Я сразу говорил, что продлят на 3-4 месяца... Будет такая же история, что с ситикомерсом была, а то и хуже... И время тянут и кредиты собирают, чтобы было чем выплачивать...
lavralena1211 написав:Ну вот, в который раз говорят открытым текстом: "Национализации не будет!"
Скоропалительное заявление , для ликвидации не нужно столько времени - хлоп - и нету банчика. Здесь нечто другое - фонд сам уже заявил "что-то пошло не так".
fiks написав:на 10-ку каких денех? Месяц назад вынимал из Бегемота закончившиеся пару маленьких -депо на 25 т грн. Пришел на всяк случай заранее, выяснил-когда нужно прийти подтвердить отказ от пролонгации, пришел, подтвердил, деньги на карту для выплат. В кассу даже нос не совал -очереди, лай...вынул из банкомётов легко и просто: 5 т лимит всё-таки. В дельте, канеешно, было всё корректно в свое время...
я тоже так думал , подойду - мне дадут консультацию , скину на карту и пойду себе. а нет ---- все только через кассу.
lavralena1211 написав:Ну вот, в который раз говорят открытым текстом: "Национализации не будет!"
Скоропалительное заявление , для ликвидации не нужно столько времени - хлоп - и нету банчика. Здесь нечто другое - фонд сам уже заявил "что-то пошло не так".
Укрпочта например, плюс еще куча других государственных денег.
fiks написав:Гм...я-то ни ногой теперь в отделение (тока в Приват 24 - инструмент, всё-таки!), не знаю, что там....неужели всё так поплохело?
аналитику сделали - доклад на тему - основные пути вывода ден. средств с текущих счетов клиентов банка. Например - на примере Дельты , многие ж в Приват переливали. Вот Приват и страхует себя.
Censor написав:Всего то месяц прошел с момента ввода ВА а тут уже сказочники нарисовались пугающие годами ожидания выплат ))) посматриваю раз в неделю в тему спокойно. Пока ничего критичного не вижу, в феврале уже тоже никто ничего не платил так что разницу в сравнении с тем что было без ВА не заметил даже, как минимум дельта дельцы перестали разворовывать остатки банка и теперь ими занимается фгв.
Победные крики "я жегаварил ВА ЗЛО" можете начинать кричать в районе сентября
Ну, что-то вы сразу прям так пессимистично, ещё скажите что они всё по Дельте до конца года не выплатят. Насчёт разворовывания активов в период ВА - ох, вашими бы словами чтоб так действительно было.
rufius написав:Фонд гарантування вкладів фізосіб буде отримувати кредитні кошти частинами: перший транш становитиме 15 млрд гривень.
А как же остальным банкам?
Щаз. "Объем финансовых ресурсов фонда на 1 апреля составил 16,1 млрд. грн., в том числе в облигациях внутреннего государственного займа – 15,9 млрд. грн. В 2014 году фонд привлек кредиты у Национального банка Украины и Кабинета министров на 20,315 млрд. грн., в 2015 году – у Нацбанка на 9,950 млрд. грн." http://news.finance.ua/ru/news/~/348242
Чистых денег у Фонда аж 200 млн. грн. и долгов на 30,2 млрд. грн.
Коли Фонд розпочинає виплату гарантованої суми відшкодування за вкладами у банку, що ліквідується?
Фонд розпочинає виплату коштів вкладникам, їх представникам та спадкоємцям у національній валюті України в готівковій або безготівковій формі не пізніше семи днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. http://www.fg.gov.ua/faq/
Понятно, что. Денег для выплаты компенсаций вкладчикам Дельты сейчас нет. Перед нами кучу банков оприходовать нужно. Среди них самый большой Надра.