kievlyanka написав:alexandrslob вы рыло от ЖК Радужный????
не))))) я работаю в иной сфере. А "Радужный"- это яркий такой пример когда более 30 домов "налупили" не понятно на что рассчитывая и теперь "щупают" реальную цену выставляя двухи за 15000 у.е.. Очень удобный пример так сказать "обвала", по теме ветки (но правда по Одессе)
Вот однуха в ХОРОШЕМ ДОМЕ. Хотелка 16 тыс у.е. (за 13000 думаю отдадут). Смотрим на мебель и сантехнику (для такого сегмента- вообще шик) В 2008 году за эту скромную квартирку в этом месте просили бы 60000 у.е. минимум
budivelnik написав:На вторинці працює дещо інша формула По якій ціні зможу купити первинку - по тій і продам свою вторинку
Именно! В точку.
Непонятно, правда, как функционировал рынок в конце 90 - начале 2000, когда объемы продаж вторички были в разы больше покупки первички и
А що тут не зрозумілого ? 1 Завжди обєм продаж на вторинному ринку був більший від обємів продажу на первинному - по тій простій причині що вторинка як мінімум в 100 разів більша ніж обєм новобудов в рік 2 Перестаньте мислити прямолінійно і спробуйте зрозуміти суть Навіть якщо хтось продавав вторинку щоб купити іншу вторинку - то в цьому ланцюжку все одно був хтось хто продавав свою вторинку для купівлі первинки. Тому навіть у випадку коли в ланцюжку нехай з 5-10 угод була хоча б одна угода з первинкою - то саме ця угода і формувала ціни на вторинку.quote="3019021:adeges"] на первичку часто заходили "новые", т.е. не полученные в результате операций с вторичной недвижимостью, деньги[/quote]Саме в цій фразі і закопана вся суть Тільки нові гроші формують ціну , бо без нових грошей ціна обміну може бути в будь-якому діапазоні ( яка різниця скільки Ви ціните своє- якщо те що хочете отримати коштує стільки ж ? Ви своє=0 і отримуєте за 0 , Ви своє=1 000 000 млн і отримуєте за 1 000 000 ) і тільки те що отримуєте за нові - реально і визначає ціну.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 09 кві, 2015 14:05, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka написав:alexandrslob вы рыло от ЖК Радужный????
не))))) я работаю в иной сфере. А "Радужный"- это яркий такой пример когда более 30 домов "налупили" не понятно на что рассчитывая и теперь "щупают" реальную цену выставляя двухи за 15000 у.е.. Очень удобный пример так сказать "обвала", по теме ветки (но правда по Одессе)
Вот интересно- кто останется ЛОХОМ по этому жилмасиву (микрорайону). Я понимаю скока люди отдали за эту землю (2011-1012 годы), понимаю скока разошлось бабла по иным инстанциям, скока содрал ГАСКи прочие за ввод в эксплуатацию (большинство уже введено) да и + непосредственно сама стройка тоже не мало. А щас по 15-20 тыс у.е. ставят хотелки. Если вдруг все все купят (весь микрорайон) по таким хотелкам какой выхлоп от этой затеи??
Для эйрмакса советская понелька (построеная реально по ГОСТАМ) или новострой из кирпича - это "нечто", отличающееся от мусорного бака или картонной коробки)))))
kievlyanka написав:alexandrslob чего тулите квартиры в дупе Одессы?
Я давал примеры и по старому фонду в историческом центре (с такими-же обвальними и смешными ценами) но Эйрмакс сказал что не конает так как дом должен на днях рухнуть (один из примеров, построен около 160 лет назад) а в другой нужно вложить по 5000 у.е./в метр, что тоже не конает и это могут делать только крупные компании выкупив весь дом и т.д.. Короче что бы я ни показывал-- все не то... Балованный какой-то. Наверное хочет что б я запостил хаты на Французском бульваре или в Аркадии, но поверьте. там тоже с ценой беда... Единственное что он одобрил- это пара домов в Совиньйоне (один из типа "элитных" часных микрорайнов" по 250 тыс у.е./штуку с торгом. Но тут деваться было некуда, так как было понятно что чел, к.й. щас пытается эти дома продать только за землю отдал там больше в свое время)
Востаннє редагувалось alexandrslob в Чет 09 кві, 2015 14:18, всього редагувалось 3 разів.