Мне кажется , что банк просто не желает решать проблему с возвратом валютных депозитов и всячески оттягивает их выплату в надежде на то, что клиент устанет ждать , трепать свои нервы и переоформит валютный депозит на новый срок. Постанова НБУ № 160 , которой банк прикрывается как фиговым листком, конечно ограничивает возможность покупки долларов на межбанке , особенно банкам с мизерным капиталом , таким как у Платинума. Но кто мешает банку установить высокий курс покупки наличного доллара и через кассы отделений привлекать клиентов желающих сдать свой доллар , а далее выдавать полученную валюту депозитчикам ? Более того, многие клиенты , у которых уже закончился срок валютных депо , готовы получить свои средства в гривне по хорошему курсу . А что мы видим в реальности ? Банк не поднимает курс покупки доллара ( чтобы клиенты выводили свои средства из банка ), а наоборот его снижает ( принуждая переоформлять валютные депо ). Что будет дальше ? Дельта-2 ? Снижение лимитов по картам ? Отключение своих банкоматов ? Снижение курсов покупки нал. валюты до минимума ?
Прочитав сегодняшнее сообщение банка (http://www.platinumbank.com.ua/view.new ... w/id.1574/) я пришёл в ужас. Такого количества орфографических, лексических и грамматических ошибок в официальном тексте мне не приходилось видеть никогда! Как вам пассаж: "Доля нынешних европейских и американских финансовых инвесторов сохранят свои портфельные инвестиции в банке."?
Это финиш товарищи. Если раньше у меня были мысли продлить долларовый депо, то после подобного я буду забирать всё гривной. И хрен с ними, с потерями.
вы дали "дружку" взаймы золото а он предлагает отдатватъ картошкой потому, что у него ее много - мерзкий дружок однако! Если банк предлагает возврат гривнями - обязан пересчитатъ процент по вкладу как по гривн. 23,5% годовых! Это и будет компенсацией потерь вкладчику и пусть курс покупки остается "рыночным"(если это рынок). Почему никто не требует перерасчет под 23,5% ???
патамуша вкладчик у нас бесправен. Он даже договор вклада изменить не может, не то шо суд у банка выиграть (за редким исключением) Берём, шо есть и аллюр три креста
qclam написав:Это финиш товарищи. Если раньше у меня были мысли продлить долларовый депо, то после подобного я буду забирать всё гривной. И хрен с ними, с потерями.
Они этого только и ждут ! В апреле , в Платинуме , будет один из самых низких курсов на покупку доллара на рынке , когда они поймут , что клиенты уже устали ждать и готовы забирать валютные депо гривной !
ecc7 написав:вы дали "дружку" взаймы золото а он предлагает отдатватъ картошкой потому, что у него ее много - мерзкий дружок однако! Если банк предлагает возврат гривнями - обязан пересчитатъ процент по вкладу как по гривн. 23,5% годовых! Это и будет компенсацией потерь вкладчику и пусть курс покупки остается "рыночным"(если это рынок). Почему никто не требует перерасчет под 23,5% ???