Guineapig написав:В чем эувроупэйськость Универсалбанку?
В том, что в нем хранит остатки семейной кассы Председатель Правления НБУ.
Вот навеяло нечто из шутливой классификации женщин, которые делятся на "дам", "не дам", и "дам, но не вам". У нас сейчас и банки такие же: одни всем дают, другие - никому, а третьи - только избранным. Ежу понятно, что не стоит себя приравнивать к пред НБУ.
Лет 6 назад столкнулся в "Универсале" с тем, что он тишком-нишком сначала навязал мне карту к депо (хотя выплата была в конце срока), а потом стал за обслуживание этой карты начислять. Если бы предупредил заранее, то "нэма пытань". А так, прошло время, я от них уходил - возвращался и когда повторный вклад и % забирать стал, так выкатили мне сумму за обслуживание карты. Как по мне, прием жульнический - с тех пор в эту банку ни ногой, сказал заведующему, что о них думаю. Он даже стал предлагать свои услуги, тогда возможно редкие, по конвертации доллар-евро, но ложка дёгтя уже была влита.
Ну и главный аргумент "дам, но не вам": из Дельты там кто-то выходил, а кто-то смотрел на выход других... там во всех отделениях была выдача в закрытой комнатке и как туда, кто идет, так сразу и понимаешь... впрочем, и сам такими кассами у них попользовался... но не до конца
Убыток банков Украины за февраль превысил показатель за весь 2014г
Киев. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Убыток банков Украины в феврале 2015 года составил 66,027 млрд грн, что в 7,8 раза больше, чем в январе текущего года (8,504 млрд грн), сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).
"Доходы банков Украины за январь-февраль 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 увеличились на 72,6% и составили 57,1 млрд грн. Расходы банков Украины за январь-февраль 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года выросли на 268,6% и составили 131,6 млрд грн. Убыток по системе банков на 1 марта 2015 года составил 74,5 млрд грн", - отмечается в сообщении.
По данным НБУ, рост суммарного убытка по системе банков обусловлено значительными объемами отчислений в резервы: за январь-февраль текущего года отчисления в резервы почти в девять раз превысили объемы отчислений за соответствующий период прошлого года.
Как сообщалось, убыток банков Украины в феврале-2014 составил 3,452 млрд грн, в январе-феврале-2014 – 2,642 млрд грн.
Чистый убыток банков страны в 2014 году составил 52,966 млрд грн.
godl написав:Ну и главный аргумент "дам, но не вам": из Дельты там кто-то выходил, а кто-то смотрел на выход других... там во всех отделениях была выдача в закрытой комнатке и как туда, кто идет, так сразу и понимаешь... впрочем, и сам такими кассами у них попользовался... но не до конца
Закрытая кабинка для пересчета крупных сумм - обязательное требование в части обустройства кассовых узлов. Многие, в т.ч. госбанки и Приват, его и прежде игнорировали. Теперь, когда максимальная сумма 150 тысяч, вообще выглядит пережитком. Впрочем, бывают случаи, когда корпоративные клиенты получают наличку на зарплату...
ruvex написав:Сейчас у нас в стране может быть, что угодно. Любой шухер. Чем ситуация лучше 90-х? Вполне реальна ситуация когда вы сами не сможете вовремя забрать средства, таких примеров было мало в 90-е? У меня есть они.
Нотариальная доверенность на родственников по распоряжению своими вкладами. Или в банке оформляете похожую доверенность.
Кстати о доверенностях. Зачтется ли получение вкладов по доверенности родственникам в доход и придется ли им платить с этого дохода подоходный налог?