|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:11
Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш . Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать. Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
Тю. Тут все очевидно: оставить все как есть. Кеш не помешает, квартира тоже не в убыток сдается. Отличная же ситуация.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:19
йцукен написав:пока цены не скорректируются на уровень девала, нет даже намека на смысл брать недвигу сейчас. коррекция на девал это МИНИМУМ на который должны упасть цены, потом сюда идут падения ВВП, АТО, общую перегретость относительно уровня доходов и т.д. и только потом прибавляем рост на уровень инфляции и не более.
я тебе даже скажу точный день когда это произойдет - в день когда 95-й бензин будет по 8 грн. за литр. Поэтому следи за ценниками на АЗС. Как только увидишь па8 - можешь смело идти в ОП любого застройщика - там тебя будут ждать гривневые цены 2013-го года.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:21
Crop написав: SPAIN написав: Crop написав:SPAIN Запутано описано. Уберем сослагательное, что имеем? 1. Продать и купить получше(остаться в недвиге) 2. Не продавать и остаться в недвиге. Чего ждать? Допустим хочет сохранить на 20 лет, не важно. Уточнение не существенно, задача все та же . Все же дайте себе ответ на задачку, поймете что надумано и чего хотите в действительности. Остаюсь при мнении что до весны 2016 ясности не будет. Для себя ответ 3. Не продавать, не покупать. В реале пытаюсь продать -30% от цены $ в 2013(все кроме основной квартиры).Но я не в Киеве (свои нюансы).
с позиции наследника? значит у наследника есть где жить или часть ему достается в этой недвижимости 4 вариант имеет право на жизнь - это выставить на продажу и выжидать 5 вариант - сдавать в аренду и все равно выставить на продажу
Выставить за... Т.е. Вы не готовы отдать сейчас за $60к? Соответственно это и есть тенденция на момент. СПС
Есть еще маленький нюанс. С точки зрения практики, к слову говоря. Если можно продать за некую цену, за которую при этом СРАЗУ можно купить то, что нравится/устраивает с т.з. инвестиции или жилья ( грубо говоря, продать имеющуюся, доложить 10куе, и взять в гораздо более хорошем месте ), то это плюс к продаже. Т.е. суть не только в том, какая цена, а в том, что за нее можно купить. С другой стороны, чаще сейчас у владельцев недвиги имеется несколько иная проблема: желание продать, чтобы купить что чуть поменьше/чуть подальше, и получить кэш. Но в примере с человеком, имеющим 100куе кеша этот аспект полностью нивелирован.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:22
smirnowand написав: Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш . Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать. Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
Тю. Тут все очевидно: оставить все как есть. Кеш не помешает, квартира тоже не в убыток сдается. Отличная же ситуация.
Тест пройден, Вы таки не обвалист.  с Киевом проще. А я думаю, а на фига мне в Херсоне и области 3 квартиры? Продам, куплю в Киеве одну. Депрессивная область это жесть. Кэш жалко трогать( с ним бежать легче)  поживем увидим, но при цене 2013 $/2 куплю две в Киеве . 
Востаннє редагувалось Crop в Пон 06 кві, 2015 19:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:23
Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш . Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать. Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
Это 1 в 1 моя ситуация. Немного с другими цифрами, но не суть важно. Мой выбор: сдавать и продавать за 80 параллельно. С кэшем работать аккуратно, но на разумный риск идти можно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:28
йцукен написав: Crop написав:Какую цену ждете в 2016? В $ от цены 2013?
при курсе 8 на ситацию как в 2013 я ожидал 500уе за дома как на чавдар,1. сейчас не могу назвать никаких цифр т.к. завтра НБУ пускает покупателей на МБ и курс опять летит к 50, а на панике разгоняется до неопределенных значений. лично я жду цены середины 90-х. покупать я буду только когда ситуация стабилизируется. добавлю что в 2013 сделка проходила при минимальной скидке в 15% от минимальной цены по району и никак иначе. т.е. если за вашу квартиру вы хотите 110 куе при минимальной цене в аналогичный обьект в 100куе, к вам будут приходить люди и называть ценник в 80-85куе или ниже и уходить.
Курс никуда не летит. Курс будет в коридоре 23-27 стабильно. За исключением крупномасштабных военных действий. Почему так писать очень длинно если кому-то интересно есть личка.
-
flashgingo
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:29
antey1969 написав: Первый написав:Улыбнуло с ответами инвестиционная или нет квартира. А какая разница? Если кто-то уверен в том что двуха на лесном будет за 7 тыс дол через год, а сейчас за нее в течении дня принесут 30куе, то может ради 22 куе (штуцер на сьем однухи) семье можно то и потерпеть?
Все так просто у Вас.))) Жене попробуйте еще объяснить, какого она должна жить "в невыносимых условиях".))) И Ваши будущие штуки уе ей будут до лампочки))).
А почему сразу речь о невыносимых условиях? Что, нельзя приличное жилье у нормальных людей снять? Другое дело, что технически ( кол-во личных вещей+интерьер ) это таки неудобно, и с учетом отсутствия хрустального шара, не факт, что выгодно. Кто-то в 2013 продал квартиры из присутствующих, из-за уверенности, что "будет только дешеветь"? Продал ли кто-то в 2014 СВОЮ квартиру из тех же соображений? +Еще важный нюанс: ремонт, как правило, при продаже - не окупается. А найти для покупки квартиру с идеально подходящим ремонтом, в сочетании с прочими факторами - фактически невозможно. Потому, если уж идет речь о продаже СВОЕЙ квартиры, жизни в аренде а потом покупке новой, то это оправдано лишь в том случае, если ___цена новой квартиры+ремонт+аренда идентичного по классу+расходы на сделки___ будут хотя-бы на 10к ниже, чем цена продажи. А проще всего, в этом плане, продавать "лишнюю" квартиру без ремонта, от строителей, ну или убитую вхлам.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:33
smirnowand написав: Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш . Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать. Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
чтобы получить тот же доход в валюте, что вы получаете сейчас, вам надо всего лишь раскидать половину суммы на депо к кацапам.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:33
airmax78 написав: Crop написав:Делаем простое упражнение: У Вас есть квартира(нормальная), купленная в 2011(допустим) с стоимостью в 2013 $100к. У Вас есть $100к Кэш . Варианты действия: 1. Продать квартиру сейчас за $60к. 2. Купить еще одну за $70к(такую как Ваша, но разница между хотелками). 3. Оставить все как есть, и ждать. Ваш ответ? Только честно. Условия надуманы с целью поставить обвалистов и хозяев в одинаковые условия.
Это 1 в 1 моя ситуация. Немного с другими цифрами, но не суть важно. Мой выбор: сдавать и продавать за 80 параллельно. С кэшем работать аккуратно, но на разумный риск идти можно.
Это просто тест, причем составлен на скорую. Когда перевес в одну из сторон, появляется предвзятость. Просто слишком много крика на ветке подкрепленного лишь хотелками( есть $20к жду по $100, и есть кв за $200к, будет только дорожать). Все мы просто люди, надо стараться быть объективными. Все совпадения случайны и к персонажам ветки отношения не имеют.  Всем добра, ни кого не хотел обидеть. Удачи и процветания.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 06 кві, 2015 19:35
flashgingo написав:Курс никуда не летит. Курс будет в коридоре 23-27 стабильно. За исключением крупномасштабных военных действий. Почему так писать очень длинно если кому-то интересно есть личка.
это вы на основании роста монетарной базы на 27%, сотен ярдов грн рефинанса банков и десятков ярдов на выплаты ФГВ? а вы знаете что 23.5 на межбанке поддерживается исключительно из-за жестких ограничений для покупателей? если вы застряли в гривне, сейчас самое время затариться валютой на все деньги, оставив гривну только на текущие расходы. или всю оставшуюся гривну потратить на товары и услуги украинского производства, которые вы откладывали до этого.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
|