Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Elenika написав:В привате появилась верификация платежа при оплатой интернет картой.
что вы имеете ввиду?
Не знаю, может я не правильно выразилась... Сегодня при оплате на алиекспресс инет картой привата, после ввода данных о карте, появилась на сайте форма, в которую нужно было ввести смс пароль , который тут же пришел на финансовый моб номер. Ввела этот пароль и только после этого оплата прошла успешно.
Еще неделю назад такого не было. Сегодня все три покупки требовало ввести пароль, который приходил на мобильный.
Elenika написав:В привате появилась верификация платежа при оплатой интернет картой.
что вы имеете ввиду?
Не знаю, может я не правильно выразилась... Сегодня при оплате на алиекспресс инет картой привата, после ввода данных о карте, появилась на сайте форма, в которую нужно было ввести смс пароль , который тут же пришел на финансовый моб номер. Ввела этот пароль и только после этого оплата прошла успешно.
ну так это обычный пароль 3д-секьюр (по протоколу Verified by Visa / MasterCard SecureCode), который приват требует по всем интернет-расчетам любыми своими картами, в т.ч. и интернет-картой ... что вас удивило? так уже давно
что вы имеете ввиду?
ну так это обычный пароль 3д-секьюр (по протоколу Verified by Visa / MasterCard SecureCode), который приват требует по всем интернет-расчетам любыми своими картами, в т.ч. и интернет-картой ... что вас удивило? так уже давно[/quote]
Рассчитываюсь инет картой постоянно. Еще неделю назад у меня приват ничего такого не требовал при расчете инет картой в интернете, на там же али например. Вот и удивило.
в интернете постоянно или на али постоянно? ... есть мерчанты которые не поддерживают этой технологии - поэтому несмотря на то что ее поддерживает приват - она не включается ... если вы ранее рассчитывались на али и небыло 3д-запроса, - то значит эквайер али теперь подключил этот сервис ... чтоб прошел 3д-паролль надо чтоб ее поддердживал и эквайер и эмитент ... но сам приват давно это поддерживает и я давно плачу интернет картой привата с 3д-запросами
Для владельца карты банка, поддерживающего 3-D Secure, в процессе оплаты онлайн к ранее необходимой информации добавляется дополнительный запрос на подтверждение владения картой, чаще всего одноразовый код подтверждения предоставляется банком в sms-сообщении, отправленном на привязанный к карте номер сотового оператора связи.
Основная концепция протокола — добавить к процессу финансовой авторизации онлайн-проверку подлинности. Эта проверка подлинности основана на принципе трёх доменов (отсюда 3-D в названии):
Домен эквайера (домен продавца и банка, в который перечисляются деньги); Домен эмитента (домен банка, выдавшего карту); Домен совместимости (Interoperability Domain) (домен, предоставляемый платёжной системой (MasterCard, Visa и т. д.) для поддержки 3-D Secure протокола).
В обычных (не защищённых 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несёт «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте при условии что он не поддерживает эту технологию. В случае 3-D Secure происходит так называемый «Перенос ответственности» (англ. Liability Shift), когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту, или на самого клиента.
IMPRINTER написав:это обычный пароль 3д-секьюр (по протоколу Verified by Visa / MasterCard SecureCode), который приват требует по всем интернет-расчетам любыми своими картами, в т.ч. и интернет-картой...
Не по всем. Например, пополнение мобильного, частично коммуналка, перевод с карты на карту - не требует.
IMPRINTER написав:это обычный пароль 3д-секьюр (по протоколу Verified by Visa / MasterCard SecureCode), который приват требует по всем интернет-расчетам любыми своими картами, в т.ч. и интернет-картой...
Не по всем. Например, пополнение мобильного, частично коммуналка, перевод с карты на карту - не требует.
все зависит поддерживает этот сервис эквайер ... если нет - то приват не может направить односторонний запрос ... вам назвать сервисы пополнения мобильного или п2п-переводов, эквайеры котрых поддерживаю 3д и где как следствие будет идти 3д-запрос от привата или сами знаете?
toss написав:В свете последних событий когда стоит ждать законопроекта о национализации Приватбанка, его отжатия и зависания денег в Привате на долгие годы?