ПРОВЕДЕННЯ КОНКУРСНОГО ВІДБОРУ ОСІБ за напрямом «Юридичні консультанти» для надання послуг уповноваженій особі Фонду під час здійснення тимчасової адміністрації або ліквідації банку http://www.fg.gov.ua/news/povidomlennya ... -1195.html
Вимоги до учасників конкурсного відбору, а саме .....Мати досвід роботи за фахом не менше 5 років, із них не менше 3 років як юриста, який забезпечував представництво в судах у банківській сфері; .....Відсутність конфлікту інтересів, а саме учасники конкурсного відбору не здійснювали представництво інтересів будь-яких осіб, які знаходяться у спірних правовідносинах із Фондом гарантування, його уповноваженими особами, неплатоспроможними банками, включаючи представництво в будь-яких спірних питаннях із кредиторами неплатоспроможних банків;
Неожиданно для ФГВФЛ выяснилось, что конкретно таких юристов в стране вообще нету
Да, сейчас проблемы у вкладчиков ВАБа, которые в реестр не попали, и это выяснилось уже после решения о ликвидации банка, но вкладчики других банков от этого тоже не застрахованы
Так и должно быть. По Закону списки тех, кому будут платить и не будут, должны быть готовы через 3 дня после отзыва лицензии (начала ликвидации). А реестр выплат должен быть утвержден через 6 дней после начала ликвидации. Поэтому теоретически можно узнать о том, что Вы не увидите себя в этом реестре до начала выплат.
Или если у вас например текущий, карточный или до востребования счет, а Вас в первом транше нет, или Ваш депо закончен во время ВА, а Вы пролетаете во второй транш. Это уже тревожные звоночки, и нужно писать заявление на включение в реестр на уполномоченное лицо Фонда и в Фонд, приложив копии всех документов. Вот в ССБ меня с текущим в первом транше не оказалось. Как выяснилось - банк потерял оригинал моего договора (тогда много потеряли), а в известность не поставил, просто не включил.
в ССБ меня с текущим в первом транше не оказалось. Как выяснилось - банк потерял оригинал моего договора (тогда много потеряли), а в известность не поставил, просто не включил.
Так отож.
Они предоставили Вам подтверждения (доказательства) того, что действительно потеряли договор (а не придумали это)? Если нет, то просили у Вас до начала выплат предоставить Вашу копию договора?
Если и здесь нет, то на основании чего можно им верить?
Во многих банках сейчас бумажные договора (и другие бумажные документы) отсканированы и хранятся в специальных электронных хранилищах. Как и электронныые договора, хранящиеся в базах данных. Поэтому проблем с ними не должно быть.
в ССБ меня с текущим в первом транше не оказалось. Как выяснилось - банк потерял оригинал моего договора (тогда много потеряли), а в известность не поставил, просто не включил.
Так отож.
Они предоставили Вам подтверждения (доказательства) того, что действительно потеряли договор (а не придумали это)? Если нет, то просили у Вас до начала выплат предоставить Вашу копию договора?
Если и здесь нет, то на основании чего можно им верить?
Во многих банках сейчас бумажные договора (и другие бумажные документы) отсканированы и хранятся в специальных электронных хранилищах. Как и электронныые договора, хранящиеся в базах данных. Поэтому проблем с ними не должно быть.
Ну предлог-то нужен был! А вдруг бы и я оригинал с мокрой печатью потеряла, тогда бы было на усмотрение уполномоченного лица...