Я вообще сомневаюсь в том, что данный эксперимент этих двух учёных был именно таковым, как он описан.
Пускай даже ими.
|
|
![]() Я вообще сомневаюсь в том, что данный эксперимент этих двух учёных был именно таковым, как он описан.
Пускай даже ими.
![]() Конечно, будучи регионом, отдающим в бюджет центральный (да ещё и в первой паре таковых), легко говорить о децентрализации и десятине, о *сами прокормятся и обойдутся без власти* и т.д.
Но большинство регионов иные, а страна Єдина. Опять противоречие)). З.Ы. Я бы для смеха предложил таким умникам: перебирайся к нищим, создай новое, а потом рассуждай подобным образом. Для смеха -- потому что ответ известен)) (образно - отошлет на три буквы).
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательС другой стороны если глянуть, то естественное/объективное распределение всего (денег, ресурсов природных, жителей, производств, экологии, площадей свободных, рынка труда, ставок аренды, туристической привлекательности и пр. и пр.) расставит все по своим местам быстрее и "красивше", нежели ручное субъективное распределение из центра.
Пропорции нужно гармонизировать. Центр без регионов, и наоборот, не обойдется. Рамки раздвинуть, препоны убрать, здоровый глузд подключить и вооружившись системой "кнут-пряник" дать сообщающимся сосудам возможность все устаканить естественным образом. ![]() Если естественным путём, то получим только рост разницы между самодостаточными и "худыми" регионами. Тогда возникнет вопрос: а в чём (или на чём) базируется это единство? Это я преувеличиваю. Ведь все всё понимают и бодаются только за долю вмешательства регулятора.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательИз моей подписи:
Концепция Жень: «Чего не хочешь себе, того не делай и другим». Не, ну симпатично же. Нравится, мне кажется, 95% людей. И именно эти 95% не в концепции: одни делают (ибо могут себе это позволить по праву силы/превосходства), а другие терпят (ибо пока на это не способны, но очень мечтают поступать как первые, как только представится возможность). Вот именно поэтому она для них и симпатична, что недостижима. Привлекательна как мечта о справедливости и братстве, как идеал, мечта-абсолют. Да и нарушать "идеальное правило" куда приятнее и желаннее нежели тривиальное. А оставшиеся 5%? Ну они ее просто не понимают или к ней равнодушны. Ибо так и живут (в соответствии с концепцией). Повседневное и рутинное не впечатляет и не будоражит. З.ы. Случайно набрел на передачу на ТВ. Посмотрел чуток. Интересно. "Тайны мозга" З.з.ы. Знание о том, что ты мало что контролируешь (в первую очередь не контролируешь самого себя) добавляет уверенности в себе ![]() ![]() Вот, судя по этим чудесным графикам //businessviews.com.ua/ru/economy/id/10-grafikov-kotorye-izmenjat-vashi-predstavlenija-ob-ekonomike-ukrainy-524/ , Украина наконец получила так любимый пересичными и высмеянный alyak-ом (кстати, где он?) статус аграрного государства.
Сколько там нужно зерна чтобы выменять на один айфон? ![]() ![]() 7 принципов финского образования
7 принципов финского образования «Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». ![]() Козак
Вот так вот))) Если уж такого уровня форумчане, как ДерГезелль, ограничиваются глубиной объяснения - менталитет и всё. То есть не имеют желания посмотреть глубже: почему такой менталитет (чем обусловлен), то чего же ожидать от остальных? Забавно: наверняка подобные не согласны с расизмом (и прочими его аналогами), но запросто стоят на фундаменте *менталитета*)) З.ы. к тому же вопрос комплексный. Японцы-то ведь с одним и тем же менталитетом имели феодальщину, а потом цветущий капитализм.
|
|