 500-600 и первички по 600-700 может быть адекватная рынку и реалиям цена.
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 18:59, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Йоптель, а че не родную Херсонщину бросили? Ловите момент, возвращайтесь, там па 400! А в области па 300! Наверное. Наюх. Оно Вам тут сдалось! Домой к Справедливой цене...
От жеж любитель погрубиянить Не говорите мне, что делать... ну далее сами знаете.
Нас и тут неплохо комят (с)
Извините, если грубо, не хотел. Но кто ж Херсоне будет покупать как не местные жители? В прекрасном городе херсоне не был, да и не собираюсь.... А Вам всё равно где, главное подешевле.... Вот и нужно в Херсонскую область, там еще дешевле...
Хватит уже, а. Не должна в нищей стране недвижка стоить как в довольно зажиточной Польше или пусть рядом с ней, но не намного дешевле. Вот вы можете хоть об стену биться, но это как законы физики. Их можно обмануть, но они потом возвращают свое. И дутые цены 2007-2008 годов тому показатель...
А шо в Польше тож па 300 как в Херсонской области? ... Не знал... Еще раз. В стране НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПОЛЬШЕ!!! Вот когда, Я с под своего моста метро, Гы-Гы и др подумают, а может нах этот Киев и перееду в Херсонскую область потому, что там как минимум такой же доход будет на позиции мыть ложки вилки, тади да.... А пока все в Кийов...
Предложите Киянке переехать в город или область с "адекватными" ценами....
Первый написав:А шо в Польше тож па 300 как в Херсонской области? ... Не знал... Еще раз. В стране НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПОЛЬШЕ!!! Вот когда, Я с под своего моста метро, Гы-Гы и др подумают, а может нах этот Киев и перееду в Херсонскую область потому, что там как минимум такой же доход будет на позиции мыть ложки вилки, тади да.... А пока все в Кийов...
Предложите Киянке переехать в город или область с "адекватными" ценами....