hxbbgaf написав:Ну, как там платинумида? Депо выдает?
Платинум все депо возвращает на текущие счета. То есть де-юре 100% всех депо беспроблемно и своевременно возвращаются согласно условий договора. Поэтому де-факто вопрос как бы ни о чем
hxbbgaf написав:Ну, как там платинумида? Депо выдает?
Платинум все депо возвращает на текущие счета. То есть де-юре 100% всех депо беспроблемно и своевременно возвращаются согласно условий договора. Поэтому де-факто вопрос как бы ни о чем
а у нас есть прецедентное право или как оно так называет? ... тут я как бы не силен .. у нас решения судов распространяются только на конкретный случай в конкретном банке ... относительно одного клиента выносится одно решение, а относительно аналогичного случая относительно аналогичного клиента - другое ... насколько это решение суда касается всех клиентов всех банков?
darmet написав:shu-mОткрывал в ПТклике. В пятницу написал заяву на досрочку (3месяца 12 дней- 24,5% ) В понедельник повторю в ПТклике. Комп в отделении подвязал выдачу досрочки к 20 апреля- 10 банковских дней (читайте изменения в договоре).Да, раньше было 5 дней. До этого долго сомневался в досрочке . 10 дней стало последней каплей - за бы+ло держат , с такими работать - себя не уважать. Проходили в ИМЕКСЕ - знаем , помогло .
Все, именно, так. Срочно понадобились деньги на лечение близкого человека и я решил разорвать один из вкладов досрочно. Думал, выдадут через 5 рабочих дней. Оказалось, что теперь банк решил при досрочке практически бесплатно пользоваться моим вкладом еще полмесяца. Узнав такую новость, решил сразу же и другой договор расторгнуть досрочно (чего раньше не собирался делать). В общем, как говорится, от греха подальше. Хрен их знает. Может в следующий раз скажут, что полмесяца им маловато будет. Ждите пару месяцев и плевать нам на проблемы клиентов. Аппетит ведь приходит во время еды. Жаль, что банк так испоганился. Был о нем гораздо лучшего мнения.
Это наглое вранье. В Ptклике депо закрывается за один день. Не несите здесь ересь. Это я еще красиво написал, без звездочек
shu-m написав:jay2004 Перестраховался. Не знаю теперь -к лучшему ли это? (на ветке вопрос- где досрочку закрывать- поднялся чуть позже). Завтра с утра закрою в ПТклике.
Перестраховались?? От чего?
Дурная голова не даёт покоя ногам+ разводите панику...
а у нас есть прецедентное право или как оно так называет? ... тут я как бы не силен .. у нас решения судов распространяются только на конкретный случай в конкретном банке ... относительно одного клиента выносится одно решение, а относительно аналогичного случая относительно аналогичного клиента - другое ... насколько это решение суда касается всех клиентов всех банков?
У нас право не прецедентное, но у нас есть принцип одинаковости решений высшей инстанции.
И есть статья 360-7 ЦПКУ, которая придаёт прецедентный характер (почти что силу закона) постановам Верховного Суда, которые были приняты вследствие заявы о неодинаковости кассационных решений в аналогичных правоотношениях. Поэтому постанова 6-140цс13 (и все прочие прецедентные 6-***цс**) обязательны к исполнению.
С 28.03.2015 (неделю назад) вступила новая редакция, в которой эта обязательность немного ограничена, но в общем случае она всё равно продолжает действовать. Суды обязаны руководствоваться этими прецедентынми постановами и принимать их во внимание, но если они отходят от исполнения такой постановы, то обязаны обосновать такой отход (например, правовыми актами высшей юридической силы).
В большинстве случаев это на практике будет означать всё ту же обязательность прецедентных постанов ВСУ, иначе вся система пойдёт вразнос, невозможно в одинаковых правоотношениях признавать верными противоположные решения, иначе это сведет к нулю сам принцип верховенства права.
закончивается депозит в гривне сегодня. Звоню на горячую линию - узная как снять. говорят перевод в другой банк 0,25%, снятие в кассе больше 2000грн 2%. чтобы снять без потери денег по 3000грн - через банкомат. че за фигня?