БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ написав:Разрешите проинформировать Вас, что случай о списаниях курсовой разницы по операциям , совершенным в январе 2015 года в приграничных городах Республики Польша, возник потому, что Клиенты были введены третьими лицами в заблуждение и, невзирая на советы (и предупреждения) сотрудников Банка, осуществляли операции по снятию наличных средств с карты, предполагая, что списания средств будут проведены по курсу существенно ниже рыночного курса обмена валют.
А где банк предупреждал что нельзя снимать наличные средства зарубежом? Чем отличается снятие наличных в приграничных городах Польши с нами и с Германией?
Согласно действующему положению Банка Михайловский происходит клирингование произведенных операций по платежным картам, в результате чего курсовая разница снимается со счета клиента и задолженность подлежит погашению.
Есть курс валют банка на такое-то января 2015? Будьте добры, отразите курс по которому были списаны средства и по которому банк хочет списать через 3 месяца.
Хорошо что предупредили, получается нет никакой гарантии что сегодня с меня за 100 баксов спишут по 25.6+1%, а через 3 месяца клининг в голову стукнет и пересчитаете по 50? Не, так не пойдет. Сегодня звонила из саппорта Наталья с вАпросом буду ли я рекомендовать банк друзьям? Так вот, ответьте Наталье, что если банк занимается такими делами, то не только рекомендовать не буду, а и сам на выход.
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ Выстрелит штраф, или нет? Оплата кредиткой Михайловского - стало игрой в русскую рулетку!!! Донесите эту мысль тому, кто принимает решения! Клиент не виноват. Это не должно быть проблемой клиента. Оплатить коммуналку и получить штаф!!! - это ненормально. Клиент не может на перед знать, какой код присвоен той или другой транзакции. Это системная ошибка банка! Основополагающая ошибка! Или сознательно банк ждет "терпилу", но так можно поступить с клиентом только один раз. Кредитная карта это инструмент. Сейчас этот инструмент банк поломал - и он не рабочий.
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ, Вы тут про "клиринг" упомянули. Не пользовался пока платежами с конвертацией валют, но в связи такими сюрпризами, хочется деталей, что потом не бегать как потерпевший. 1. Клиринг - какой максимальный его период скажем так "отсрочки"? 2. Попасть можно только на снятии налички, или и на покупках в онлайн-офлайн магазинах зарубежом? 3. В чем принципиальное отличие клиринга операций "в приграничных районах" от всех других? 4. Насколько я понял, насчитали разницу тем кто снимал валюту с гривневых карт. А если бы Я затарился на Aliexpress, Ebay или Apple Store на десяток тысяч баксов и оплатил гривневой картой - вот сейчас Я бы тоже попал на комиссию? ДА или НЕТ? Спасибо. 5. Каким должно быть изменение курса, и за какой период, и на какую сумму рассчёт, чтоб "попасть на клиринг"? Я так понимаю если я закажу чехольчик на Ali за 1$, и через пару месяцев курс изменится на 1грн, - то банк про эту 1грн и не вспомнит. Так вот - где этот порог, когда банк начинает требовать разницу? Курс-то ведь уже плавающий, так и сна можно лишиться, ожидая пересчёта. И непонятно ещё - а банк вернёт разницу, если курс гривны вдруг за месяц укрепится на 40%, т.е. проведёт ли Банк клиринг в мою пользу, например?
Предлагаю руководству банка поручить разработать регламент, по которому клиент письменно мог отказаться и отключить кр. карту от транзакций по кодам МСС 6012, МСС 6536, МСС 6538, МСС 6011... Идея, надеюсь понятна (типа - транзакция отклонена). Я думаю, многие воспользовались бы.