|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 17 кві, 2015 00:42
PUMB написав: BBC написав:Например...
Например: 5 минут, 15 секунд - короткое время. 5 часов - нет. Точнее алгоритмы работы системы безопасности раскрывать не будем. Спасибо за понимание!
При обращении на горячую линию с просьбой снять ограничение по карте, отвечая на все вопросы оператора любым женским голосом, мою карту разблокируют, когда звонит муж, ему в этом отказывают. К чему эта система безопасности, что для неё важней секретное слово и вся необходимая информация или голос которым всё это произнесут. Систему безопасности необходимо корректировать, например возьмём интернет магазин amazon, набросав в корзинку разных товаров от разных продавцов, и нажав на оплату, уже на четвёртом платеже срабатывает эта долбанная защита с чудо алгаритмом, даже если каждая платёж 1-2 доллара. Потом начинаются танцы с бубном и звонками на горячую линию с просьбами о снятии блокировки. Почему я не могу снимать её в интернет банкинге самостоятельно, а каждый раз должна тратить время на ожидание допроса ваших сотрудников и мольбой о разблокировке? Почему у меня нет права, самостоятельно регулировать алгоритм сработки, я бы его установила по сумме, а не по количеству. Подумайте сами, при покупки пяти коробков спичек по 1 доллару система срабатывает, а при покупке норковой шубы за 5000$ она спокойно пропускает платёж, где логика? Звоня на горячую линию и раскрывая все данные по моей кредитной карте, где гарантия, что завтра этой информацией не воспользуется один из уволенных ваших сотрудников, где и в чём моя безопасность??? И большая просьба, в графу: Ліміти по картці/ Денне обмеження на розрахунки карткою у торгівельних точках/, добавьте слово "и в интернете" или под интернет сделайте отдельную строку ограничений.
-
Монетка
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 00:56
Монетка написав:Подумайте сами, при покупки пяти коробков спичек по 1 доллару система срабатывает, а при покупке норковой шубы за 5000$ она спокойно пропускает платёж, где логика?
Мошенники не зная баланса карты могут постепенно "опустошать" карту разными транзакциями. И платеж в 5000 выглядит менее рисковым чем последовательность скажем 2-5-10-15 Монетка написав:Звоня на горячую линию и раскрывая все данные по моей кредитной карте, где гарантия, что завтра этой информацией не воспользуется один из уволенных ваших сотрудников, где и в чём моя безопасность???
Не нагнетайте. Какие данные по вашей карте Вы сообщаете? Номер карты? Вы можете назвать ваш ИНН и последние 4 цифры карты - сотрудник найдет Вас в базе без проблем. Или ФИО и последние 4 цифры карты. Вы не называете ни СВВ код, ни срок ее действия.
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 00:59
Монетка написав:При обращении на горячую линию с просьбой снять ограничение по карте, отвечая на все вопросы оператора любым женским голосом, мою карту разблокируют, когда звонит муж, ему в этом отказывают. К чему эта система безопасности, что для неё важней секретное слово и вся необходимая информация или голос которым всё это произнесут.
 Ваш голос не записан в системе, зато по голосу определить пол можно с очень большой вероятностью. Так что логично, что мужу нельзя разблокировать ВАШУ карту.
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 01:03
DmitryZP написав:Ваш голос не записан в системе, зато по голосу определить пол можно с очень большой вероятностью. Так что логично, что мужу нельзя разблокировать ВАШУ карту.
Ага, мужу нельзя, а тёте Клаве с соседней квартиры можно. Если человек называет все данные по карте, какая разница какой у него пол, это уже должна быть проблема владельца карты, который предоставил эту информацию другому лицу.
-
Монетка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 01:08
DmitryZP написав:Не нагнетайте. Какие данные по вашей карте Вы сообщаете? Номер карты? Вы можете назвать ваш ИНН и последние 4 цифры карты - сотрудник найдет Вас в базе без проблем. Или ФИО и последние 4 цифры карты. Вы не называете ни СВВ код, ни срок ее действия.
Если человек сам звонит в банк и ему задают вопросы, он ответит на всё, что у него спрашивают. Вы можете назвать ваш ИНН и последние 4 цифры карты - почему я это слышу от вас, а не от сотрудника банка, всегда просят назвать полный номер карты. DmitryZP написав:Мошенники не зная баланса карты могут постепенно "опустошать" карту разными транзакциями. 2-5-10-15  для них это уже давно не те деньги, да и о системе безопасности с её сработками они наслышаны. Достаточно сделать безопасный лимит по сумме скажем 50-100 долларов без сработок, дальше при подозрительном частом снятии уже вступает лимит по количеству.
Востаннє редагувалось Монетка в П'ят 17 кві, 2015 01:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Монетка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 01:11
Монетка написав: DmitryZP написав:Ваш голос не записан в системе, зато по голосу определить пол можно с очень большой вероятностью. Так что логично, что мужу нельзя разблокировать ВАШУ карту.
Ага, мужу нельзя, а тёте Клаве с соседней квартиры можно. Если человек называет все данные по карте, какая разница какой у него пол, это уже должна быть проблема владельца карты, который предоставил эту информацию другому лицу.
не говорите .. у меня тоже проблема с женским голосом ... хотя недавно звонил фрод-контроль ожидая услышать в трубке женский голос .. беру трубку я (перадресация на меня установлена) ... сразу Марфа Василоьена - ... я говорю .. типа а кто ее спрашивает ... те слыша мужской голос - мы с такого то банка она только что платила мол хотели удостоверить она ли делала .. я сказал - да она я мол видео она щас что-то типа платила  ... но она щас вам не может ответить типа в туалете - перезвоните позже .... и тут мне говорят .. ну если вы подтверждаете что это была она - то этого достаточно ) класс ... а кто я вообще такой даже и не спросили )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 17 кві, 2015 01:27
IMPRINTER у меня история была, когда с карты пытались стянуть небольшие деньги, но видно не всё данные набирали и получали отказ. Глядя на всё это в SMS банкинге я блоканула карту сначала онлайн, потом через горячую линию и потом в отделении. Каково же было моё удивление и сотрудников банка, когда с этой заблокированной!!! карты смогли сделать оплату 15 баксов и банк это пропустил. Правда потом через заявление и разбирательство всё же вернул, но факт остаётся фактом. С тех пор держу два счёта, и две карты, и только одну использую для оплаты покупок, предварительно кинув на неё деньги с другой, которую нигде не свечу.
-
Монетка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 14:41
Монетка написав:При обращении на горячую линию...
Приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим за предложения!
-
PUMB
-
- Представник банку
-
- Подякував: 797 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 19:34
Если дело касается чего-то кроме оплаты картой или снятия в банкомате - у этого банка постоянные проблемы (см. мои предыдущие посты). Итак задача - пополнить карту наличными в 18.00 в столице страны. Подавляющее количество касс в это время уже закрыты. На помощь нам приходит что? Правильно, банкоматы с пополнением! Таких банкоматов на весь город - три, ок. Еду на Кловский, снимаю с другой карты 3 тыс. грн., выдаёт двухсотками и мелочь, сую другую карту, сую выданную сумму - возвращает все двухсотки. Только что банкомат выдал купюры, которые отказывается принимать назад - "извините, бла-бла, временно не принимаем 200 и 500". Где я буду менять по сотне, а-а-а? Временно это СКОЛЬКО, а-а-а?! Я пару месяцев назад совал в этот же банкомат пятисотки и видел то же самое. Ну, ладно, еду на Андреевскую, вечером там полная ж...пробка. Это, к слову, новый ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС БАНКА, самое что ни на есть финансовое образцово-показательное заведение. И что я вижу при попытке пополнения? Я вижу то-же-са-мо-е. Вы упоролись наглухо, "комфортный банк"? Кто придумал этот слоган? Он к вам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИМЕНИМ! Ребята, я поздравляю вас с прибыльным 2014-м годом, но я просто поражаюсь этому факту, т.к. у вас проблемы ПРОСТО ПОВСЕМЕСТНО!
-
Логин
-
-
- Подякував: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 20:49
Логин написав:Еду на Кловский, снимаю с другой карты 3 тыс. грн., выдаёт двухсотками и мелочь, сую другую карту, сую выданную сумму - возвращает все двухсотки.
Зачем было ехать снимать, если можно было перевод сделать? По поводу 200 и 500 были рекомендации НБУ.
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
|