Flamingo Карта ведет себя нормально (Италия, Австрия, Дания). Однако курс обмена после НГ стал высоковат - перешел на приватовскую. По поводу комиссий местных банкоматов - пока такого не наблюдал. Основной минус - остутствие открытой инфы по курсам, каждый раз звонить - не вариант.
Сегодня забрал последние депозитные доллары. Может это такая месть сотрудников банка, может и в самом деле, кто-то на паперти стоял, но выдали мелкими купюрами, ни одной соточки или полтинника нет(( Есть купюры 1990 года. Зачуханные, поюзанные, но лучше уж так, чем гривной. Здоровенная пачка долларов (((((((((((( Снимаю потихоньку свифт, в нормальном банке - шесть банкнот без проблем и предварительного заказа. За сим, со всеми прощаюсь. Сотрудникам своего отделения спасибо сказать не могу, поскольку за все время общения кроме желания меня "развести" больше ничем они не запомнились. Представителю банка на этой ветке - спасибо. Желаю всем здоровья и обязательно вернуть все свои деньги.
Flamingo написав:Кроме того интересует вопрос из разряда фантастики - есть ли за границей сети банкоматов, каких-либо банков, которые выдают кэш по платинумовских картах без комиссии банка-владельца банкомата? Или списывающие фиксированную комиссию - например фиксировано 1-2-3 доллара (или евро) за каждую транзакцию, а не % от суммы снятия. Если подобное есть - то, что это за банки.
Сколько ни снимал за границей евро с гривневых и евровых карт украинских банков, ни разу иностранный банк - владелец банкомата никакой комиссии не взимал ... Проверено на себе по окончательным выпискам.
Спасибо, octopus, за информацию - я просто готовлюсь к поездке в Латинскую Америку и начитался, что там у банков присутствует эта самая комиссия - к примеру в Мексике от 17 до 50 песо (то есть 1-3 доллара) за транзакцию. Европа видимо такой ерундой не мается. Если можно - еще один вопрос - не знаете случайно - есть ли в транзитной зоне европейских аэропортов банкоматы "заряженные" долларами США, чтобы снять с долларовой карты без конвертации.
Tyokir написав:Сегодня забрал последние депозитные доллары. Может это такая месть сотрудников банка, может и в самом деле, кто-то на паперти стоял, но выдали мелкими купюрами, ни одной соточки или полтинника нет(( Есть купюры 1990 года. Зачуханные, поюзанные, но лучше уж так, чем гривной. Здоровенная пачка долларов (((((((((((( Снимаю потихоньку свифт, в нормальном банке - шесть банкнот без проблем и предварительного заказа. За сим, со всеми прощаюсь. Сотрудникам своего отделения спасибо сказать не могу, поскольку за все время общения кроме желания меня "развести" больше ничем они не запомнились. Представителю банка на этой ветке - спасибо. Желаю всем здоровья и обязательно вернуть все свои деньги.
Эх жаль, что вы не в Дельта, там бы и "зачуханным" были рады и "разводили" бы вас по-черному.Вот уж где школа жизни пройдена и уроки усвоены. Истина в том, что все в мире относительно. А за старания банка , что вам все вернул ,все же не мешало бы и поблагодарить.
Платина, пусть у тебя все будет хорошо, ведь ты старался столько лет, не подведи!
Востаннє редагувалось Barsurman в П'ят 27 бер, 2015 17:12, всього редагувалось 2 разів.
attaman написав:Flamingo Карта ведет себя нормально (Италия, Австрия, Дания). Однако курс обмена после НГ стал высоковат - перешел на приватовскую. По поводу комиссий местных банкоматов - пока такого не наблюдал. Основной минус - остутствие открытой инфы по курсам, каждый раз звонить - не вариант.
Благодарю, attaman, за ответ. Если я не ошибаюсь - курс обмена применяется при использовании карты в валюте отличной от валюты данной страны. То есть по карте в евро - в зоне использовании евро - курс обмена не применяется, аналогично по долларовой карте в местах, где расчеты проводятся в USD. Правильно? Просто я с собой планирую брать как раз карты в USD и EUR и попытаться снять с них наличные деньги там, где нет проблем с наличной валютой как в Платине. Что касается "приватовской" гривневой карты - то ее курсы прошлым летом (Болгария) и осенью (Швейцария, Сингапур) мне показались "ну очень завышеными". По крайней мере в сравнении с картами эксима. Но это уже совсем другая история
Востаннє редагувалось Flamingo в П'ят 27 бер, 2015 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Tyokir написав:Сегодня забрал последние депозитные доллары. Может это такая месть сотрудников банка, может и в самом деле, кто-то на паперти стоял, но выдали мелкими купюрами, ни одной соточки или полтинника нет(( Есть купюры 1990 года. Зачуханные, поюзанные, но лучше уж так, чем гривной. Здоровенная пачка долларов ((((((((((((
Примите искренние поздравления. Надеюсь в скорости тоже сойти с этого "плав-средства". Что касается качества банкнот - буквально сегодня в разговоре со мной работница Платинума призналась, что у них в кассе осталось только немножко изрядно изношенных долларовых банкнот. Причем их тоже понемногу разбирают. Но она же мне сообщила, что якобы под первое число (то есть под выдачу процентов) обещали с главного банка подвезти подкрепление. Посмотрим - недолго осталось.
Roman_S написав:кто пользуется карточкой под 23%? там есть какие-то скрытые комиссии (за снятие, пополнение и т.д.) по ней тоже лимит в 3 тыс.грн.?
Никаких скрытых комиссий за полгода не обнаружено, в Клике подвязывается автоматически в день открытия без пинков через ГЛ и повторных визитов в точку продаж (в отличие от "родной" карты, отображение которой приходилось ждать несколько дней). Неименная VISA Electron, срок действия 3 года. Лимит на снятие наличных 3 тыс. грн, тарифы на сайте банка
Уважаемые участники форума. Мы видим все ваши обращения и вопросы. Однако сегодня, в силу определенных причин, у нас нет возможности предоставить ответы на них. Мы приносим извинения за задержку, вернемся с информацией к вам уже в понедельник. Всем желаем хороших выходных.
Может это такая месть сотрудников банка, может и в самом деле, кто-то на паперти стоял, но выдали мелкими купюрами, ни одной соточки или полтинника нет(( Есть купюры 1990 года. Зачуханные, поюзанные, но лучше уж так, чем гривной. Здоровенная пачка долларов (((((((((((( Снимаю потихоньку свифт, в нормальном банке - шесть банкнот без проблем и предварительного заказа. За сим, со всеми прощаюсь. Сотрудникам своего отделения спасибо сказать не могу, поскольку за все время общения кроме желания меня "развести" больше ничем они не запомнились. Представителю банка на этой ветке - спасибо. Желаю всем здоровья и обязательно вернуть все свои деньги.[/quote]
Эх жаль, что вы не в Дельта, там бы и "зачуханным" были рады и "разводили" бы вас по-черному.Вот уж где школа жизни пройдена и уроки усвоены. Истина в том, что все в мире относительно. А за старания банка , что вам все вернул ,все же не мешало бы и поблагодарить.
Платина, пусть у тебя все будет хорошо, ведь ты старался столько лет, не подведи![/quote]
.....не СГЛАЗЬТЕ, ничего не напоминает ?? если Вы были в дельте... Platinum Bank пропонує своїм клієнтам можливість збільшити на 1% ставку за депозитом у гривнях. Зробити це вони можуть за допомогою своїх друзів, які захочуть відкрити новий вклад у Platinum Bank. Запросивши до 4 осіб, клієнт отримує додаткові 0,25% до свого депозиту за кожного друга
Platinum Bank написав:Уважаемые участники форума. Мы видим все ваши обращения и вопросы. Однако сегодня, в силу определенных причин, у нас нет возможности предоставить ответы на них. Мы приносим извинения за задержку, вернемся с информацией к вам уже в понедельник. Всем желаем хороших выходных.
Шо случилось?? После таких "аргументов" выходные у вкладчиков могут быть очень нервными!