|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 бер, 2015 11:12
Stringer написав:О, видите, вы придерживаетесь третьей, гусарской стратегии, с учетом индивидуальных особенностей. Все таки держите гривнедепо. А почему не в долларе все в банках, где зарабатываются проценты в валюте? Аргументируйте
Для чего нужен доллар? Для сохранения капитала и покупки квартиры, машины. Моя стратегия заключалась в том, что я наращиваю гривневую массу до такого объема, что бы годовой процент позволял мне купить квартиру или машину. И то и то я уже купил на проценты. Так что дальше наращивать объем грн нет смысла. И по этому я на проценты покупаю бакс в матрас. Почему доллар не идет в банк? Нельзя держать все деньги в банке, так как всегда есть вероятность остаться без ничего, как и вероятность потерять их из матраса. Вот тут и работает эта схема. Что при потере средств из депо или матраса, они компенсируются друг другом. По этому и покупается бакс в матрас и не важно какой курс. UPПочему все это время была именно гривна а не доллар на депо? С гривной проще. Получить ее легче обратно. Доходность ее больше при стабильном курсе. А как показывает практика, доходность гривны и доллара сравнивались каждые 3 года при проседании грн на 60%. То нет смысла все держать в баксе. А сейчас получить обратно бакс с депо в многих банках "миссия невыполнима".
Востаннє редагувалось Danaan в П'ят 27 бер, 2015 11:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 11:24
Binimovich написав: Stringer написав: Binimovich написав:Stringer У меня другая версия, отличная от Ваших 3-х: хранить 100% в валюте в надежных банках. Проценты по депо менять на гривну для расходов на жизнь, в случае необходимости.
Чтобы разбросать 50 штук можно и банков столько не найти, да и таскаться каждый месяц в 12 банков, а потом к менялам - не для каждого сибарита с такими деньжищами. А если серьезно, то без диверсификации сбережений, об их сохранности не стоит даже дискутировать
Уже думал. Описываю свой идеальный вариант. Поскольку, не секрет, что максимальные ставки дают банки за размещение 12-месячных депо, предлагаю каждый месяц открывать вклад на сумму 50 / 12 = 4167 долл сроком на 1 год с выплатой процентов в конце срока. Таким образом, Вам придется ходить в один из 12 банков, всего-навсего, один раз в месяц и получать за раз сумму процентов, эквивалентную выплате процентов за месяц по всем вкладам. По поводу менял, никогда ими не пользовался. Принципиально.
мне тоже лет 6 назад пришла в голову эта идея, и вот так до сих пор и не получилось ее реализовать на практике, потому как идеальные модели работают только в теории 
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2015 11:29
Danaan написав: Stringer написав:О, видите, вы придерживаетесь третьей, гусарской стратегии, с учетом индивидуальных особенностей. Все таки держите гривнедепо. А почему не в долларе все в банках, где зарабатываются проценты в валюте? Аргументируйте
Для чего нужен доллар? Для сохранения капитала и покупки квартиры, машины. Моя стратегия заключалась в том, что я наращиваю гривневую массу до такого объема, что бы годовой процент позволял мне купить квартиру или машину. И то и то я уже купил на проценты. Так что дальше наращивать объем грн нет смысла. И по этому я на проценты покупаю бакс в матрас. Почему доллар не идет в банк? Нельзя держать все деньги в банке, так как всегда есть вероятность остаться без ничего, как и вероятность потерять их из матраса. Вот тут и работает эта схема. Что при потере средств из депо или матраса, они компенсируются друг другом. По этому и покупается бакс в матрас и не важно какой курс. UPПочему все это время была именно гривна а не доллар на депо? С гривной проще. Получить ее легче обратно. Доходность ее больше при стабильном курсе. А как показывает практика, доходность гривны и доллара сравнивались каждые 3 года при проседании грн на 60%. То нет смысла все держать в баксе. А сейчас получить обратно бакс с депо в многих банках "миссия невыполнима".
у вас приличные обьемы ,если % позволяют за год купить квартиру-машину...но девал,который случился обесценил грн в 3 раза....сколько лет и под какой % это должно компенсироваться ? да и выравнивания ситуации невидать
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 11:43
someone написав: Danaan написав: Stringer написав:О, видите, вы придерживаетесь третьей, гусарской стратегии, с учетом индивидуальных особенностей. Все таки держите гривнедепо. А почему не в долларе все в банках, где зарабатываются проценты в валюте? Аргументируйте
у вас приличные обьемы ,если % позволяют за год купить квартиру-машину...но девал,который случился обесценил грн в 3 раза....сколько лет и под какой % это должно компенсироваться ? да и выравнивания ситуации невидать
Поищите в архиве, Безлицый несколько раз выкладывал графики доходности депо гривны и доллара с момента введения грн в 96. До 2014 года, депозиты в гривне опережали долларовые в доходности, несмотря на кризисы 1998 и 2008, и скачок 2004.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2015 11:48
someone Сейчас уже нельзя говорить об компенсации, так как очередной девал может случиться в любой момент. Потому и не считаю, а просто покупаю бакс и буду это делать весь этот год. После НГ будет видно в какую сторону пойдет стратегия.
-
Danaan
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:03
Yuri_T написав:в последний раз рассчитывался в кафе и на заправках, потому не заметил ограничений. даже если лимиты и стоят (не уверен), 600 евро в день потратить нужно уметь...
Не забывайте, речь идет о бухле и девочках в Риме 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:06
Поради успішних. Гонтарева розповіла, як за рік примножила свої мільйони в 7 разів
Глава Нацбанку Валерія Гонтарева розповіла, як за рік вона зібльшила свої прибутки на 23 млн грн
Про джерела своїх доходів глава регулятора розповіла в інтерв'ю сайту Hubs, передає Еспресо.TV.
"Коли я вирішила йти на державну службу, я продала інвестиційні сертифікати ЗНПІФ "Інвестиційний Капітал - Фонд Облігацій" і частку в бізнесі ICU, якою володіла. За продані інвестиційні сертифікати я отримала оплату в повному розмірі 8,246 млн гривень. А за частку в ICU ми з моїми колишніми партнерами домовилися, що оплата буде потраншево, так як сума угоди була значною і група не могла це зробити одномоментно. Перший транш у розмірі 15,775 млн гривень я отримала в кінці минулого року. Решту суми буду отримувати також траншами протягом декількох років", - розповіла вона.
Також Гонтарева росказала, що зберігає гроші на поточному рахунку в "Універсалбанку" і спростувала інформацію, що тримала кошти в "Дельта Банку".
"Це був депозит мого старшого сина. Йому дідусь заповів квартиру, він її продав і отримані гроші - 800 тисяч гривень - поклав на депозит в Дельта Банк на рік. Рік минув, коли банк уже не повертав вклади, тому він його так і не забрав. Фонд гарантування вкладів виплатить йому 200 тисяч гривень - решта пропаде", - додала вона.
Також Валерія Гонтарева повідомила, що продала машину Infinity FX35 і отримала за неї 500 тисяч гривень. А її чоловік продав квартиру ще в лютому 2014 року, тому на момент подачі декларації держслужбовця в червні її вже не було, а ось дохід від продажу показаний вже в декларації 2014 року.
Нагадаємо, глава НБУ Валерія Гонтарева задекларувала за 2013 рік 3,88 млн грн, а за 2014 рік - 26,8 млн грн.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:07
Yuri_T написав: apollo написав:...Внимание вопрос, который никто не задал В_Стрингах: где пэрэсичный с заявленным доходом 4000 ЮАХ надолбит 50000 ЮСД на депо?...
это за скобками. наколядовал (с)
Это может быть мобилизованный на год программер-ИТ-шник. Спросите у Оксаны, сколько они могут за несколько лет "наколядовать", как тут принято выражаться. Элементарно, Ватсон 
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:10
радость написав: Цезарь написав: Yuri_T написав:так подай пример, подпиши себя, и мы посмотрим, какой ху а ю 
Стыдно сказать. В Привате 2000 евро. Больше накоплений нет.
Сейчас вас тутошние спонтоммильёнеры закидают виртуальными тапками .
Человеку с такими сбережениями нечего делать в обсуждении доброй половины дюжины других банков Про одни-одинешенькие 2000 евро - не верю (с). Станиславский.
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:17
ruvex написав: Binimovich написав:Уже думал. Описываю свой идеальный вариант. Поскольку, не секрет, что максимальные ставки дают банки за размещение 12-месячных депо, предлагаю каждый месяц открывать вклад на сумму 50 / 12 = 4167 долл сроком на 1 год с выплатой процентов в конце срока. Таким образом, Вам придется ходить в один из 12 банков, всего-навсего, один раз в месяц и получать за раз сумму процентов, эквивалентную выплате процентов за месяц по всем вкладам. По поводу менял, никогда ими не пользовался. Принципиально.
Если без менял, у вас доход в валюте? Иначе каждый месяц, в течение ~20 дней или со всем генеалогическим деревом поход в банки. В остальном, да пример неплохой, кроме того, что 12 мес. в наших реалиях это настоящий оптимизм. В случае шухера - досрочка, свои даже не возьмешь, если конверт депо, к тому же условия у некоторых банков за разрыв - комис. Остаешься в минусе. Или вы про идеальные условия откупа, размещения в условиях финансовой стабильности?
В жирные годы был доход в валюте, последний и этот год - в гривне, не коррупционер  . Условия примерно схожие с вышеуказанными Цезарем, только уровень расходов поменьше будет. Не понял, по поводу шухера. У кого, у иностранных банок? Приведите, хотя бы, один пример настоящего шухера. Даже в случае весьма условной продажи, у депоманов будет время сделать ноги оттуда. Давайте у Вас также спрошу: Вы не видите вообще никаких рисков хранения денег дома в матрасе/банковской ячейке/под грушей? Для меня, лично, эти риски выше рисков хранения сбережений в банках. Добавлю. Не понял про 20 дней. Вы рассматриваете вариант, когда понадобится выносить из ВСЕХ 12 банок? Если из одной, тогда 4167 / 630 = 7 дней, полторы банковских недели. Даже если полностью забрать досрочно в гривне, курсовые потери не такие большие будут.
Востаннє редагувалось Binimovich в П'ят 27 бер, 2015 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|