Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 779780781782783 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:17

budivelnik
Еще раз для Вас.
Сколько по времени на 1м2, в разных странах нужно крутится ( в сравнении), сколько просто зарплату откладывать( опять же в сравнении). Не понятно что при больших расходах( стоимость потреб корзины)будут меньше накопления на покупку жилья? Не понятно что стоимость кВ м2 средняя( статистика) . Что непонятного ? Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов. Не занимайтесь демагогией.
Востаннє редагувалось Crop в Суб 21 бер, 2015 21:20, всього редагувалось 1 раз.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:17

airmax78 написав:Я скатываюсь на личности, когда начинаются вбросы типа "все куево - а будет еще хуже".

смотрите, вот такие большие риски вижу я:
1) риск не сделать реформы (а реформы, кстати, толком и не начинались). Если провалим - нам денег банально не дадут в следующий раз.
2) риск возобновления войны с рашкой (и тем более более полномасштабный конфликт). И так сосёт деньги, но, возможно будет ещё больше сосать. А риск большой, ибо рашка оружие везёт и везёт. Пока она не успокоится - инвесторов не видать.
3) риск наступления мирового кризиса в ближайшие 1-2 года. Тут мы все понимаем, что никакого запаса прочности у нас нет.

теперь прошу привести мне хотябы несколько пунктов для аргументации хотя-бы "осторожно оптимизма", который питаете вы.

airmax78 написав:Я работаю над тем, чтобы здесь стало лучше жить. Это все, что я могу сделать.

так можно сказать о любом участнике этой ветки. И некоторые перечисляют на АТО деньги.

Но суть не в этом. Суть в том, что я предпочту не обманываться а смотреть правде в глаза при построении планов на будущее.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:20

Bismarck написав:
  budivelnik написав:А Виривати фразу про зарплату в Польщі і забувати про затрати в Польщі - це путінізм
ху.йло також крим відтяпав обіцяючи вищі зарплати і забуваючи привести другу половину рівняння вищих зарплат а саме ще вищі витрати....

Извините, я вмешаюсь. Но если у нас будут ЗП как в Польше, то и затраты будут не меньше, а то и больше.
А так вы можете сравнить цены на продукты в Польше, цены на одежду аналогичных брендов (она дешевле), цены на авто (бу в разы дешевле). Бензин дороже, проез дороже, услуги, рестораны сейчас дороже, так как у нас очень упал уровень оплаты труда.
Коммуналка дорогая, вы правы, но мы ведь к этому идем и это правильно. Более того, в той же Варшаве плата за аренду это 65% затрат на жилье, например, а 35% - коммуналка. Ну это очень "в среднем" от друзей, которые там живут.
Я бачу що Ви особисто хочете і рибку зїсти і ні на що не сісти...
Це ж Ви почали приводити одну цифру і на її підставі піднімати лемент все погано все пропало....
Є море факторів які впливають на кінцеву ціну товару і ці фактори на ціну впливають різноспрямовано наприклад
Зарплата - на півночі завжди вища , на півдні - як правило нижча і повязано це з енерговитратами працівника на проживання.... , але крім енерговитрат повязана ще й з продуктивністю праці +системою оподаткуванн+тарифоутворення і так далі...
Ціна на товар - з вартістю грошей+оподаткування+вартість робочої сили+ємність і насиченість ринку + і так далі..
Тому порівнювати одну цифру без сотні інших з цією ж цифрою повязаних - як мінімум не коректно.

Ч наприклад прогнозую вже в цьому році ріст зарплат в гривні на 20-30% при сталому курсі долара і повязано це не з продуктивністю а з тарифоутворенням ( держава тупо кошти які раніше збирались з населення і йшли на дотацію в нафтогаз - відправить в зарплати )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:20

airmax78 написав:Вот я не могу понять, как так получается: поляки на намбео свою з.п. занижают, а киевляне наоборот - завышают? Ну написано 923 бакса после налогов - ну что не понятно? Зачем с потолка рисовать 1400? То же самое с ценниками на недвигу. Только для того, чтобы показать, что в Варшаве якобы 1,5, а в Киеве, якобы, 6? Несерьезно.

возможно это из-за различного проникновение интернета (различный состав аудитории ходящей на намбео у нас и там) ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:22

Crop написав:Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов.
Я дуже радий що вам це все зрозуміло , але при цьому мені не зрозумілі причини вашої нервовості
Адже Ви точно так само як і інші дописувачі не визначили різницю доходів/розходів у різних країнах ( це фактично неможливо , адже ця величина є різною навіть в межах сусідів по сходовій не то що в межах країни) )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Bismarck написав:
  airmax78 написав:Bismarck
Цена в Киеве не соответствует настроениям. Точка.

Не соответствует реалиям ;)

Реалиям временно не соответствуют зарплаты большинства украинцев.

Не соответсвует лишь на долю высококвалифицированных. Раньше за 600 долл секретаря нельзя было найти адекватного. Повышаем свою эффективность и профессионализм, этот кризис даст толчок
Востаннє редагувалось CRUSADER в Суб 21 бер, 2015 21:34, всього редагувалось 1 раз.
CRUSADER

Подякував: 150 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:32

budivelnik написав:
  Crop написав:Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов.
Я дуже радий що вам це все зрозуміло , але при цьому мені не зрозумілі причини вашої нервовості
Адже Ви точно так само як і інші дописувачі не визначили різницю доходів/розходів у різних країнах ( це фактично неможливо , адже ця величина є різною навіть в межах сусідів по сходовій не то що в межах країни) )

Нервозность вызвана Вашим тоном, Вы позволяете себе менторство и задиристость. Это не корректно. Как и обвинение в путинизме. Помнится кто-то сказал что статистика это и есть "средняя температура по больнице", Вы поменяли мнение?
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:34

budivelnik написав:

Давайте считать.
Допустим, молодая пара, ЗП в Варшаве у обоих 1к + 1к долл. Такая себе варшавская ЗП, не много никак, но и не минималка.
Аналогичная пара в Киеве. ЗП 5к грн + 5к грн.
У обоих нет машин, допустим.

Затраты пары в Варшаве:
Аренда 2к квартиры (не в центре) + коммуналка = 600 уе , цена со слов знакомых
Продукты, одежда, развлечения. Пусть 700 уе на двоих. без излишеств и с экономией.
Остаток 700 долл в месяц можно откладывать на покупку.

Затраты пары в Киеве:
Аренда 2к квартиры (не в центре) + коммуналка = 5000 грн.
Продукты, одежда, развлечения. - ???? Беда, у них остается 5000 грн...
А что откладывать?
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ребята вы считаете, что в Киеве неадекватные цены на недвигу, хотя она стоит дешевле в 1.5-10 раз чем в других европейских столицах и хотите чтобы цены в Киеве равнялись на зп в 200 баксов, а я считаю дикой и ненормальной з.п. в 200 баксов в европейской стране. Кто из нас прав?
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 21 бер, 2015 21:38, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 21:37

airmax78 написав:Ребята вы считаете, что в Киеве неадекватные цены на недвигу, хотя она стоит дешевле в 1.5-10 раз чем в других европейских столицах, а я считаю дикой и ненормальной з.п. в 200 баксов в европейской стране. Кто из нас прав?

Все.
Crop

Профіль

2
  #<1 ... 779780781782783 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему