|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:17
budivelnik Еще раз для Вас. Сколько по времени на 1м2, в разных странах нужно крутится ( в сравнении), сколько просто зарплату откладывать( опять же в сравнении). Не понятно что при больших расходах( стоимость потреб корзины)будут меньше накопления на покупку жилья? Не понятно что стоимость кВ м2 средняя( статистика) . Что непонятного ? Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов. Не занимайтесь демагогией.
Востаннє редагувалось Crop в Суб 21 бер, 2015 21:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:17
airmax78 написав:Я скатываюсь на личности, когда начинаются вбросы типа "все куево - а будет еще хуже".
смотрите, вот такие большие риски вижу я: 1) риск не сделать реформы (а реформы, кстати, толком и не начинались). Если провалим - нам денег банально не дадут в следующий раз. 2) риск возобновления войны с рашкой (и тем более более полномасштабный конфликт). И так сосёт деньги, но, возможно будет ещё больше сосать. А риск большой, ибо рашка оружие везёт и везёт. Пока она не успокоится - инвесторов не видать. 3) риск наступления мирового кризиса в ближайшие 1-2 года. Тут мы все понимаем, что никакого запаса прочности у нас нет. теперь прошу привести мне хотябы несколько пунктов для аргументации хотя-бы "осторожно оптимизма", который питаете вы. airmax78 написав:Я работаю над тем, чтобы здесь стало лучше жить. Это все, что я могу сделать.
так можно сказать о любом участнике этой ветки. И некоторые перечисляют на АТО деньги. Но суть не в этом. Суть в том, что я предпочту не обманываться а смотреть правде в глаза при построении планов на будущее.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:20
Bismarck написав: budivelnik написав:А Виривати фразу про зарплату в Польщі і забувати про затрати в Польщі - це путінізм ху.йло також крим відтяпав обіцяючи вищі зарплати і забуваючи привести другу половину рівняння вищих зарплат а саме ще вищі витрати....
Извините, я вмешаюсь. Но если у нас будут ЗП как в Польше, то и затраты будут не меньше, а то и больше. А так вы можете сравнить цены на продукты в Польше, цены на одежду аналогичных брендов (она дешевле), цены на авто (бу в разы дешевле). Бензин дороже, проез дороже, услуги, рестораны сейчас дороже, так как у нас очень упал уровень оплаты труда. Коммуналка дорогая, вы правы, но мы ведь к этому идем и это правильно. Более того, в той же Варшаве плата за аренду это 65% затрат на жилье, например, а 35% - коммуналка. Ну это очень "в среднем" от друзей, которые там живут.
Я бачу що Ви особисто хочете і рибку зїсти і ні на що не сісти...Це ж Ви почали приводити одну цифру і на її підставі піднімати лемент все погано все пропало....Є море факторів які впливають на кінцеву ціну товару і ці фактори на ціну впливають різноспрямовано наприклад Зарплата - на півночі завжди вища , на півдні - як правило нижча і повязано це з енерговитратами працівника на проживання.... , але крім енерговитрат повязана ще й з продуктивністю праці +системою оподаткуванн+тарифоутворення і так далі... Ціна на товар - з вартістю грошей+оподаткування+вартість робочої сили+ємність і насиченість ринку + і так далі.. Тому порівнювати одну цифру без сотні інших з цією ж цифрою повязаних - як мінімум не коректно. Ч наприклад прогнозую вже в цьому році ріст зарплат в гривні на 20-30% при сталому курсі долара і повязано це не з продуктивністю а з тарифоутворенням ( держава тупо кошти які раніше збирались з населення і йшли на дотацію в нафтогаз - відправить в зарплати )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:20
airmax78 написав:Вот я не могу понять, как так получается: поляки на намбео свою з.п. занижают, а киевляне наоборот - завышают? Ну написано 923 бакса после налогов - ну что не понятно? Зачем с потолка рисовать 1400? То же самое с ценниками на недвигу. Только для того, чтобы показать, что в Варшаве якобы 1,5, а в Киеве, якобы, 6? Несерьезно.
возможно это из-за различного проникновение интернета (различный состав аудитории ходящей на намбео у нас и там) ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:22
Crop написав:Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов.
Я дуже радий що вам це все зрозуміло , але при цьому мені не зрозумілі причини вашої нервовості Адже Ви точно так само як і інші дописувачі не визначили різницю доходів/розходів у різних країнах ( це фактично неможливо , адже ця величина є різною навіть в межах сусідів по сходовій не то що в межах країни) )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:30
airmax78 написав: Bismarck написав: airmax78 написав:Bismarck Цена в Киеве не соответствует настроениям. Точка.
Не соответствует реалиям 
Реалиям временно не соответствуют зарплаты большинства украинцев.
Не соответсвует лишь на долю высококвалифицированных. Раньше за 600 долл секретаря нельзя было найти адекватного. Повышаем свою эффективность и профессионализм, этот кризис даст толчок
Востаннє редагувалось CRUSADER в Суб 21 бер, 2015 21:34, всього редагувалось 1 раз.
-
CRUSADER
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:32
budivelnik написав: Crop написав:Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов.
Я дуже радий що вам це все зрозуміло , але при цьому мені не зрозумілі причини вашої нервовості Адже Ви точно так само як і інші дописувачі не визначили різницю доходів/розходів у різних країнах ( це фактично неможливо , адже ця величина є різною навіть в межах сусідів по сходовій не то що в межах країни) )
Нервозность вызвана Вашим тоном, Вы позволяете себе менторство и задиристость. Это не корректно. Как и обвинение в путинизме. Помнится кто-то сказал что статистика это и есть "средняя температура по больнице", Вы поменяли мнение?
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:34
budivelnik написав: Crop написав:Понятно нужно написать не зарплату, а с зарплаты. Т.е. Разницу с доходов и расходов.
Давайте считать. Допустим, молодая пара, ЗП в Варшаве у обоих 1к + 1к долл. Такая себе варшавская ЗП, не много никак, но и не минималка. Аналогичная пара в Киеве. ЗП 5к грн + 5к грн. У обоих нет машин, допустим. Затраты пары в Варшаве: Аренда 2к квартиры (не в центре) + коммуналка = 600 уе , цена со слов знакомых Продукты, одежда, развлечения. Пусть 700 уе на двоих. без излишеств и с экономией. Остаток 700 долл в месяц можно откладывать на покупку. Затраты пары в Киеве: Аренда 2к квартиры (не в центре) + коммуналка = 5000 грн. Продукты, одежда, развлечения. - ???? Беда, у них остается 5000 грн... А что откладывать?
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 21:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Bismarck
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 956 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:35
Ребята вы считаете, что в Киеве неадекватные цены на недвигу, хотя она стоит дешевле в 1.5-10 раз чем в других европейских столицах и хотите чтобы цены в Киеве равнялись на зп в 200 баксов, а я считаю дикой и ненормальной з.п. в 200 баксов в европейской стране. Кто из нас прав?
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 21 бер, 2015 21:38, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 21 бер, 2015 21:37
airmax78 написав:Ребята вы считаете, что в Киеве неадекватные цены на недвигу, хотя она стоит дешевле в 1.5-10 раз чем в других европейских столицах, а я считаю дикой и ненормальной з.п. в 200 баксов в европейской стране. Кто из нас прав?
Все.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-