Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 816817818819820 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 13:43

Kapitoshka_2 написав:
  ГыГы написав:на первом фото газовая плита - эпик фейл
Не ну это может ЭКСКЛЮЗИВ)))) Плита + балон в подарок, так что надо прозванивать))

Та да, уже побежал, баллон в машину переставлю - я не против электроплит :lol:

Непонятно - напуркуа? В тех районах есть и гораздо подешевле заманухи, штука/метр на сейчас нечто среднее...
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

alexandrslob :mrgreen: так каждый ищет, кто бы снизил цену, вот такой сейчас рынок недвижимости, найти собственника и требовать скидку
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

alexandrslob написав:Какая-то чушь! В Одессе ни одного конструктора не осталось (что б заказать например (проектирование) вакуумзакаточную машину (для упаковки) или напонитель густых масс. Нет и все. Какие бл__я юристы!!! Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.

Как раз ни грамма чуши там нет.
И, кстати, услуги - а финансисты и юристы оказывают услуги - это тоже добавленная стоимость. Но это уже лирика.
В целом - главный принцип - вовремя поднять ж*пу. Этот принцип действует независимо от специальности и пола. Касается и юристов и экономистов и инженеров и айтишников.
  alexandrslob написав:Да, и у него осталось около ТЫСЯЧИ.
Мало?

Плохо читаете, я еще указал, что там дубли раз по пят ьповторяются. Это даже по фото заметно. Начните листать, и уже со второй-третьей страницы вам примелькаются и тексты и фото. Итого объектов врядли многим больше 200. И это еще заманухи не отсеивали.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 13:47

Olena_Olena написав:
  alexandrslob написав:Какая-то чушь! В Одессе ни одного конструктора не осталось (что б заказать например вакуумзакаточную машину (для упаковки) или напонитель густых масс. Нет и все. Какие бл__я юристы!!! Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.

Я привела пример, в котором я уверенна на 100%. Поскольку я юрист. Но т.к. это работает с юристами, я с большой долей вероятности могу сказать, что сработает и для "инженера, механики, конструкторы, производственники". Речь была только о том, что если человек хочет - то он ищет возможности, и эти возможности есть.

Чтобы стать юристом, нужен преподаватель, несколько законов и практика вольного слушателя в заседаниях суда. Ручка, стол, комп-не проблема.
В сфере материального производства нужна производственная база, на которой Вы начнёте применять свои знания из института/академии/и т.п. А её нет, этой материальной базы! Или очень устаревшая или с ограниченным доступом.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 14:03

Зачем в Киеве продают жилье в долларах, и почему его не покупают

Крах национальной валюты не позволяет купить жилье, продажи которого в своем большинстве перешли в долларовый эквивалент. Общая экономическая ситуация сильно пошатнула рынок недвижимости в столице Украины: покупатели и продавцы не могут договориться об условиях, которые бы устраивали всех

Эксперты в один голос твердят о слабости рынка недвижимости в Киеве. К слову, в плачевном состоянии находится не только сектор строительства, но и другие области экономики Украины. Все большему количеству людей сложнее купить свое жилье. По данным экспертов, спрос на квартиры за январь-февраль 2015 года снизился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 2 120 сделок купли-продажи в 2014 году до 900 сделок в этом, отмечает ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. Это при том, что в прошлом году ситуация для покупки была далеко не идеальной: революция в стране, погромы в Киеве, побег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Причину краха рынка недвижимости некоторые эксперты видят в постоянных колебаниях курсов валют. В конце февраля за доллар давали до 40 гривен (около 113 российских рублей). После мер, принятых Национальным банком, гривна начала укрепляться: по состоянию на 16 марта 2015 года один доллар равен 25 гривнам (около 70 российских рублей). Эксперты рассказывают о ситуациях, когда покупателем утром мог быть подписан договор на одну сумму в национальной валюте, а к вечеру она менялась — все сделки на вторичном рынке привязаны к доллару, отмечает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Подорожание идет и на первичном рынке недвижимости: некоторые девелоперы подняли цены на 30-40%. Как и в Москве, рост в своем большинстве связан с подорожанием импортных стройматериалов.
Сейчас практически не осталось инвесторов, которые приходили из Москвы в Киев и из Киева в Москву, отмечает партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт» Владимир Трибрат.

Владимир Трибрат
партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт»
«Москва и Киев — это две принципиальные разницы. Если в Москве объем инвестиций в недвижимость составлял до кризиса десятки миллиардов долларов в офисный, торговый и жилой сектора, то в Киеве разница примерно в 20 раз ниже. Поэтому активность на рынке недвижимости в Киеве последние семь лет была низкая по сравнению с Москвой. В условиях перманентного кризиса точки роста очень небольшие, в целом ситуация — стабильно негативная. Это связано и с политикой, и с экономикой. Курс доллара за последний месяц менялся три раза. Сначала он резко вырос процентов на 50, а потом упал на 25-30%. Рынок недвижимости не может реагировать на такие колебания быстро. Единственное изменение, которое заметили все в последние три месяца, — рынок недвижимости стал долларовым. Если вы придете в офисы продаж крупных застройщиков, то вам даже квартиры в жилых домах будут предлагать в долларах, и в договоре у вас будет зафиксирована оплата в гривнах, но в пересчете по курсу Нацбанка на день оплаты, и цена будет стоять в долларах. Если год назад это было не везде, то сейчас это почти везде».

Эксперт объясняет это тем, что и покупателям, и продавцам нужно было найти «твердую почву» под ногами, коей оказалась валюта. При том, что это невыгодно никому: это снижает спрос, добавляет юридические сложности и постоянно корректирует стоимость квадратных метров то вверх, то вниз в зависимости от текущего курса валют, добавляет Владимир Трибрат. Правительство Украины тратило большие средства и усилия для того, чтобы искусственно удерживать курс гривны. Но когда курс отпущен, а золотовалютные резервы небольшие (у Украины в отличие от России они меньше 10 млрд долларов), нельзя убедить внутренних и внешних инвесторов в стабильности своей валюты. В итоге, продолжает свою мысль Трибрат, все начинают покупать доллары, курс быстро растет, и никто не знает, сколько он будет завтра, через год или два. С другой стороны, сейчас ситуация немного стабилизируется, Украина получила 5 млрд долларов транша. Первый транш от МВФ в рамках долгосрочной кредитной программы позволит неким образом стабилизировать валюту — если она продержится в «коридоре» плюс-минус 20% в течение следующих шести месяцев, рынок недвижимости может вернуться в гривну, что сейчас происходит с рублями в Москве. В столице России курс более-менее стабилизировался, и ставки аренды и продажи начинают переводить в рубли, добавляет Трибрат.

В валюте недвижимость в Киеве уже полтора года стабильно дешевеет, примерно на 40-50% упали в долларах цены на квартиры и торговые помещения. При этом в стране практически нет ипотеки, то есть купить жилье в кредит практически невозможно.

Ярослава Чапко
директор консалтинговой компании City Development Solutions
«В 2013 году процент ипотечных сделок составлял всего 2% от рынка, в 2014-м его практически не осталось. Я не ошибусь, если скажу, что в 2015 этот показатель очень близок к нулю. Никто не берет ипотечные кредиты. Застройщики предоставляют свои программы рассрочки до конца строительства. Это может быть и год, и два, и три. Есть предложения, которые доходят до 10 лет, и проценты по рассрочке от девелоперов колеблются в пределах 10-15% годовых, поэтому покупателю выгоднее брать рассрочку от девелоперов и не связываться с банком. Сегодня процент по ипотеке не ниже 25-26%».
Эксперт рассказывает, что девелоперы уже объявили свои весенние цены и будут регулировать спрос различными акциями, рассрочками и дополнительными условиями. Чапко отмечает, что спрос на рынке есть, но он пока он не высокий.

Сколько сегодня просят за жилье в Киеве (согласно данным информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость»). Дешевое предложение «однушки» в центре Киева составляет 900 000 гривен (около 2 552 000 рублей по курсу на 16 марта 2015 года). Самое дорогое предложение «однушки» в центральном районе столицы Украины стоит 14 180 000 гривен (около 40 210 000 рублей по курсу на 16 марта).

«Двушку» в центре можно купить от 2 500 000 гривен (7 089 200 рублей) за самое дешевое предложение и 56 670 000 гривен (160 698 000 рублей) за одно из самых дорогих предложений.
http://www.bfm.ru/news/288449
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 14:09

Киев, прощай: почему в городе дешевеет недвижимость, а молодежь бежит в Европу

В Киеве можно купить хорошую квартиру в 1,5 раза дешевле, чем два года назад, но это мало кому интересно. Сегодня многие продают дома на родине и покупают недвижимость в Европе — в надежде убежать от войны самим и спасти своих сыновей, ведь на Украине идет очередной призыв

Граждане Украины ищут способы спасения сбережений за рубежом, рассказал вице-президент профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. За последний год продажи заграничного жилья украинцам выросли на 30% — это только те данные, которыми обладают эксперты. В большинстве случаев люди переезжают в Турцию, Болгарию и Испанию.

Эксперты выделяют две главные причины, которые побуждают украинцев вкладываться в зарубежную недвижимость. Первая — сохранить свои сбережения, забрав их из банков в связи с нестабильной ситуацией в стране. В 2014 году отток вкладов населения из банковской системы Украины составил 126 миллиардов гривен (4,9 миллиарда долларов) и 9 миллиардов долларов вкладов в валюте, согласно данным Нацбанка страны. Это 1/3 всех депозитов физлиц государства. Кто-то вложил деньги в недвижимость на Украине, другие — в недвижимость за рубежом.

Вторая причина — иметь запасное место жительства в случае, если война с востока охватит другие регионы Украины. Эксперты не видят этот сценарий таким уж нереальным, там более, когда уже президент Франции Олланд не исключает большой войны, а сенаторы США готовы поставлять украинской армии оружие.

Так как большинство украинцев не могут позволить себе обзавестись хорошими активами, популярностью в основном пользуется недорогое жилье стоимостью от 80 до 150 тысяч долларов. К примеру, квартиру в Турции можно приобрести за 900 долларов за квадратный метр, а за 80 тысяч долларов продаются апартаменты с одной спальней, но зато на первой линии морского берега. В Болгарии можно купить однокомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра недалеко от моря за 23 тысячи евро.

Обеспокоены ситуацией на Украине и бизнесмены: некоторые переводят свой бизнес и переезжают в соседние, более стабильные страны.

Владимир Трибрат
партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт»
«В Киеве последние семь лет спрос на недвижимость чаще падает, чем растет. Если посмотреть цены в долларах в 2007 году и сравнить с ценой на жилую недвижимость в 2015-м, мы увидим падение в 2,5-3 раза. В 2013 году начался новый политический кризис, в 2014 началась война. Понятно, что все это сказывается на ценах. Объем сделок по рынку жилой недвижимости в 2014 году сократился в два раза по сравнению с 2013 годом. Если посмотреть на экономическую ситуацию в Украине — снижение ВВП 6-7%, внешний долг — почти 100% валового продукта».

Война вносит свою лепту в снижение экономики и ослабление платежеспособного спроса, но и без нее у Украины очень много проблем, отмечает Трибрат. Эксперт приводит пример: бюджет Киева тратит треть собираемых налогов и сборов на обслуживание долга.
Сейчас на украинском рынке нет зарубежных инвесторов. Возможно, они вернутся, когда ситуация стабилизируется, вот только когда это будет? Из иностранцев сегодня есть только израильский девелопер Seven Hills и прибалтийские компании.

Снизилась заполняемость и в гостиницах Киева: с началом Майдана, а затем и военного конфликта туристический поток сильно сократился. При этом среди отелей присутствуют мировые бренды, такие, как Hilton.

Как пишут украинские СМИ, стартовавшая недавно четвертая волна мобилизации подстегнула население к волне эмиграции — в Европу, разумеется. Половина украинских эмигрантов — молодежь в возрасте до 35 лет. Те, кто не хотят служить, уезжают, пока это еще можно сделать. Парадоксально, но больше всего «отказников» от службы оказалось на западе Украины, рассказал в одном из интервью советник президента Украины Юрий Бирюков. В частности, это Ивано-Франковская область — регион, который поддерживал и Майдан, и политику нового правительства страны.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 14:19

Olena_Olena написав:Поддержу airmax78
В частности по поводу образования. Например, из того, что я знаю достоверно, в юриспруденции - можно поступить в Могилянку бесплатно, можно получить стипендию и закончить магистратуру LLM в Европе тоже бесплатно. Но для этого, нужно начиная со школы учить языки, заниматься дополнительно, в университете участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, а не ленится и плыть по течению. И начинать карьеру строить после университета можно в хорошей компании на должности практиканта. Но это нужно хотеть что-то сделать! Например, я летом перед 4 курсом вместо каникул посещала летнюю школу немецкого права - вместо отдыха, почти месяц каждый день, плюс дома и на выходных перечитывая кучу статей на немецком языке, хоть знания школьные были не такие большие и было очень сложно (кстати в школе немецкий я учила тоже бесплатно - был факультатив после уроков - и я три раза в неделю не гуляла, а ходила до 6 вечера на занятия). Отмечу, школа немецкого права была бесплатная в Киеве про Могилянке и попасть туда мог любой желающий обладающий знаниями немецкого языка. В эту школу приходил партнер одной международной юрфирмы с небольшим докладом, и раздал участвующим визитки. В эту фирму я пошла на весеннюю практику на 4 курсе - тоже, не поленилась, написала, напомнила о себе, попросилась на практику (неоплачиваемую), сходила на собеседование, и потом после официальной практики осталась, причем на практике когда нужно было, я была готова и помочь - прийти в 8 утра или задержаться до 10 вечера. И отметили это, предложили остаться. А если б я пошла куда университет отправил и после этого плакала, что мои родители никого не знают среди юристов, то была бы только моя вина. Каждый человек строит себя сам, и возможностей для этого - выше крыши. Для тех, конечно, кто хочет эти возможности найти.

На своем первом месте работы я год стажировался (фактически пол-года полноценно работал) бесплатно и безо всякой гарантии остаться.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 14:41

Serg-ik написав:
  Olena_Olena написав:Поддержу airmax78
В частности по поводу образования. Например, из того, что я знаю достоверно, в юриспруденции - можно поступить в Могилянку бесплатно, можно получить стипендию и закончить магистратуру LLM в Европе тоже бесплатно.

Вы видать не в курсе темы. Эйрмакс писал, что хватит говорить про высокие цены, надо работать и создавать прибыль. И всё это в контексте возможностей покупки жилья в Киеве. Которое ( как ни странно) имеют и должны иметь не только "белые воротнички". Предложенный рецепт не отвечает на вопрос "где прибыль?".
Странно, что никто не пишет"надо выучиться на прораба, архитектора, мастера и т.п., возглавить строительство. Выучиться на агронома и уйти в перспективное ( вроде как) сельское хозяйство.
Вы, как юрист, будете себе из распечатанных законов домик строить? или будете зарабатывать у нужных дядь на доведении до банкротствах и доведении до банкротств, выбивании долгов?
Подъём экономики, как о факторе поддержки роста цены, о котором говорил Эйрмакс, основан совсем не на трудовых успехах юристов.

Я отвечала на этот пост airmax78 "Да не надо "обо всех" беспокоиться - о себе думайте. Свою жизнь налаживайте. Другие о себе сами позаботятся. Хорошее образование можно получить и без больших денег - было бы желание. Ладно. Это все вы должны бы уже и сами давно знать, если бы хотели. Проще всего сесть и сказать: мне мало платят, потому шо cyki. На хорошую высокооплачиваему работу не берут - потому шо там только по блату. Образование хорошее мне не получить - потому шо только за большие деньги. И т.д. и т.п."
Я не агитирую быть юристом - даже больше скажу, я планирую сменить специальность кардинально. Я только хотела согласится, что "Хорошее образование можно получить и без больших денег" и что проще ныть, чем что-то делать. Не более.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 15:16

alexandrslob написав:Ау, люди, кто добавленную стоимость создавать будет, где инженера, механики, конструкторы, производственники в конце концов.

А вы собственно кто?
Пересчитать утром цену за банку/уйти от налогов/обналичить/конвертнуть? :shock:
...в зеркало почаще смотрим...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 15:38

Olena_OlenaРозлінилися ми трішки. Навіщо працювати, якщо можна продати квартирку зі спадщини, покласти в "Дельту" під 26% і нічого не робити? Або здавати ту саму квартирку за 300-500-700$ в міс (орендні ставки середини 2013) і знову-таки нічого не робити. Чи торгувати китайським ширпотребом з націнкою понад 100%. Я вже не кажу про злодіїв, корупціонерів, ін. вищого рангу.
manko74

Подякував: 3 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

#<1 ... 816817818819820 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор