Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 866867868869870 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 10:47

Нюанс: ЭВМ клинит при делении на ноль не потому что она *тупая*, а потому что по сути этот клин задан программой.
То есть не прописан дальнейший путь движения. Проблема решается просто))

Посмотрев на вариант представления чисел от 1 до 10, могу сразу сказать, что избыточность зашкаливает (так как ещё и контрольные разряды нужно добавить; но если даже и без них - то всё равно избыточность представления огромна).
То есть дальше простейших задач может дело не пойти.

В общем скажу так: данная ситуация аналогична такому примеру -- человек полетел в космос, развивает возможности в данном направлении, но из этого отнюдь не следует, что вот-вот он сможет летать за пределы Солнечной системы.

Что несомненно должно когда-то произойти...

А так по сути имеем: уход от архитектуры централизованного вычислительного ядра к распределенной системе. Переход давно планируемый и прогнозируемый, сдерживающийся лишь возможностями технической реализации.
С этим проблемы.

З.ы. в общем так, моё мнение, не претендующее ни в коем случае на истину: принципиально нового с точки зрения попытки наделения машины человеческими способностями, конкретно интеллектуальными, я не увидел.
Идёт долгий и нудный процесс перехода количества в новое качество в данном направлении.
На мой взгляд, ещё очень долгий.

Результаты конечно есть и вдохновляют.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 10:58

mortimer написав:Закон Мура касался ИИ? 8)

он касается вычислительной мощи и обьемов и скорости памяти, что имеет непосредственное отношение к ИИ. шутка ли, примитивная симуляция мозга требует лучшего суперкомпьютера в мире. далеко на таком не уедешь :) надо повышать мощности в любом случае, в том числе и за счет оптимизаций к специфическим "кортикальным" алгоритмам.
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 10:59

detroytred написав:Идёт долгий и нудный процесс перехода количества в новое качество в данном направлении.
На мой взгляд, ещё очень долгий.

Наверное это хорошо и без этого никак. Должно быть соответствие "мощности мотора", "максимальной скорости", "тормозной системы" и пр. "Водитель" должен быть подготовлен соответствующе и экипирован. Бежать впереди паровоза запрещено не зря.
Картина "неандерталец у кнопки ядерного чемоданчика" пахнет плохо. Но успокаивает, что чисто умозрительная.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 11:00

detroytred написав:То есть дальше простейших задач может дело не пойти.

если получается сложную задачу разбить на простейшие, то этого может быть достаточно. 10 лет назад идентификация машиной кошки или собаки на рисунке казалась неподьемной задачей, сейчас это плевое дело.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Вів 14 кві, 2015 11:02, всього редагувалось 1 раз.
DARPA SyNAPSE

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 11:02

Когнитивная машина написав:если получается сложную задачу разбить на простейшие, то этого может быть достаточно

Получается? Любую?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 11:04

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Когнитивная машина написав:он касается вычислительной мощи и обьемов и скорости памяти, что имеет непосредственное отношение к ИИ.

Не имеет. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 11:09

Имеет.
Интеллект - это результат количественного перехода в новое качество. Увеличения мощности, объёма (задействованной части) и скорости работы мозга.

В биологии не силён (поэтому это лишь моё предположение).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

козак написав:
  Когнитивная машина написав:если получается сложную задачу разбить на простейшие, то этого может быть достаточно

Получается? Любую?

не знаю. что-то получается, что-то нет. последние беспилотники умеют самостоятельно взлетать и садиться на авианосец, без участия оператора. сложная это задача или простая?
DARPA SyNAPSE

Профіль

detroytred написав:А так по сути имеем: уход от архитектуры централизованного вычислительного ядра к распределенной системе.

Люди так и не научились обучать ядро. Поэтому теперь пытаются копировать природу.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 11:11

Когнитивная машина написав:последний фильм об ИИ "робот чаппи" мне понравился :)

Мне понравился "Automata" (Страховщик). Весьма оптимистично. :twisted:
mortimer

Профіль

#<1 ... 866867868869870 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей