
|
|
![]()
депозитные договора Укрпрома не подразумевают автоматическую пролонгацию. волноваться нечего. проверено на собственном опыте. желательно конечно появиться в отделении (если его не закрыли) в день истечения договора.
![]() Сегодня, около десяти часов утра, с помощью активных участников форума
прошла встреча с руководством "Укрпромбанка" Раевским К.Е., Майданюк О.Г. При встрече, по поводу заданных вопросов были получены удовлетворительные ответы, суть которых сводится к тому, что администрация банка не заинтересована в его ликвидации, всячески способствует востановлению ликвидности банка. На сегодняшний день создан отдел для подготовления документов по переводу банка из ТОВ в АО. И как заверило нас руководство эта работа должна быть произведена в кратчайшии строки. Много процедур приходится согласовывать с Кабмином, так как в Украине не было рекапитализаций банков, и приходится идти непроторенным путём. Но и эта работа будет завершена в июне,со слов заместителя ВА. После завершения всех процедур и вхождения государства в собственники банка будет производиться выплата денег, а это скорее всего произойдет после окончания моратория. Продлевать мораторий временный администратор не намерен. По поводу замены Майданюк О.Г., Раевским К.Е., здесь произошло влияние внешнего фактора, а более подробно о ситуации в банке будет в статье газеты "ДЕЛО". Предполагается в завтрашнем издании.
![]() какое впечатление оставили Майданюк с Раевским? вызывают доверие?
и что было сказано по поводу заправок?
![]() Читайте здесь мое личное впечатление от пребывания в банке
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=301954#301954 Я не верю никаким словам когда вижу такие ..... ,сори лица как Майданюка с мимикой и ужимками китайкого утомленного сидением в кресле мандарина. Я даже думаю, что это по упущению УПБ могло быть так, что залог заправок был совставлен с изъянами так, что смог стать предметом оспаривания со стороны Привата. Ведь подумайте - в УПБ есть юристы, а для превращения ЗАО в оАО им требуется создать отдел. Все законам Паркинсона, - чиновникам нужны чиновнки, другими процессами кроме людских люди этого типа управлять не могут в следствие невозможности их понять. И получается что на любую ситуацию они реагируют не как финансовые менджеры, а как банальные манипуляторы людскими ресурсами. Единственное приятное впечатление, что как-то удалось нормально сработать утром. Тут два подформа по УПБ - в Банковских депозитах та в Обслуговування в укр. банках. МОжет сосредоточиться на общении в одной из них из-за сходности обсуждаемых вопросов?
![]() 27.05.09 09:19
Средствами МВФ Украина расчитается по внешним долгам коммерческих банков Министерство финансов намерено использовать часть полученных от Международного валютного фонда (МВФ) средств, а именно $1,4 млрд., на возврат внешних долгов рекапитализированных банков. Это вынужденный шаг, поскольку реструктуризировать данную задолженность, скорее всего, не получится. Источник в Минфине сообщил, что на уровне министра и главы миссии МВФ обсуждалась возможность использования средств второго транша кредита, зачисленных на счета Госказначейства, для выплаты долгов тех национализированных банков, которые не смогут договориться о реструктуризации своих внешних долгов. «Этот кредит — часть программы технической помощи МВФ по рекапитализации банков»,— говорит чиновник. Если проанализировать внешние долги украинских банков, выстроившихся в очередь на национализацию, то наиболее крупным должником перед нерезидентами выступает "Надра Банк", которому в текущем году необходимо выплатить $425 млн. и еще около $600 млн.— на протяжении следующего года. Внешние долги «Родовид Банка» составляют около $55 млн., Укрпромбанка — $34 млн., Укргазбанка — $23 млн. Прибавив к этой сумме обязательств долги банка «Финансы и кредит» (около $300 млн.), как раз и получаем задолженность в $1,4 млрд. Эксперты считают, что выплата этих средств в счет зарубежных кредиторов неизбежна, как бы ни старалось правительство добиться от коммерческих банков реструктуризации их внешней задолженности. Во-первых, согласно принципам по реструктуризации долгов, рекомендованным Европейским центральным банком (Transnational governance in global finance. The principles for stable capital flows and fair debt restructuring in emerging markets), кредиты по торговому финансированию, полученные банками из-за рубежа, не должны быть включены в перечень публичных долгов, подлежащих реструктуризации. «Существует такой принцип, как прозрачность реструктуризации,— говорит почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.— Иностранный инвестор должен понимать, что подписывает соглашение о пролонгации задолженности со стабильной менеджерской командой. А она придет в банки только после рекапитализации со стороны государства». Поэтому, говорят банкиры, идея реструктуризации долгов коммерческих банков, подлежащих национализации, до вхождения в их капитал государства — может оказаться невыполнимой задачей. © "Экономические известия
![]()
А как же мораторий на ЗАДОВОЛЕННЯ ВИМОГ КРЕДИТОРІВ??? Эти банки-они кредиторы!!! А вкладчики-это не кредиторы.
|
|