smirnowand написав:Ну так в новострое то они есть И на мой взгляд, человека, который долгое время жил на 2м этаже... выше - гораздо комфортнее.
если вы не жили в доме с 10-20 квартирами, вы не сможете понять данный комфорт, зачем мне соседи с 5 по 20 этаж? 20 этажей *7 квартиры на этаже= 140 квартир доме =140*4 (состав семьи)=560 человек оно мне надо?
budivelnik написав:Та й хрущовка - це своєрідний запорожець по аналогії з авто ( кращий від лавочки в парку чи картонної коробки від телевізора- і гірший від утепленої новобудови) , а тому якщо в цю хрущовку вкласти 10% від її вартості ( утеплити ( 40% дає держава)+перепланувати ( благо зміни в законі які це спрощують Порошенком підписані) і бажано змінити комунікації - то ця хрущовка внаслідок місця її розташування стане в рази дорожчою від новобудови на околиці.
Здесь с Вами не соглашусь. Сколько нужно вложить в запорожец, чтобы он стал лучше фольца поло? Для того, чтобы хрущ превратить в что-то стоящее, нужно: 1. Полный демонтаж ремонта и электрики. 2. Перепланировка со сносом стенок ( соседи будут счастливы ). 3. Полная прокладка электропроводки с нуля. 4. Качественная звукоизоляция всех стен, граничащих с соседями, включая потолок и пол. За 10% стоимости это сделать невозможно...
Кроме того, подъезд останется таким-же, как и соседи. И тепловой счетчик не поставить. В новострое однозначно красивше. С учетом же того, что нынче кв. м. в хруще стоит БОЛЬШЕ, чем на первичном рынке, то гораздо проще взять в том же месте первичку, и без ссор с соседями и всех сопутствующих проблем, сделать там с нуля нормальный ремонт.
kievlyanka написав: об это и речь, хотелось бы 2 по 1-ку или 1 2-ку, но на данный момент ничего хорошего, выше 3-5 этажа не рассматриваю квартиры
Почему не рассматриваете? Думаете лифты ломаться будут? Как по мне, так уж если Печерск, так повыше. Смысл брать квартиру там, где хорошо слышно дорогу, и где с окна видно не пару районов, а окно хруща? Ну да ладно, на любителя.
Бывает что и с 20 этажа видно соседнее окно. И бывает что со 2 этажа вид на дворик, лучше чем с 20 вид на унылые хрущи. И между прочим, если дом не возле проспекта, то чем выше, тем шумнее, на 2 будет тише чем на 20.
Прохожий написав:А в другую сторону работает? Аренда/коммуналь у "свидетелей секты" подорожали, следовательно меньше осталось денег на еду, следовательно он сможет предложить меньше денег за макароны...
Всем остальным производителям макаронов предлагается снизить цену думая о том как удержаться на плаву...
100 пудов работает. Если бы я ел макароны очень часто, например 4 пачки в месяц, то с переходом на что-то подороже, смог бы сэкономить 40-50 грн. Арендодателя устроит такая прибавка к плате? Если мало и он захочет, чтобы я ходил пешком, пил только воду, покупал только секонд-хэнд, то я , пожалуй сменю место жительства: другую съёмную или обратно, на родину. (Быки и коровы при этом обойдутся без меня)
budivelnik написав:Таким чином здешевлювати через вартість матеріалів - не можна Через податки - загнеться держава з її пенсіонерами і бюрократами Через доходи працівників - загнуться як самі працівники так і постачальники продуктів/послуг для цих працівників.
Serg-ik написав:В подписи па 150 за метр было написано на волне бакса по 38. Устаканилось пока на 25. Потому считаю, что 45000 у.е. за 90 метров без ремонта-хорошая цена, как купить. 1 125 000 грн.
Так уже есть. По крайней мере чуть недавно было у Аркады вроде. Правда потом они цены подняли. Но на окраине города, думаю, найти что-то можно. Почему же не берете?
Жека79 написав:Главная фича-ето как он работает-никогда никаких зависаний, никогда никаких синих экранов смерти, никогда никаких перегрузок и прочей лабуды, все летает-все работает ИДЕАЛЬНО. Я свои ноуты никогда не выключал и не перегружал-просто закрыл крышку и ушел-пришел-открыл и через 5 секунд они уже в работе.
Оффтоп конечно, но... Как-то мне знакомый принес похвастаться тем, как быстро открываются проги на его новом маке за 2куе. Каково же было его удивление, когда я открыл свой ноут годичной давности за 800баков, загрузил винду за неск. секунд, и показал, что у меня многие проги открываются БЫСТРЕЕ, чем на его маке. И это при том, что его мак был чист, а мой ноут - засран кучей прог за год. На самом деле, никакой магии и волшебства здесь нет. В многие маки уже несколько лет как начали ставить достаточно качественные твердотельные накопители, скорость работы с данными у которых, особенно что касается мелких файлов - на порядок выше. Стоил такой накопитель год назад около 1$/гб, раньше дороже, сейчас дешевле. И простая замена медлющего винта в обычном нормальном ноуте на такой накопитель дает тот самый "вау эффект". В общем, в маки суют хорошее железо. Особенно экраны. Но если не считать экрана, то практически того же можно достичь куда меньшей ценой.
Serg-ik написав:В подписи па 150 за метр было написано на волне бакса по 38. Устаканилось пока на 25. Потому считаю, что 45000 у.е. за 90 метров без ремонта-хорошая цена, как купить. 1 125 000 грн.
Так уже есть. По крайней мере чуть недавно было у Аркады вроде. Правда потом они цены подняли. Но на окраине города, думаю, найти что-то можно. Почему же не берете?
500 за метр, 90 метров, не СССР. Где?
Я сказал, было. Теперь цены повысились, а доллар немного упал. Вот, па600. ( не реклама ). Правда всего 84метра. http://arkada.ua/ru/2/5/7279/7281/
Крупный минус - это жб панели. Крупный Плюс ( не для всех ) - будет внутренняя отделка: Линолеум, обои, побелка потолков, ванная, мойка, унитаз, разводка проводки, розетка и выключатели, даже двери межкомнатные. Если это не заменять, то экономия на ремонте составит около 100-200у.е./м.
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 07 кві, 2015 14:27, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand написав: В общем, в маки суют хорошее железо. Особенно экраны. Но если не считать экрана, то практически того же можно достичь куда меньшей ценой.
никакого вау эффекта. СОФТ. Это то за что я заплатил выбравши мак. и да-экран. Ну и честно говоря--как сказал Первый--люблю красивые вещи. А новый мак очень красив. насчет загрузки винды за ,,пару секунд,,--ой как не уверен
Жека79 написав:. У меня в офисе прошка, дома аир, аппараты супер, хоть и очень недешевые но стоят своих денег.
Можно поподробней?
Поподробней это вам надо ими попользоваться тогда можете вкусить кайф, а может наоборот- не пойти...
Пробовал...интересно было чего многие при упоминании стонут закатывая глаза. Не пошло, чисто с технической точки зрения ничего суперового не увидел, к тому же считаю неразумным платить порядка 1куе за шильдик на крышке. А из общения с "свидетелями секты имак" понял для себя что как правило они делятся на 2 группы: с удовлетворением чешут свое ЧСВ(кто уже имеет) об огрызок и сублимируют какие они будут крутые когда купят(кто еще не купил). Кста, некоторые владельцы устанавливают винду, вот это реальный трэш Но имак это высший уровень, так сказать квинтэссенция чесания ЧСВ, адептам нужно пройти низшие уровни начиная ифон и ипад...
ЗЫ: кстати меня мой ваио и с эстетической и с чисто технической стороны пока вполне устраивает...
Востаннє редагувалось Прохожий в Вів 07 кві, 2015 14:34, всього редагувалось 2 разів.