zzzzzz написав:airmax78 За год даже металл в долларах подешевел на 30% ЖРС сырье на 42% в ДОЛЛАРАХ !
Что такое ЖРС сырье? Ну так и у КГС цены тоже припали. Не сложились в два раза, как многие мечтали, но на 20-30% усохли. Вполне нормально. Если бы было больше - я бы переживал за перспективы завершения строительства начатых ими проектов.
zzzzzz написав:Причиной такого соотношения стало падение мировых цен на железорудное сырье на 47% в 2014 году – со $125 до $68 за тонну. С начала этого года руда подешевела еще примерно на 30%. http://forbes.ua/business/1392723-zhele ... ign=inf328
Ну ОК, какова доля стоимости железнорудного сырья в арматуре? Я боюсь, что даже не 40%. На что-то цены снизились, прежде всего на рабочую силу - это позволило КГС не повышать цены на свои метры пропорционально девальвации. Но остаться в гривне такими же, какими они были в 2013 - эти цены не могли.
zzzzzz написав:Причиной такого соотношения стало падение мировых цен на железорудное сырье на 47% в 2014 году – со $125 до $68 за тонну. С начала этого года руда подешевела еще примерно на 30%. http://forbes.ua/business/1392723-zhele ... ign=inf328
Ну ОК, какова доля стоимости железнорудного сырья в арматуре? Я боюсь, что даже не 40%. На что-то цены снизились, прежде всего на рабочую силу - это позволило КГС не повышать цены на свои метры пропорционально девальвации. Но остаться в гривне такими же, какими они были в 2013 - эти цены не могли.
Ради прикола скачайте прайс КГС продажа г.Житомир Ивана Богуна 5 цена 9500 грн А теперь вопрос, а что в Житомире из навоза дома строят если продают по 9,5 ? Нет, цены те же самые, бетон, арматура, цемент, кирпич..........
zzzzzz написав:Ради прикола скачайте прайс КГС продажа г.Житомир Ивана Богуна 5 цена 9500 грн А теперь вопрос, а что в Житомире из навоза дома строят если продают по 9,5 ? Нет, цены те же самые, бетон, арматура, цемент, кирпич..........
Дешевле вопрос с получением участка, дешевле откаты, дешевле раб сила и подключение к коммуникациям. Также стоит уточнить, когда были понесены основные расходы по тому проекту Кроме того, в текущих условиях перспективы распродать в Киеве все же выше, чем в Житомире, потому в Житомире могут и в относительный минус уйти (и этот минус рассчитывать отбить на киевских объектах).
zzzzzz написав:Ради прикола скачайте прайс КГС продажа г.Житомир Ивана Богуна 5 цена 9500 грн А теперь вопрос, а что в Житомире из навоза дома строят если продают по 9,5 ? Нет, цены те же самые, бетон, арматура, цемент, кирпич..........
Дешевле вопрос с получением участка, дешевле откаты, дешевле раб сила. Также стоит уточнить, когда были понесены основные расходы по тому проекту Кроме того, в текущих условиях перспективы распродать в Киеве все же выше, чем в Житомире, потому в Житомире могут и в относительный минус уйти (и этот минус рассчитывать отбить на киевских объектах).
Вот об этом я и говорю, что в Киеве сама себестоимость может быть 10-12 тыс.Все остальное взятки чиновникам.А басни о дорогих стойматериалах это не аргумент.
Остается открытым вопрос, какая себестоимость 5 этажки из кирпича, или 25-этажки на 6 подъездов ?....Думаю что себестоимость 1 кв.м. в 25-этажке еще ДЕШЕВЛЕ !!
zzzzzz Саакашвили тоже в шоке от наших цен на авто, а тем более на недвижимость, он же прямым текстом говорит, уберите посредников с рынка недвижимости в виде разрешительных систем и коррупционную составляющую
zzzzzz написав:Остается открытым вопрос, какая себестоимость 5 этажки из кирпича, или 25-этажки на 6 подъездов ?....Думаю что себестоимость 1 кв.м. в 25-этажке еще ДЕШЕВЛЕ !!
А какая вам разница, какая себестоимость по материалам, если эти знания ничего не значат? Ведь так или иначе нужно иметь где строить, иметь все разрешения и проект, потом подключить это все счастье к городским сетям и ввести в эксплуатацию. И чтобы всем этим заниматься - нужно со всего этого заработать, учитывая, что весь процесс занимает несколько лет и требует немалых вложений и несет огромные риски. Потому если из всего этого набора расходов расходы непосредственно на цемент, арматуру и кирпичи менее половины, то это еще ничего не значит