|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 25 тра, 2009 15:56
Cdtnkfyf написав:Добрый день! ездила сегодня подавать заявление. Очередь - жуть. Решила отправить по почте, мне сказали что нужно отправить письма с описью. Morgana, подскажите это необходимо или можно просто с уведомлением? Как долго Вы ждали ответ на то письмо, которое отправили по почте? Спасибо за ответ
Я никакой описи не делала ни разу (а у меня уже три суда выиграны). Отправила по почте в суд 2 экземпляра всех ксерокопий документов (один для суда, второй для банка) с уведомлением. Уведомление Вам потом вернется, нужно будет идти на почту с паспортом и забирать. А ответа на письмо не будет. Смотрите у себя в уведомлении дату получения судом Вашего заявления, и на 4-5 день приходите в канцелярию суда (по гражданским делам) и просите ознакомить Вас с Вашим делом (паспорт обязательно возьмите) Вот там все и узнаете. Если будут вопросы - к судье.
Читайте мои заявления тут: http://****/forum/viewtopic.php?f ... c&start=20
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 16:23
Так давайте уже сегодня размышлять о том, на когда мы планируем акцию и где, исходим из того, что уведомление я отнесу за 3-4 дня.
Где-то я видел в сети образцы подобных уведомлений о проведении акций, вчера рылся в своем Избранном - не нашел.
Никто не подскажет, где есть коза подобного уведомления власти о проведении акции?
Vitelij, может Вы скините мне в личку?
-
AlGor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 16:27
Спасибо всем за ответы!!!
Заявление подала в канцелярию, благо заняла очередь, улетела на работу, а перед тем как ехать на почту заехала в суд. Ну и как раз подошла моя очередь.
 В канцелярии, грымза, по другому не могу назвать, с ехидным лицом сказала мне, что мое заявление судья скорее всего рассматривать не будет, т.к. это Укрпромбанк и ответчик находится в Киеве.
Вобщем, даже не сказала когда за ответом. Вот так то.
Вобщем, кажется мне, что в регионах дали четкую установку нато, что б все возвращать, ссылаюся на местоположение.
Еще раз всем спасибо за ответы. Как только получу решение, сразу сброшу.
-
Cdtnkfyf
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 16:43
AlGor написав:Так давайте уже сегодня размышлять о том, на когда мы планируем акцию и где, исходим из того, что уведомление я отнесу за 3-4 дня. Где-то я видел в сети образцы подобных уведомлений о проведении акций, вчера рылся в своем Избранном - не нашел. Никто не подскажет, где есть коза подобного уведомления власти о проведении акции? Vitelij, может Вы скините мне в личку?
Выкладывалось несколкими страницами ранее пользователем tiramisy - рабочее которое уже подавалось в КМДА
-----------------------------------
Голові Київської міської ради
Черновецькому Л.М.
Відповідно до ч.1 статті 39 Конституції України повідомляю, що 19 лютого
2009 р. о 10.00. Об'єднання вкладників Укрпромбанку проведе пікетування Національного Банку України та Секретаріату Президента з вимогами:
1. Негайно, з .02.2009, відновити повернення депозитів по вкладах, термін дії яких закінчився.
2. За порушення Конституції та статей КК України в частині про права власності громадян, притягнути до кримінальної відповідальності керівництво та власників банків, що відмовили вкладникам у видачі депозитів.
3. Забезпечення контролю результатів аналізу та висновків ТА через введення незалежних експертів від громадянської організації.
4. Встановлення диктатури партнерів банку через введення у ТА професійних антикризових менеджерів – представників інтересів вкладників.
5. Регулярний звіт ТА.
Дії учасників по результатам спілкування з тільки у правовому полі.
Тривалість акції — 2 год.
Кількість учасників — 100 чоловік.
Відповідальний за проведення пікетування ФИО.
дата
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 17:40
25.05.2009 Источник: "ДЕЛО"
Банкиры: Если ипотечный мораторий будет введен, невозвраты достигнут 100%
--------------------------------------------------------------------------------
Верховная Рада приняла закон, запрещающий банкирам отчуждать жилую недвижимость на время кризиса. Если этот документ будет подписан президентом, заемщики смогут не опасаться того, что их выселят из жилья в случае неуплаты ипотечного кредита.
Эксперты оценивают такую инициативу двояко – с одной стороны этот закон защитит заемщиков, а с другой – приведет к значительному росту невозвратов и пошатнет и без того шаткую финансовую стабильность банковской системы. По мнению финансистов, реализация на практике нового закона лишит банки возможности для взыскания ипотечных залогов. Теперь для того, чтобы не быть выселенному из квартиры, заемщику нужно будет только прописаться в ней. Что касается судов, они в подавляющем большинстве случаев будут принимать решения в пользу заемщиков.
Эксперты уверены – реализация закона №3459–1 приведет к стремительному росту проблемных займов в ипотечном портфеле. Если на сегодняшний день удельный вес кредитов, по которым зафиксированы невозвраты и срывы сроков погашения, достигает 20–25% всей украинской ипотеки, только по 4-5% займов начата процедура взыскания залогов, то в случае применения этого закона он может достигнуть 100%.
Банкиры утверждают - на данный момент ипотечные кредиты выплачиваются населением хуже всего. По их мнению, это связано с тем, что банкам крайне сложно выселить клиента из собственной квартиры, и заемщик понимает это. А введение ипотечного моратория приведет к тому, что заемщики вообще перестанут выплачивать ипотеку.
Как сообщалось, Верховная Рада приняла в окончательном чтении закон №3459–1 21 мая. В документе идет речь о том, что на период выхода экономики Украины из финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем либо ипотекодержателем права на обращение взыскания на предмет залога либо ипотеки, если предметом залога является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Мораторий является временным и будет снят после окончания кризиса в сроки. Это закон должен подписать президент Украины
Если президент подпишет, нам скажут: теперь ждите,пока этот мораторий не закончится!!! Т.Е. денег мы не увидим ВООБЩЕ НИКОГДА!!!
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 18:57
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ВКЛАДЧИКАМ:
кто желает скинуться на бигборд или сити-лайт (так как бигборды на Леси Украинки 26 пока заняты, но мы подождем недельку)?
Чем нас больше, тем скидываться нужно меньше. Если наберется человек 50, то скинемся по 50 грн. (почти как ИТЗ для судебного приказа)
Зато сколько удовольствия будет созерцать возле центрального офиса Укрпромбанка надпись на бигборде: ПЕЧЕРСКИЙ СУД: "УКРПРОМБАНК, ВЕРНИ ДЕПОЗИТЫ ВКЛАДЧИКАМ!!!" или что-то в этом духе... Макет в стадии разработки, так что желающие могут вносить предложения.
Поскольку телевидение и СМИ усиленно умалчивают проблему невозврата депозитов, то мы ее донесем людям через бигборд!
Кто за, пишите в личку. Я пару дней буду собирать желающих и телефоны. Потом, когда наберется хотя бы человек 50, будем собирать деньги. С киевлянами просто можно встретиться, а для иногородних самый доступный вариант - это внести на Веб Мани через терминалы для оплаты платежей, которые стоят в супермаркетах.
Востаннє редагувалось Morgana в Пон 25 тра, 2009 19:49, всього редагувалось 2 разів.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 18:59
Кстати, кто был на встрече в субботу и высказал свое пожелание создать сайт вкладчиков, то он уже был создан первым активом:
http://****/forum/viewforum.php?f=8
Зачем создавать новое, если на нем уже общается какое-то количество вкладчиков?
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2009 19:46
Банки, которые не будут рекапитализированы государством и не найдут инвесторов, придется ликвидировать",– отмечает временный администратор Родовид Банка, член правления НБУ Виктор Кравец. По итогам I квартала у "Причерноморья" оказался отрицательный собственный капитал (минус 12,32 млн грн). Негативный результат получили еще два банка с временными администрациями: Трансбанк (минус 29,22 млн грн) и Укрпромбанк (минус 2,51 млрд грн). Но если активы ФГВФЛ, которые в апреле выросли на 38,8%, до 4,55 млрд грн, покрывают портфель депозитов физлиц Трансбанка (464 млн грн), то их было бы недостаточно для Укрпромбанка (7,29 млрд грн).
Елена Губарь
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2009 01:12
trace написав:В год выборов государство не заинтересовано портить отношение с физ лицами  )))))
Можно спасти вкладчиков и приписать победу себе и на этом выиграть выборы.
А можно не спасать вкладчиков и утопить своих оппонентов – шумно, пафосно, с соплями и воплями.
Как вы думаете, какой вариант дешевле?
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 тра, 2009 05:45
Вкладчики банка «Европейский» пикетировали мэрию и облуправление Нацбанка, требуя вернуть деньги
26 мая 2009 | 00:01
Нацбанк начинает первую с начала финансового кризиса ликвидацию в банковском секторе. Отказ акционеров банка "Причерноморье" от наращивания капитала заставила НБУ лишить банк лицензии. Банк"Причерноморье" задолжал вкладчикам сто двадцать девять миллионов гривен, выплачивать долги будет Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
Вернуть свои деньги хотят вкладчики банка "Европейский". Недовольные люди сегодня прошли по центру города к мэрии и областному управлению НБУ. Однако, не добившись ни от кого конкретного ответа, в отделении Нацбанка оставили сотни заявлений с требованиями относительно возвращения депозитов.
Банк "Европейский" не возвращает вкладчикам депозиты, срок которых истек. Если еще недавно людям частично, по нескольку сотен в одни руки, возвращали задолженность по процентам, то сейчас какие-либо выплаты прекращены. Михаил Иванович говорит: не сможет прожить на одну пенсию - денег не хватает, но и вернуть кровно заработанные, которые когда-то положил на депозит, не может.
Михаил Иванович, вкладчик банка «Европейский»: «Здесь собрались для того, как говорится, вместе и батька бить легче, если нас действительно будет много, может, что-то и сдвинется».
Люди уже не впервые пикетируют этот банк. Но никто из руководства к ним не вышел, до сих пор нет аргументированного ответа, какова дальнейшая судьба вкладов и механизм их возврата. Через время пикетчики, под пристальным вниманием правоохранителей, отправляются к мэрии.
Люди кричат: «Верните наши деньги, верните наши деньги, верните наши деньги».
Ни один представитель городской власти к людям не вышел. Не помогли ни мегафоны, ни транспаранты. И шествие идет к областному управлению Нацбанка. Там пикетирующих пригласили на переговоры, но только инициативную группу, хотя попасть к руководству желающих было гораздо больше. Далее едва не возникла потасовка, все сразу бросились на регистрацию заявлений о возврате своих вкладов.
Те, кто попал в областное управление НБУ, все равно остались недовольными.
Эльвира Михайловна, вкладчик банка «Европейский»: «Мы пришли к Нацбанку выразить своё "фи". Они взяли секретаря, а она только печать ставит, приняла, приняла, приняла, а где номер, а, может, я в суд хочу подать».
В очередь вкладчики не выстроились, но конфликта с милиционерами удалось избежать, тем более что в управлении заявили, что готовы принять все жалобы и в течение 14-ти дней дать ответ.
Наталья Струкова, замнач. НБУ в Харьковской обл.: «Меня выделили уполномоченной от Харьковского областного управления по приёму ваших жалоб, их рассмотрят, и будет дан ответ. Все решения по банку «Европейский» принимает временный администратор, который находится в Киеве».
Мария Арутюнян, нач. юрдепартамента ХОПГ "Прорвёмся!: «Они говорят: извините, мы можем вам дать такой ответ - мы никакого влияния на банк «Европейский» не имеем, он зарегистрирован в Киеве, там юридический адрес, идите обращайтесь в Киев, с нас взятки гладки»
В главном офисе банка "Европейский" подтверждают: временная администрация введена на год. Эксперты работают над созданием благоприятных условий по восстановлению финансового состояния учреждения и предполагают, что возможно через два месяца вкладчикам будут возмещать проценты по вкладам. А между тем вскоре, как говорит Мария Арутюнян, инициативная группа отправится в столицу с заявлениями в Генпрокуратуру, к уполномоченному по правам человека и на личный прием к главе Нацбанка Украины Владимиру Стельмаху.
www.ua-banker.com
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|