|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 31 бер, 2015 19:14
ALEX66 написав:Platinum Bank писал(а):Добрый день. К сожалению, мы не можем называть точных дат. На сегодня мы крайне ограничены в объеме закупаемой валюты Постановлением № 160, а средств, получаемых от новых депозитов и погашений ипотеки, недостаточно для покрытия спроса. Средства выплачиваются/отправляются по мере поступления валюты в банк. Увеличьте курс покупки наличного доллара - это в ваших силах !Постанова № 160 к этому никак не относится . Вы просто не хотите этого делать! ........
Уважаемый коллега, тут не всё так просто и не всё так радужно. Не "не хотят", а не могут. В настоящее время банк ограничен в ликвидности, хотя это ограничение не носит катастрофического характера. Банк достаточно искусно управляет собственными остатками (тут они молодцы!) подвозя наличку, подготовленную под заказ и отбиваясь от настырных клиентов суммами до 15к. Как я предполагаю, средний остаток кассы не превышает 100к бумаги, а очень часто он ниже. Если банк выставит на окнах премиальный курс, то ему придётся отсекать желающих сдаться - бумага быстро закончится и останутся неудовлетворёнными депозитчики в бумаге. Они нашли достаточно грамотный, хоть и неприятный для вкладчиков выход: ставят такой курс, чтобы ловился случайный клиент на валютообмен, и в то же время курс не был ни вызывающе низким (как у Дельты в печальные времена), ни привлекательным для массового слива зависших валютных депозитчиков. То есть ситуацию можно описать так: "Одни не могут, другие не хотят, случайных сдатчиков валюты и нервных клиентов удовлетворяем, а в целом баланс держим". Хозяева валютных депо ходят кругами, жаба не даёт им слиться по низу, они ждут либо премиального курса, либо валюты в кассе, а время идёт, время работает на банк. Я считаю такую позицию грамотной с точки зрения банка. Как вкладчик я это учёл, долго думал, взвешивал, и принял для себя очень убыточное, но своё собственное решение. Думаю, что 01 и 02 числа в банке будут реально высокие курсы покупки валюты (для успокоения нервных), а 01 числа - ещё и валюта на выдачу процентов, после чего всё вернётся на круги своя. Кто хочет выскочить - может заказать себе по 150к бумаги на 02 апреля. Есть хорошие шансы минимизации потерь. Вижу два момента, которые могут здорово помочь банку: НБУшный кредит от 27 марта и смена владельца. Если Гуртовой сможет наколядовать 100 лямов зелени, а это вполне доступная сумма для московского финансового рынка, не говоря уж о мировом, то он легко закроет все проблемы Патинума, а остающиеся в банке клиенты будут праздновать пэрэмогу над аленями. Про зраду даже думать не хочу. Искренне желаю успехов всем - клиентам, банку, его сотрудникам. Мне, кстати, повезло, в "моём" отделении сотрудники если и не платиновые, то золотые 
-
Баблонавт
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2015 20:38
0720 написав:Я вот не понимаю всех этих аленьих скаканий типа "признайте проблемы с валютой", "признайте проблемы с гривной". Да после майдана у ВСЕХ украинских банков есть большие проблемы как с валютой, так и с гривной — потому что большинство населения охреневшие алени и выносят вообще всё. Ну вот я это специально для вас признал. Легче вам стало?
А я вот не понимаю всех этих торможений "защитнеГОВ банка" - они же по совместительству расклеиватели "аленьих ярлыков" Имею счета еще в 3 украинских банках, которые ни разу в "послемайданный" период не нарушили взятые предо мной обязательства как гривне так и в СКВ. Поэтому может не надо всех грести под одну гребенку? А если серьезно, не зная основ "аленеводства", тем не менее обладаю определенным опытом связанным с банковским бизнесом. Так вот в этом бизнесе весьма ценным и очень необходимым качеством является ЧЕСТНОСТЬ. Отлично пойму банк и пойду ему навстречу, даже при временных трудностях, если он об этом скажет ЧЕСТНО и при этом продемонстрирует понимание менеджментом сложившейся ситуации и покажет реальные планы и понятные пути решения возникших проблем. А если же банк упрямо, говорит на черное белое, пытается вместо демонстрации готовности решать проблем - цинично их "заговаривать", вместо презентации реальных планов - демонстративно уходить от ответов на "неудобные" вопросы, и при этом при всем банк рассчитывает на лояльность клиентов, но абсолютно не желает проявить свою лояльность в ответ - то вот считаю, что в такой ситуации наверное даже мало быть расклеивателем "аленьих ярлыков", тут наверное надо быть... настоящим "нАсАрогом"  , чтобы называть "аленями" тех, кто всего лишь хочет получить хотя бы немного достоверной информации о банке, которому доверены их сбережения.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 31 бер, 2015 22:06
вывод четкий-стабильному банку стабилизационный кредит не нужен.а раз нужен-значит,дела плохи,медленно идем на дно.поэтому.....остатки заберем на этой неделе.
-
потерпевший
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2015 22:13
0720 написав: ...потому что большинство населения охреневшие алени и выносят вообще всё.
А с каких это пор охреневшим аленям позволено указывать мне, что делать мне же, с моими же деньгами?  Хочу-ложу. Хочу-забираю. Не население алени, а те, кто ввел 21,5% налоХа прежде всего! Если вы такой умный алень-возьмите и на Фейсбуке у Сени, напишите: Сеня, ты-алень! Потому что гробишь БС. Но вы этого не сделаете. Потому что у таких "смелых" сфинктер слабый, и делает жим-жим. Проще надо быть. И не заниматься навешиванием ярлыков, тем более, в такое сложное, кризисное время для каждого из нас! Когда девальвация гривны составляет 400%, депозиты уже не выгодны. Когда валятся банки, в том числе такие, как Дельта, то доверия к БС все меньше, и людьми начинает управлять паника, а не разум. Вот и пытаются спасти то, что еще можно. Вот и выносят. Когда при "плохом Вите! курс держался 8 стабильно, а по депозитам я имел 26,5%, то и бежать вытаскивать деньги мне в голову не приходило.
-
Депозитчик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2015 22:36
Людям свойственно путать следствие с причиной... Они ругают банки, ругают их владельцев, не понимая, что 1,5 года назад все эти банки работали как часы. Но кому-то захотелось революции, и теперь все мы платим очень дорогую цену за то, что кто-то дорвался до власти. Причем тут банки? Я помню год назад вышла статья: "Если доллар станет больше 9 гривен, многие банки не выживут". Сколько сейчас доллар, не напомните? А некоторые до сих пор живы. Может им спасибо сказать надо, а не клеймить позором?
-
ishvara
-
-
- Подякував: 330 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 00:28
Есть карта, т.н. золотая рыбка, в этом месяце валидность заканчивается. Какие телодвижения зробить, что бы ее не перевыпустили мне за 40 грн?
-
BigMan
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 00:30
BigMan
никаких. карту перевыпускают, если вы этот перевыпуск закажите сами
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 01 кві, 2015 09:17
ishvara написав:Людям свойственно путать следствие с причиной... Они ругают банки, ругают их владельцев, не понимая, что 1,5 года назад все эти банки работали как часы. Но кому-то захотелось революции, и теперь все мы платим очень дорогую цену за то, что кто-то дорвался до власти. Причем тут банки? Я помню год назад вышла статья: "Если доллар станет больше 9 гривен, многие банки не выживут". Сколько сейчас доллар, не напомните? А некоторые до сих пор живы. Может им спасибо сказать надо, а не клеймить позором?
....ну мне захотелось революцию, а если точнее убрать от власти над Украинским народом хряка-витю , о чем не жалею... на мой взгяд проблема не в революции, а в персоналиях, которые продвинулись к Государственному корыту, в данном случае речь о лере200баксов...
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 09:18
Депозитчик написав: 0720 написав: ...потому что большинство населения охреневшие алени и выносят вообще всё.
А с каких это пор охреневшим аленям позволено указывать мне, что делать мне же, с моими же деньгами?  Хочу-ложу. Хочу-забираю. Не население алени, а те, кто ввел 21,5% налоХа прежде всего! Если вы такой умный алень-возьмите и на Фейсбуке у Сени, напишите: Сеня, ты-алень! Потому что гробишь БС. Но вы этого не сделаете. Потому что у таких "смелых" сфинктер слабый, и делает жим-жим. Проще надо быть. И не заниматься навешиванием ярлыков, тем более, в такое сложное, кризисное время для каждого из нас! Когда девальвация гривны составляет 400%, депозиты уже не выгодны. Когда валятся банки, в том числе такие, как Дельта, то доверия к БС все меньше, и людьми начинает управлять паника, а не разум. Вот и пытаются спасти то, что еще можно. Вот и выносят. Когда при "плохом Вите! курс держался 8 стабильно, а по депозитам я имел 26,5%, то и бежать вытаскивать деньги мне в голову не приходило.
1. Не боялась и не побоюсь в дальнейшем обращаться к власти и высказывать свою критику. В том числе , писала и Яценюку, но тогда еще про Дельта, другое дело обратная реакция. 2.Плохой Витя, сделал для себя хорошее обеспечение украв у нас с вами миллиарды,а курс держал стабильным за счет постоянных кредитов, которые потом и украл, а нам рассчитываться, воевать, и каким-то образом поддерживать экономику. Так, что я бы не была так оптимистична в прогнозах по- поводу пребывания на престоле ЗК. 3.Считаю, что политика, которую ведет власть по отношению к БС действительно убивает банки и порождает все большее недоверие, в том числе выше вами приведенный пример Дельта. Но тут вина НБУ в том, что очень долго позволяли издеваться над клиентами этому банку, а "преуспевающий гений" Лагун его убил своей агрессивной политикой. 4.Приняла решения не играть в банки, но только из-за неграмотной политики НБУ и по мере окончания депо.
Востаннє редагувалось Barsurman в Сер 01 кві, 2015 09:25, всього редагувалось 3 разів.
-
Barsurman
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 кві, 2015 09:19
Баблонавт написав: Уважаемые коллеги, мне вчера перезвонили из "моего" отделения и из конторы более высокого уровня и сообщили, что мой перевод от 04 марта ушёл. Свифт достаточно крупный. Приятно порадовали новенькие купюры.
Мои поздравления !!! Да какая разница какие купюры. щас вон поснимаете капусту и опять занесёте в какой-то банк поиграть в рулетку 
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
|